加载中…

加载中...

个人资料
陈志平_波段手
陈志平_波段手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,079,835
  • 关注人气:6,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

振荡后向上突破!

(2019-05-30 09:38:38)

   我从4月8日开始多次预测四月中旬附近大盘构筑顶部、进入周线级别的调整概率较大。目前A股已经连续调整两个月,三大股指跌幅已经跌去年初以来一半的涨幅,很多个股也回到了起涨点,从人气指标上看、前期极力看多四千甚至是五千点的券商及股评已经改口为仍须谨慎、控制仓位的股评。上周我多次提示2838点附近是非常好的买入机会、目前由于无量配合、昨日冲到20日线遇阻、所以重点关注成交量,一旦放量必将突破该压力位,将攻击2830点附近。 5月22日点评了稀土之后、又陆续点评了自主可控、芯片等板块的机会,稀土之外、我国还有其他几种强势资源:钨:国内产量6.8万吨,占全球的82%,储量占全球的58%。钨大量用于航天、电子、原子能、汽车、船舶等重要工业领域,这一点不亚于稀土,稀土有“工业维生素”之称,同样钨有“工业牙齿”之称。锑:国内产量10万吨,占全球的71%,储量占全球的32%(第一)。锑主要用于制造耐火材料,美国锑对外依存度高达80%,接近60%进口量来自中国。锗:国内产量75吨,占全球的63%。锗虽然量小,但却是目前国防军工领域的重要原材料,已经被多个国家列入战略储备物资。上午8点,备受瞩目的中美女主播单挑辩论即将于CGTN现场直播,其实在此次辩论背后,还有央视、RM日报、环球时报等官媒对其造势,可见中国是希望借此推动国有媒体参与全球对话,塑造国际话语权。
  昨天【上证50ETF收涨 50ETF沽6月2350涨幅10.53%】5月29日,上证50ETF收报2.748元,上涨0.015点,涨幅0.55%,盘中最高触及2.775元,最低触及2.716元,成交金额19.19亿元。从成交额来看,50ETF期权合约中,50ETF购7月2750成交额最高,为1268.14万元,全日上涨6.20%,报收0.0925元;而最低的为50ETF沽6月2350,成交额为3.09万元,全日上涨10.53%,报收0.0021元。由于我判断大盘会迎来反弹、昨天上午我在期权买的是多单、上我将逢低择机加仓期权的多单为主。我认为国家推出的期权是一个非常好的对冲工具和投资品种、但是投资者不要抱有一夜致富的想法、首先你应该先去了解该品种的交易规则、如果投资者抓住了今年初至4月份近800点的升幅、那么获得的利润是非常巨大的、同时如果在4月22日至今下跌的400多点配置10%仓位的期权对冲后、同时能够避免你手中股票下跌所带来的损失、但是应该注意、一般来说、期权的配置占股票投资的5~10%作为对冲较为合理。
免责声明:本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志平巜波段技法》的网友不能模仿本博操作,希望股友们严格按照当时的盘面去操作。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有