加载中…

加载中...

个人资料
陈志平_波段手
陈志平_波段手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,154,088
  • 关注人气:6,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周关注是否出现买入信号?

(2018-11-30 08:48:06)

上周初为2449点上涨的第21天、受阻于90日后击穿了20日线收周阴线。昨天股指高开低走以光脚阴线报收,之前我一直强调要等G20峰会之后,才是本轮调整的底部区域时间,继续坚持之前的马前炮预测:下周我们要关注G20峰会之后是否出现买入信号,一旦出现要及时逢低买入那些基本面好的公司。我们从大周期看、中国股市估值已经处于历史的大底、未来几年将会迎来下一轮大牛市行情。
  种种迹象显示,加快资本市场改革与制度建设已成为国家层面统一行动的综合工程,中小创三年跌了70%的惨剧并非完全是估值泡沫所致,事实上许多基本面相当好的成长型公司也跌得面目全非,就是股权质押导致上市公司大股东资金链断裂崩盘的。自10月19日起,从中央高规格表态化解股质风险,开启了一场大型、立体的化解危机的行动。我们已经看到管理层巨大的变化就是以前打压中小市值、重组、借壳、高送转等等过去的监管政策全部"拨乱反正"、先后二次公开承诺今后不在搞窗口指导与干预,在股权质押问题得到最高层关注之后,包括券商等金融机构纷纷出资设立股权质押基金,地方政府和国企资金也逐步到位,全市场股权质押市值,已从最高6.2万亿,下降至目前4.52万亿。大家仔细解读一下上市公司回购规定:这是前所未有的实质性利好。因近二年多年因为管理层打压中小市值和股权质押等因素造成暴跌的新兴产业的优质科技股及实质性重组的公司将是获得超额收益的板块。
从10月中旬我已经数次提示沪指20年均线位于2423点与目前通道的下轨2450附近具有很强的参考价值,现在买股票=2007年买房子。未来10年的风口就是目前跌成狗的中国股市面临着历史性的投资机会。10月22日我已经在本博中强调了:迎接牛市的循环周期。综上所述:继续坚持之前的马前炮预测:下周我们要关注是否出现买入信号,一旦出现要及时逢低买入那些基本面好的公司。
 免责声明:本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志《波段技法》的网友不能模仿本博操。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有