加载中…

加载中...

正文 字体大小:

如何巡找大牛股?

(2018-11-19 08:10:14)
  从10月中旬我已经数次提示沪指20年均线位于2423点与目前通道的下轨2450附近具有很强的参考价值,中国资本市场面临着历史性的投资机会。10月22日我已经在本博中强调了:迎接牛市的循环周期。根据国泰君安证券的研报,创业板的平均市盈率在10月份最低下降至28.49倍,跌破2012年底行情启动时的30.95倍;同时,“估值底”出现的10月份,也是创业板ETF受到巨量申购的时刻。在低位大手笔申购的不可能是散户,只能是托底的长线资金所为。今年股市由于大幅的幅度非常之惨烈,“股权质押”由于国家大力救市正在紧锣密鼓地进行中,目前已初见成效、正从利空变成利好、创业板指数三年已经下跌了70%、创业板指数在11月初已经领先其他几大指数发出了右侧的买入信号,但是经过连续上涨之后、短期也面临小幅的调整。
  我们已经看到管理层巨大的变化就是以前打压中小市值、重组、借壳、高送转等等过去三年的监管政策全部"拨乱反正"、先后二次公开承诺今后不在搞窗口指导与干预,受到了市场的认可,近一个月游资重回市场后、市场非常活跃、部分个股已经翻一、二倍。受益于科创板设立的创投板块在最近连续上攻,上周上交所发行上市部负责人更是直言,“科创板争取在明年上半年见到成效”。可见,科创板已是箭在弦上。受科创板消息刺激,创投板块不少的个股是连接涨停。目前证监会最新的信披规则调整再次给并购重组提供了宽松的政策空间。证监会修订发布的《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组》(简称“准则”)鼓励支持上市公司并购重组,配合停复牌制度,减少简化上市公司并购重组预案披露要求。中小创三年跌了70%的惨剧并非完全是估值泡沫所致,事实上许多基本面相当好的成长型公司也跌得面目全非,究其原因,就是股权质押导致上市公司大股东资金链断裂崩盘的。而本周末:深圳将大力扶持这7大产业,单笔最高资助3000万元!根据《关键领域重点任务(2018—2022年)》,深圳将聚焦集成电路、人工智能、5G移动通信、新型显示等10个重点领域和增材制造、石墨烯、柔性电子等6个前沿领域,按照2020年、2022年两个重要时间节点,梯次接续、滚动系统实施68项重点任务。综上所述:我们主要关注那些价值严重低估和有良好前景的科技股。从中央到地方均将政府自上而下,设立国家战略性新兴产业发展基金,据统计政府引导产业基金合计超过5万亿。因此未来战略新兴产业发展确定强,市场空间巨大。也许是未来十年“赌国运”的大机会,十几年前,中国当年最有成长性的公司如腾讯、百度、网易等选择海外上市,就是因为A股制度缺陷而错失彼此体量和弹性不够导致的。科技股必出大牛股!
免责声明:本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志《波段技法》的网友不能模仿本博操。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有