加载中…

大盘即将反攻!

2018-09-11 01:11:59评论

    格雷厄姆所说,“牛市过度看涨,熊市过度看跌”:之前己多次强调沪指从7月6日开始实际上已经结束了今年的暴跌、进入了一个横盘震荡整理的走势,并且多次马前炮预测9月中秋节附近是3587点第34周重要变盘窗口发动牛市。之前我多次强调中国股市经过这三年七、八轮股灾后目前已经跌到了历史估值的底部位置,将迎来下一轮牛市行情。美国、印度等已经连续十年牛市、而中国是全球经济最好的、估值也是大大低于美国、可是为何熊冠全球呢?希望管理层好好的反省!!!
 目前沪指经过近二周的小幅阴跌之后,已经基本上调整到位,创业板指数已经接近下降楔形末端下轨位置就是逢低买入的机会。注意趋势性的个股机会一定是少数的,因为如果大部分个股出现趋势性机会,则指数就不会是横向整理形态了。在这个横盘震荡整理中“阴线买,阳线抛,不割肉,不追高,滚动操作,留有底仓”的策略是比较适合这二个多月的横向整理走势的。而在这个横盘震荡整理中同样也是一个结构性互换的过程、从今年二月底开始部分科技、基建(水泥、钢铁、工程机械等)等出现了"月线如上翘"技术形态的牛股,不惧大盘暴跌在走自己独立的牛市行情。目前中国正处于5G规模试验阶段,根据规划,5G将于2020年商用,2019年预商用。预计2019Q2进入业绩兑现期,由于5G兼具科技和基建的双重属性,而这两点都是目前政策重点支持的方向,在国家政策的推动下,5G产业有望持续加速推进。中国在当前科技立国的背景下,我国科技创新产业正处在补短板、新动能、拥抱第四次工业的阶段,核心科技、制造强国、国产替代等将是贯穿未来几年的一条核心投资主线。有人天天谈如何投资,从宏观到企业等等等等,我认为是把简单问题复杂化了。其实,投资可以很简单,就是找到好的投资标的,在好的价格买入即可,其他都可以不用管,因为时间是你的朋友,这就是价值投资。站在未来的几年来看这次中国股市经过这三年七、八轮次"股灾"后,我坚信会面临巨大的投资机遇,关键是我们选择什么行业及什么公司才是最最重要的。
 免责声明:本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志平巜波段技法》的网友不能模仿本博操作。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有