加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,031,461
  • 关注人气:12,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜锋每个赛季必做这件事已形成传统,张明池首秀惊艳力促队内良性竞争

(2021-11-05 09:09:04)

杜锋每个赛季必做这件事已形成传统,张明池首秀惊艳力促队内良性竞争

杜锋每个赛季必做这件事已形成传统,张明池首秀惊艳力促队内良性竞争


杜锋与李楠两位名帅的斗法,可以被视作广东男篮与江苏男篮的亮点之一,遗憾两队的整体实力确实有比较大的差距,即便广东队轮休多名主力,江苏队亦难以招架,双方除了首节战成2927比较接近外,大部分时间广东队都有两位数以上的分差领先,基本是打完上半场就已经奠定胜局,主力可以悉数打卡下班了。最终下半场在轮换更多球员的情况下,双方均开启了练兵模式,广东队最终13分拿下对手,实至名归。

 

85战赛事如此密集,球员疲劳更容易导致伤病,为了避免这一切,主力依次轮休、轮换是必须的。幸好这一系列工作是主教练杜锋擅长的,即便本赛季不像过往每场都进行55下的疯狂操作,但为了保持球队防守的强度与积极性,频繁轮换,用“车轮战”克敌制胜,可以说是球队的常规操作。谁让卫冕冠军打球的人多呢?只要球队能正常发挥,出场球员能保持正常的竞技状态,拿下比赛不成问题。近期几轮赛事,广东队除了自身失误较多外,基本还是正常展现了水准,不过这点要不能及时调整,在强强对话中还得吃亏啊!

 

可以发现,每个赛季广东队都会有这么几场球,整体实力高出对手一大截,近乎半场比赛就能基本解决战斗。这样的对决,对手往往也会把自己的王牌球员收起来,不和广东队正面刚。就像昨天的江苏队,核心球员吴冠希就没上。然而通常面对这些比赛,主帅杜锋都会有一个习惯,也是其多年执教广东队沿袭下来的传统——在基本确保胜利到手后,杜指导会派出大量年轻生力军,给予他们大量时间进行锻炼,让球队彻底刮起青春风暴!

 

杜锋每个赛季必做这件事,此役对碰江苏队同样如此,小将张明池作为球队重点培养的内线大个儿,得到了CBA首秀的机会。没想到小伙子出场后不仅没有怯场,而且表现可圈可点,完全把自己的技术特点展现了出来,最终斩获16分,竟是此役全队最高!

 

小将首秀就能拿全队最高分,堪称惊艳,难怪杜指导赛后会这样说:“所有付出的汗水终究你努力会在球场回报给你,什么时候回报无需着急。”显然,他十分认可张明池这场球的发挥,但与此同时也没有给他过高的赞誉,而是继续勉励小伙子,期待未来有更出色发挥。毕竟众所周知广东队内线缺人,张明池要能好好发展,迟早要接易建联以及苏伟的班,小伙子潜力无限,让大家看到了希望。

 

不过想看到希望,首先得有机会,还必须球员很好珍惜每一次机会,才能促成这一切。杜指导一有合适的机会就会大胆用新人,而且给予他们的时间不是一般得长,这也是真的给了年轻球员成长与进步的时间和空间,从胡明轩开始,到徐杰,到杜润旺、到王新凯,到曾繁日,到张昊,到张皓嘉……再到今天的张明池,正是在这样的大环境下,广东队才会有一波波新人前赴后继般涌现,冠军王朝才会一直延续。毫无疑问,杜指导在这其中扮演了至关重要的作用。

 

“我也说过我第一个赛季打完才得了56分,整个赛季平均下来几十秒,所以现在我给年轻人上场时间真的很幸福,希望大家珍惜球队给予的机会……”杜指导继续给予年轻球员要求与鼓励,毕竟在这场大轮换中,并不是每一位小将都有合格的表现。

 

不可否认,此役球队二年级生赵锦洋、马力克的发挥均一般,前者失误太多,十分影响球队整体的发挥。或许有了小将张明池的爆发,也是侧面促进其他新人的危机感,在广东队内一直有很好的良性竞争氛围——你不努力就要被淘汰,就不会得到赏识,就不会有机会!杜指导用心良苦,他希望张明池首秀的惊艳,可以继续带动球队的竞争氛围,也推一推其他新人,大家能做到共同进步,那么球队场场能做到“多点开花”,想不赢都难。

 

马上碰北京队,又是一年一度的硬仗来袭,希望球队好好调整,解决近期失误多的问题,继续连胜势头。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有