加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,027,429
  • 关注人气:12,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家专访广州市足协秘书长梁伟明畅聊中超广州赛区办赛情况,争冠组对决将落户广州,广州队有机会夺冠

(2021-08-20 09:59:16)

独家专访广州市足协秘书长梁伟明畅聊中超广州赛区办赛情况,争冠组对决将落户广州,广州队有机会夺冠

独家专访广州市足协秘书长梁伟明畅聊中超广州赛区办赛情况,争冠组对决将落户广州,广州队有机会夺冠


中国男足开始集结进入12强赛的备战冲刺期,中超联赛经历了之前近一个月“三天一场”的魔鬼赛程后,进入长达数月之久的休赛期。回顾之前这一个月广州队的征程,还是感慨良多的,自己也借着在广州赛区封闭办赛的契机,现场观看+报道了球队所有的比赛。这其中包括了除天体外所有的“客场”较量,可以说比疫情前自己去现场报道的比赛还要多!

 

昨天下午来到位于越秀山体育场的广州市足球协会,恰逢前几天中国足协给广州赛区发来了一封感谢信,结合此话题找来现任广州市足协秘书长、副会长梁伟明先生,畅聊了之前广州赛区的整体办赛情况,并对年底将继续在广州赛区举行的第二阶段赛事进行了展望。下面,便为大家呈现访谈的所有内容。

 

鸣(大佬鸣):广州赛区成功圆满承办中超第一阶段比赛,明哥作为骨干之一,每轮比赛都到现场观战,对这一阶段办赛有何总结?得失如何,哪些优势要保持,哪些不足要改进?

明(梁伟明):广州市这次搞中超联赛的赛会制比赛,应该是第一次,所以我们相当重视。在整个过程中,大家都比较认真,接到讯息后,立马开始申办,与此同时也得到了体育局、市政府的大力支持,最后终于通过努力,将这个赛区承办下来。首先,我们和大连、苏州有不一样的地方,他们有集中性的训练基地,先天条件更好;我们是分散性的训练场地,而且包括比赛场地在内,横跨省的管理单位、市的管理单位、区的管理单位,所以能集中调动所有的优势和积极性,是经过非常努力的工作才实现的。第二,根据我们广州市办赛的场地来看,除了两个过往已经承办过中超的场地还不错外,其余两个场地还存在一定差距。所以这里还有要按照中超公司的标准对场地进行整改的问题,这点最终也做得不错。其中花都体育场的改造投入是最大的,从草坪到更衣室再到一些场地设施(灯光)的改造,一切都要按照中超的标准进行,改造比较大,最终也完成得比较好。再有,我们的管理架构庞大但有序,是按系统去做的,各有关部门都根据市政府的要求,全力做好中超联赛,大家都非常支持。包括公安部门、卫计委等部门都为赛事的顺利进行提供优质的保障服务,好比最后几轮赛事,四场比赛同时开打,每场比赛需要预先在场内准备两台救护车,那就是同时要有八台救护车预备。在广州当前的情况下,要同时找八台救护车,是有一定困难的,但为了中超顺利举行,最终大家还是克服困难完成了保障工作。当然,还有重中之重的防疫工作,也是全部按规范进行的,所以整个比赛总结下来就是六个字——有序、安全、圆满!

优势上面基本都说了,至于不足,我觉得这方面可以做得更好:广州市政府是很开放的,一开始要求一定要开放观众进场观赛,而且广州赛区预设开放观众的比例,是比中超公司要求还要高的。不过为什么到比赛开始后,大家发现效果并不是特别好呢?我觉得,一方面肯定是受到疫情的影响;另一方面,或许跟票务也有一定关系。这次用的都是电子票,赛前24小时截止出售,我了解到有不少观众开场前想要买票,或途经此地想要买票进场观赛,都无法实现。广州有不少忠实球迷还是比较接受纸质票而并非电子票的形式,这应该算是管理者与使用者之间的小矛盾吧,不过在一定程度上影响了进场观众的人数。我们希望在第二阶段,这方面情况可以有所调整。

 

鸣:中国足协刚刚给广州赛区发来感谢信,也对广州市足协的全力支持表示感谢,您如何看待?对接下来的工作是否有促进作用?

明:中国足协的感谢信对我们的工作是一种鞭策,是一种鼓舞,也是对未来提出新的要求。毕竟第二阶段的比赛肯定比第一阶段更重要,也受到更多关注,它的激烈程度肯定会更大,而且对场地的要求也会更高。因为十二月份接近冬天,草地的保养尤为重要,这个任务是很重的,所以感谢信里最后有一句话是关于场地保养的,引起了我们的注意。广州市足协保证会在场地保养问题上做足功夫,保证届时比赛的高质量进行。

 

鸣:信中写道年底第二阶段比赛继续在广州进行,应该是承办争冠组的比赛吧?对此足协会做哪些方面的具体准备?

明:目前根据我们了解到的资讯,如无意外争冠组的比赛应该就是放在广州进行了!因为根据赛程规定,两个赛区第一阶段最高分的球队是有权利去选择赛区的,目前山东泰山是最高分的,据我们了解,山东泰山队是选择广州赛区的。尽管目前中国足协仍没有官宣,但我们看基本应该是会把争冠组的比赛定在广州进行。

准备肯定是多方面的,会在第一阶段的基础上继续完善,也会在一些不足的地方予以改进。包括对于球队的接待工作,还有训练场地的一系列接待工作,会做一些细节层面的改进,要让所有球队来到广州比赛都有一种宾至如归的感觉。争冠组的比赛预估入场球迷肯定会比第一阶段高,除了希望在票务上更方便大家之外,在防疫工作上请大家放心,我们做足了准备,对此充满了信心。这已经是一套很成熟的系统了,大家无需担心。

 

鸣:广州队在第一阶段的比赛您肯定有关注,觉得如何?符合预期吗?在第二阶段您如何期待广州队在争冠组的表现?有机会夺冠吗?

明:广州队开始有点慢热,不过随后越打越好,作为地方足协,当然希望地方所属的球队取得好成绩。至于进入争冠组后能否夺冠,谁说了都不算,还得看广州队进入第二阶段后自己实打实的发挥。我觉得以球队目前的综合实力及球员状态来看,广州队是绝对有机会争冠的,一切静待球队届时的表现吧。祝他们好运!

 

听了梁伟明秘书长一席肺腑之言,相信广州球迷肯定是欢欣鼓舞的。毕竟广州赛区在疫情下成功举办了中超第一阶段的比赛,并获得了高度认可,还得到了第二阶段争冠组赛事如无意外将继续在广州进行的振奋人心的消息,大家怎能不激动?相信无论中国男足此番冲击世界杯最终是怎样的结果,都不会左右年底在广州赛区进行的中超第二阶段比赛的火热,毕竟联赛才是国家足球之根本……在这里,大家应该向所有为此付诸于努力的中国足球人致敬,没有你们,球迷就无法在身边享受充满激情的足球盛宴了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有