加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,054,006
  • 关注人气:12,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4个进球1种方式拜他所赐,广州队目前多名中生代中场依然无法接班郑智

(2021-08-09 10:12:34)

4个进球1种方式拜他所赐,广州队目前多名中生代中场依然无法接班郑智

4个进球1种方式拜他所赐,广州队目前多名中生代中场依然无法接班郑智


“广州未赢够,花都未赢过”的说法近期在广州球迷中口口相传,原因自然是本赛季迄今为止球队“作客”花都体育场,无论面对劲旅还是综合实力远不如自己的对手,都难求一胜——不是被绝杀,就是制造十几二十次攻门愣是踢不进……花粤夜是此役广州队官方海报的主题,不可否认里面蕴含了要在花都赢球的期许,与重庆两江竞技的比赛,亦成为了大家口中“破魔咒”之战!怎样都好,51这样酣畅淋漓的大胜出现在这里,似乎就有一切问题已迎刃而解的畅快,广州队总算在花都体育场赢了比赛、破了魔咒,而且是一场大胜,还造就了队中射手艾克森的破纪录壮举,毫无疑问这是一个令人难忘的夜晚。

 

对于广州队而言,目前卡帅坚持使用的这套343战术打法明显是攻强于守的,每场比赛必有丢球,但亦能总靠进更多的球来赢得比赛。此役自然也不例外,这场对决广州队的进攻打得很有针对性,事实上在度过开场双方相互的试探阶段后,客队频繁通过中场的快速出球找到禁区前沿的高拉特,用这种办法更好吸引重庆队防线的注意力。事实上,高拉特在接球后根据场上形势,不是送直塞打身后,就是分边给边翼卫传中,反正无论哪种方式处理球,都可以基本将重庆的防线压制在禁区内,让对手自然而然形成很被动的局面。包括韦世豪的点球,以及广州队第234个进球,近乎都是通过类似方式取得的,可以说是完全把重庆的后防给打散了冲乱了。

 

因此,加上高拉特本人还取得两个进球,而且上半场最后时刻的进球让球队半场依然领先两球,为胜利奠定了基础,此役选他为MVP,实至名归!当然,这一切也与重庆本场防线轮换了3名主力,替补球员不够默契有关。不过同样不能否定的是高拉特在这支球队越来越重要的作用,而且感觉卡帅对其的使用相比过去更有心得了。

 

说完进攻,还得提一下防守!感觉广州队上半场对比赛的控制做得明显不够好,防守端则还是肋部的老问题,现在似乎谁打广州队都会抓住这一弱点大做文章。重庆本场的战术很明确,拿到球权后就尽数且马上交给大摩托或冯劲俩人,由他们利用速度向着广州队的两个肋部推反击。实际上广州队对重庆两个重点人的盯防也没做好,最终让他们联手取得一个进球。相较之下,下半场广州队的把控比上半场更好,这足以说明卡帅的调整是到位的,也很及时。

 

特别是当郑智替补登场后,无论是其组织传递还是对整个场面的控制,明显都要比首发严鼎皓+张修维的组合更好,这足以说明球队几位中生代中场还需努力啊,目前看球队几名中生代中场球员,除了此役首发两人,还有廖力生和何超,似乎都还没有足够的实力接班老队长郑智。尽管卡帅已经给予他们足够多的时间,但不要说单枪匹马了,有时候甚至俩人组合起来,都没有智哥好用!毕竟已经41岁的老队长不可能用那么狠,轮换的球员始终顶不上,真是一个巨大的隐患啊!

 

不过现实就是如此,这个问题倘若那么容易解决,卡帅也不会祭出343阵型打法,而且在明知肋部会被对手打穿的情况下依然坚守了。很无奈,中场如何搭配都做不到攻守平衡,目前这么调整看似权宜之计,实则是必由之路。

 

当然,这场球还有一个亮点不能忽略,那就是在恭喜广州队取得赛季首个3连胜的同时也要恭喜艾克森终于打破中国顶级联赛进球纪录,相信大家更期待他的惊艳发挥不仅仅在广州队,更多在中国男足的身上有所体现……120不是终点,而是另一个起点,相信你的职业生涯会越来越棒,继续为广州队、中国队发挥好支点作用,并帮助球队制胜,继续加油期望你再接再厉,再创新高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有