加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,052,324
  • 关注人气:12,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州队上好攻防演练课提前完成小目标,现场一次乌龙事件背后印证了什么?

(2021-08-06 09:34:24)

广州队上好攻防演练课提前完成小目标,现场一次乌龙事件背后印证了什么?

广州队上好攻防演练课提前完成小目标,现场一次乌龙事件背后印证了什么?


上一次与河南嵩山龙门交锋,广州队平局收场备受质疑。这个对手对于中超八冠王而言,算不上苦主,但倘若轻视他,绝对不会有好果子吃!毕竟综合实力领先对手一大截,广州队没理由在主场不拿下河南嵩山龙门,让自己提前两轮进入争冠组行列。最终的结果并不意外,主队2球取得完胜,顺利完成预定的小目标。不过其中经历的过程,还是让人摸不透,或许这就是竞技体育的魅力吧。

 

可以具体分析的东西不多,河南队本场比赛用了全华班首发,而且半场在守住平局的情况下,也没有换上外援,他们对本场比赛的态度可想而知——留力争取下轮击败本赛区最弱的青岛队,才是他们最想要的。因此毫不夸张地说,广州队本场相当于多练了一堂攻防演练课,没遭受什么考验,毕竟对方全场摆大巴,零星的反击威胁度也不大。因此广州队算是以比较少的消耗拿下胜利,提前两轮完成了进入争冠组的小目标。

 

此役广州队上半场打不开局面,原因在于边路缺乏突破,只是为了传中而传中,完全没做到来回拉扯河南摆出的大巴阵,中路阿兰和韦世豪面对78个防守球员根本抢不到点,钟义浩在左路的发挥未如理想,进攻更多从张琳芃的右路发起河南确有人数优势,完全不怕广州队单一的进攻套路。

 

下半场广州队明显增强了对防线结合部位的冲击,锋线球员的穿插和反跑也多了,严鼎皓此时恰如其分送出助攻,让阿兰抓到一个机会打破了僵局领先后,卡帅这次的换人很及时,其中换下钟义浩让高准翼打回左边翼卫的做法很明智队长郑智上来后加强对中场的控制,艾克森洛国富则继续向对方防线不断发起冲击,效果着实不错多久,洛国富通过一次身后球助攻完成破门,彻底锁定胜局。他在减重后的状态真是越来越好了,进球后跳起脚踹角旗杆的庆祝动作,正逐步深入人心。

 

这场球还有一件事想和大家分享,是笔者现场观战才发现的,亦算是一次现场的小乌龙事件:原来当洛国富进球后,现场DJ播报有误,他向大家喊出的是9号艾克森攻入一球……幸好本赛季广州队的进球庆祝视频是统一的版本,没有球员之间的分野,令现场没有特别尴尬。人非圣贤孰能无过,现场出现小乌龙事件无伤大雅,不过通过这件事,确实可以从背后看出一些更为本质的东西存在。

 

现场DJ把洛国富看成了艾克森,起码证明从身形上俩人已十分接近。虽说后者也不像当年那么健硕,但作为职业球员还是能保持应有的强度,否则他近期不可能有如此出色的状态。洛国富之前明显发福,在成功减重20斤后,不仅身形变得苗条,与艾克森接近了,其整个人的状态也显得更身轻如燕、更灵活、更能发挥自身特点了。或许他在整体散发的状态与艾克森雷同,才会让现场DJ产生这样的错觉……

 

正如赛后洛国富所言,亦如其翻译后来所说,这一年对他来说是艰难的,与伤病搏斗的过程是艰辛的,始终无法证明自己的遗憾是伤心的,但洛国富始终没有放弃!这也是当下他能成就这一切的关键所在!一名职业球员想要减20斤有多难?或许是常人不可想象的,但即便如此,始终正能量满满的洛国富还是做到了。不可否认,除了其自身的努力,还有一点不可忽略,那便是身后有广州足球俱乐部严格的管理保驾护航,两者可以说同等重要,缺一不可!

 

球员自律当然重要,但这种事仅靠自律是不够的,身后所属的俱乐部绝对不能听之任之,更不能袖手旁观,而是要有一套严格的管理手段去配合、帮助球员更好树立自律的作风。有章可循、有法可依,非常重要,这点广州队的“三九”队规在其中绝对发挥了正向作用,然而将其真正落实,并非只流于表面形式,同样很重要!广州足球俱乐部正是做到了这一切,才能最终促成洛国富的蜕变,希望他能在国家队的层面继续贡献力量。

 

此役赛后官方给出的MVP是阿兰,由于其打破僵局选他没问题但我们最终决定把这份殊荣授予严鼎皓!这谨代表我们新媒体团队的观点。此役他的一次挑传、一次直塞合计两个助攻是惊艳的,是意想不到的,在广州队本赛季中场被持续诟病的背景下,小严的爆发是及时且鼓舞人心的,广州队需要中场球员做出这样的贡献,在向前输送的基础上不断形成助攻,这亦是破密集防守的重要手段之一……此役MVP选小严,大家是否同意?希望严鼎皓再接再厉,持续发挥好状态,在中场真正接班郑智

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有