加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,054,006
  • 关注人气:12,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超第11轮前瞻:广州队若发挥正常暂时不用改变战术打法,沧州赛程艰苦定位球进攻是最大威胁

(2021-08-01 08:52:20)

中超第11轮前瞻:广州队发挥正常暂时不用改变战术打法,沧州赛程艰苦定位球进攻是最大威胁

中超第11轮前瞻:广州队若发挥正常暂时不用改变战术打法,沧州赛程艰苦定位球进攻是最大威胁


对阵:广州队VS沧州雄狮

比赛时间:2021年8月2日18点

比赛地点:广州天河体育中心体育场

两队前5次交锋往绩:广州队3胜2平占优,首回合交锋广州队2:0取胜

 

广州队综合情况分析:

 

广州队上场负于深圳队,但就比赛内容而言,广州队的整体表现以及卡帅的换人调整都没什么问题,只是脚风不顺导致没能扳平比分,既然发挥正常,本轮面对沧州雄狮,相信卡帅不会改变现有的阵型和打法,会沿用343阵型来冲击沧州雄狮的防线。

 

因为前3场比赛的对手是本赛区综合实力较强的3支球队,所以卡帅在用人方面比较小心,首发阵容的轮换并不多,在对阵强队时排兵布阵小心点也是可以理解的但如此一来,与山东泰山和深圳队的连场激战对广州队主力阵容造成的消耗很大,刘殿座的受伤就是最好的警示。本阶段随后的比赛,他都不能出场,这也是对替补门将刘伟国的考验。在这里,祝福广州队门神早日康复,王者归来。

 

本轮面对实力相对较弱的沧州雄狮,卡帅选择球员的空间理应更大,像李学鹏、钟义浩、何超、洛国富等人,前2场比赛的出场时间并不多,本轮可以考虑让他们登场,甚至派上首发也可以尝试,他们完全有能力胜任这种强度的比赛。如此一来,让前2战消耗较大的球员得到轮休的机会以免再有球员受伤谭凯元、王世龙等这样的小将,在合适的时机完全也可以派上场使用!考虑到沧州雄狮的定位球进攻很有威胁,在中卫的人选上应该让有身高优势的吴少聪首发。

 

沧州雄狮综合情况分析:

 

沧州目前在广州赛区排在倒数第二位,只有7分,与赛区第4的广州城有7分差距,而且他们余下的赛程很艰苦,4个对手里除了广州队外还有深圳队和山东泰山,沧州要进入争冠组的难度很大,接下来的比赛相信他们不会轻易放弃,还是会力争拿到积分,但与此同时通过比赛磨合好阵容,为第二阶段比赛做准备也许是更现实的目标。

 

联赛重启后的5场比赛,沧州1胜1平3负的成绩并不理想,他们最大的问题在于进攻端乏力,10场比赛只打进了8个球,进球数排在广州赛区倒数第二广州队功勋球员穆里奇目前在沧州雄狮是既当爹又当妈,既要在锋线冲锋又要回撤拿球组织,但在3天1赛的紧密赛程下,已经35岁的穆里奇不可能打满每场比赛,一旦他不在场上,沧州的进攻就会有打不到点上的感觉。与进攻端相比,沧州的整体防守还是做得不错的,13个失球并不算多,主帅古特比在面对强队时通常会采用541阵型,本场迎战最近火力全开的广州队相信他会沿用这个阵型。

 

联赛重启后的5场比赛,沧州取得的5个进球里,有4个是来自定位球进攻,1.92米的中卫苏祖和1.88的中锋桑戈尔依靠身高优势,争抢头球有一手,他们也是沧州在定位球进攻的最大威胁,广州队在定位球防守时一定要集中注意力,小心应付。

 

比赛预测:广州队胜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有