加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,086,629
  • 关注人气:12,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超第9轮前瞻:广州队或调整阵型做好攻防平衡,山东打法简洁有效高空优势明显

(2021-07-26 09:46:03)

中超第9轮前瞻:广州队或调整阵型做好攻防平衡,山东打法简洁有效高空优势明显

中超第9轮前瞻:广州队或调整阵型做好攻防平衡,山东打法简洁有效高空优势明显

 

对阵:广州队VS山东泰山

比赛时间:2021年7月27日20点

比赛地点:广州天河体育中心体育场

两队前5次交锋往绩:山东泰山3胜2负占优,首回合交锋山东泰山1:0取胜

 

广州队综合情况分析:

 

上轮憾平广州城,广州队的连续三场硬仗魔鬼赛程没能拿到开门红甚是可惜,不过在紧密的赛程下,广州队的全体将士得向前看了,因为接下来的对手山东泰山是本赛区整体实力最强的对手,目前在联赛的总积分榜上也是领头羊。

 

广州队近3场比赛使用的343阵型,通过两个边翼卫来增加边路的进攻人数,增加进攻宽度来拉开对手防守球员之间的距离,从而得到更充足的进攻推进空间,这样的布置在面对实力较弱的球队时的确是破密集防守的好办法,3场比赛共取得12个进球就是最好的证明。但是防守端的问题也暴露得很明显,尤其是边中卫和边翼卫之间的肋部区域更是成了“重灾区” ,被对手打进2球之余还送了2个点球,都是在肋部位置

 

本场的对手山东泰山阵中有快马吴兴涵和刘彬彬,还有冲击力很强的前锋郭田雨和莱昂纳多,如果广州队还是使用343阵型,防线遭受的压力只会更大,山东泰山会毫不犹豫地对广州队的肋部防区进行重点攻击因此卡帅必须要考虑是否要变阵了,但再变阵之后,前3场比赛进攻端呈现出来的威力会不会有所下降?面对强队要怎样排兵布阵才能做好攻防之间的平衡?这是对卡帅和其团队的一大考验,看卡帅怎么应对。

 

人员方面,减重成功后洛国富的状态的确令人眼前一亮,冲击力十足,对对手防线的逼抢也很到位,在韦世豪近期连续征战的情况下,可以尝试让洛国富进入首发阵容,艾克森最近的状态也很好,理应继续首发。中场方面,本场面对强敌的情况下首先应考虑做好对防线的保护,郑智和黄博文两位老将的经验很重要,考虑到广州的天气以及球队的整体速率,让一人首发另一位替补轮换也许是个好办法。防线方面,打山东泰山必然要面对防空考验,应该让吴少聪进入首发,至于蒋光泰和张琳芃的位置就得看卡帅会选择用什么阵型了目前看重回4后卫的可能性还是很大的。

 

山东泰山综合情况分析:

 

山东泰山本赛季在郝伟的率领下表现平稳,8轮过后位居广州赛区首位,在总积分榜上也是排名第一。人员方面,外援莫伊塞斯已回到国内,不过他目前仍处于入境隔离程序之中,这个阶段的比赛是赶不上了;而功勋队长蒿俊闵转会至武汉队,国脚金敬道此前与沧州一战受伤,本场比赛也将缺席,这对山东泰山的中场会造成一定影响,虽然孙准浩和徐新目前的状态都很好,但如果要做调整的话,郝伟也许只能让王彤或戴琳来客串了。

 

山东泰山本赛季的防守端表现很出色,8场比赛有5场零封对手,首回合交锋也没让广州队取得进球,这也是广州队到目前为止唯一一场没进球的比赛。郝伟的战术打法简洁而高效:通过中场孙准浩向两边的转移以及长传,加上徐新的组织来引领两个边路球员的压上,然后通过边路球员的速度优势突破或者在局部区域内形成多打少,觅得机会后就会及时起球找禁区内的双高费莱尼和郭田雨,而莱昂纳多或者德尔加多则会在双高附近寻找第二落点,这样的布置可以最大化利用好前场的高空优势一旦对手退防不及时,他们就会长传高空球找前场双高,让他们作为进攻支点,配合中场以及边路后插上的人员对肋部区域进行反复的冲击,这对前3场比赛肋部防守做得并不好的广州队而言是必须要重点提防的。

 

然而主帅郝伟在前2场比赛就通过轮换让费莱尼、孙准浩、郭田雨、莱昂纳多等主力球员得到了一定的休息时间,可以看出郝指导已经提前为本场与广州队的比赛做准备了,在广州闷热的天气下,两队体能情况的好坏或许会成为影响本场赛果的胜负手。

 

综上所述,这场强强对话,两位主帅在其中将扮演十分重要的角色。这也是此篇前瞻海报中用俩人作为主角的重要原因之一。依然期待届时上演一场精彩的对决。

 

比赛预测:广州队不败

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有