加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,073,876
  • 关注人气:12,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超第8轮前瞻:广州队表现回暖进攻端效果好应坚持,广州城变平局大师轮换少体能或吃亏

(2021-07-23 08:47:02)

中超第8轮前瞻:广州队表现回暖进攻端效果好应坚持,广州城变平局大师轮换少体能或吃亏

中超第8轮前瞻:广州队表现回暖进攻端效果好应坚持,广州城变平局大师轮换少体能或吃亏


对阵:广州城VS广州队

比赛时间:2021年7月24日20点

比赛地点:广州越秀山体育场

两队前5次交锋往绩:广州队4胜1平占优,首回合交锋双方2:2战平

 

广州队综合情况分析:

 

前两战在重庆和青岛身上拿到2连胜,广州队的表现回暖,当然前两个对手的整体实力偏弱,无法在进攻端给广州队带来持续性的威胁,不过接下来的3个对手就没那么容易对付了,加上3天1赛的紧密赛程,对广州队的真正考验即将到来。

 

前两战卡帅使用的343阵型收效甚佳,通过增加进攻宽度的方法来破解对手的大巴阵,但也得看到这个阵型对肋部位置的协防存在不足比如让重庆第一次过半场就通过肋部传中取得进球与青岛一战在进球前也让青岛在肋部获得了一次单刀机会,幸亏刘殿座化解了这个危机……

 

本轮迎战广州城,不管是继续使用343阵型还是选择变阵,对肋部区域的保护一定要加强,尤其是左边肋部的防守一定要小心,因为广州城右路的组合唐淼和吉列尔梅经常会通过小配合对肋部发起攻击,这个区域一旦失守防线压力将倍增。进攻端方面,上场比赛让韦世豪回撤拿球,令高拉特的位置更靠近对手禁区的布置很成功,高拉特在靠前区域的传接球威胁度要明显好于他回撤到中场拿球的时候,而高拉特的发挥也的确比之前的比赛更出色,既然效果好就应该要坚持,即便前两场比赛都打满全场的韦世豪要轮休,相信阿兰也能做好相应的工作。

  

广州城综合情况分析:

 

广州城本赛季在范加斯特的带领下,球队风格从漂亮足球转变成了实用主义,不再盲目追求控球率和传控打法,尽管进攻端没有前几个赛季那样华丽,但相对应他们的防守也比以前有所改进,7场比赛里有3场零封对手,而攻守变得平衡带来的最直接体现就是球队变成了平局大师,7场比赛有4场战平,是目前联赛中平局最多的球队之一。

 

联赛重启后的2场比赛,范加斯特和广州队一样使用了343阵型,但与广州队不同的是,范帅2场比赛使用了一模一样的首发阵容,换人名额也没用满,在紧密的赛程下这对广州城主力球员的体能有影响,上场与河南一战末段表现得很明显,当然范帅有自己的考量,本场与广州队的德比大战范帅是继续使用同一套首发还是会进行轮换,值得关注。

 

尽管瑞典国脚斯文森在欧洲杯后转会离队,但广州城阵中仍有4名外援,是目前外援配备比较齐整的球队之一。其中吉列尔梅在右路与唐淼的配合是广州城最具威力的进攻方式,左脚的吉列尔梅会在右路通过内切的方式吸引防线注意,如果不跟防他则会选择远射或者传中,一旦防守球员选择贴防吉列尔梅并被他带离防区,唐淼就会适时后插上或者走外线接吉列尔梅的传球并顺势突进到肋部位置传中,本赛季第一次交锋严鼎皓的乌龙球以及上场与河南一战舒尼奇的乌龙球都是被广州城通过上述方式打穿防线后造成的……本场再相遇广州队一定要多家提防。此外哥伦比亚外援卡尔多纳已伤愈复出,他在左路的内切射门以及突然起速带球突破都很有特点,如果他出场的话广州队要注意对他的盯防。

 

比赛预测:广州队不败

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有