加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,826,227
  • 关注人气:12,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超争冠组次轮第1回合前瞻:恒大坚持1战术更需做好情绪管控应对未知因素冲击,国安人员齐整锋线状态不

(2020-10-27 08:54:14)

中超争冠组次轮第1回合前瞻:恒大坚持1战术更需做好情绪管控应对未知因素冲击,国安人员齐整锋线状态不错

中超争冠组次轮第1回合前瞻:恒大坚持1战术更需做好情绪管控应对未知因素冲击,国安人员齐整锋线状态不


对阵:北京中赫国安 VS广州恒大淘宝

比赛时间:2020年10月28日19点35分

比赛地点:苏州体育中心体育场

两队中超前3个赛季(2017-2019)交锋往绩:恒大3胜1平2负占优

 

恒大综合情况分析:

 

两回合轻松战胜河北华夏幸福后,广州恒大淘宝顺利晋级到中超第二阶段争冠组4强,本轮淘汰赛要面对的是老对手北京中赫国安。

 

两队3个赛季的联赛交锋往绩恒大只是略略占优,由于中超第二阶段比赛采用类似杯赛的两回合淘汰赛制,因此两队此前2次在足协杯淘汰赛相遇的往绩也许更有参考价值这两次对碰恒大都是胜利者,而且4场比赛全部获胜。

 

从球队的三条线来看,恒大的后防线特别是中卫的实力要强于国安前场两队势均力敌但恒大可用的牌更多中场则落于下风,赛季至今除了雷打不动的保利尼奥,中场的另两个位置卡帅并没有固定人选,只能一直做轮换……本场面对国安的中场双核,卡帅的首发是选择防守更好的何超和张修维还是向前推进传送更好的徐新和严鼎皓呢?值得关注。

 

至于郑智和黄博文两位老将,笔者认为替补出场的机会更大。卡帅最头痛的还是左后卫的选择,在高准翼赛季报销后,队内能打左后卫的人还有吴少聪、钟义浩和邓涵文,当然朴志洙和梅方也能客串,但考虑到本场比赛的重要性相信卡帅不会轻易拆散朴志洙和蒋光的中卫组合,而梅方则很久没有打过左后卫了,卡帅究竟会选择哪位球员出任左后卫也是本场比赛的一大看点。

 

和华夏的第1回合交锋,下半场韦世豪和费南多的换位起到了奇效,两人联手帮助球队扭转取胜到了第2回合,保利尼奥和塔利斯卡在比赛中的换位效果也很好,暴力鸟前顶至中锋位置做球收获1球+2助攻,广州塔则后撤至影锋位置接队友做球施展最擅长的远射也收获2球而费南多和艾克森则不断在保塔组合周围穿插游走,这套进攻体系把华夏的防线彻底打花了。因此,本场恒大在进攻端要坚持这套运用得十分出色的交叉跑位战术,即便人选有变动也不应该改变——通过两位边锋的内切和换位以及保利尼奥和塔利斯卡的换位,配合中场和边后卫的穿插互传,重点攻击国安防线的肋部区域以及边后卫压上助攻后的身后空档,通过边中结合来打穿国安的防线。

 

抛开技战术问题,最后还得说说裁判对于国安和鲁能的两回合比赛里出现的争议判罚,相信各位球迷心中都有自己的判断,公道自在人心。裁判的判罚尺度和取向属于未知因素,对恒大而言,全队要做的是吸取鲁能的教训,做好一切准备,尤其是对情绪的管控。毕竟国安和鲁能的两回合比赛,鲁能在遭遇争议判罚后其实场上比分并没有处在劣势,但由于全队情绪出现波动甚至失控才导致最后被国安追平(第一回合)和反超(第二回合),所以无论场上出现什么难以预料的状况,恒大全队(主帅、教练团队、球员)本场比赛一定要控制好自己的情绪,不要重蹈鲁能的覆辙,总结起来就是一句话:最坏的打算,最好的准备,相信卫冕冠军可以做好。

 

综合情况分析:

 

   国安本赛季继续由热内西奥执教,人员变动也不大:上赛季的5名外援全部留队,比埃拉、奥古斯托和巴坎布依然是球队的战术核心;内援方面从泰达引进了中卫杨帆,晋鹏翔从富力回归,国安本赛季最引人瞩目的引援是从恒大租借而来的阿兰,不过由于租借回避的原因,与恒大的两回合比赛阿兰都不能出场。实际上阿兰本赛季并没有得到热内西奥的重用,因此他的缺阵对国安而言只是少了一个锋线轮换球员,对球队的影响不算太大。

 

    首轮与鲁能的两回合比赛,国安是所有争议判罚的受益方,晋级后也受到了外界的广泛质疑,相信他们也是憋了一口气要证明自己的实力加上京粤大战的热度和话题性一直是中超顶流,这轮对决的重要性对两队和双方的球迷来说是不言而喻的,衷心希望本场比赛不要再受到其他因素的影响,两队能踢出一场精彩而干净的比赛,让球员们成为比赛的主角。

 

国安前几个赛季都是靠奥古斯托和比埃拉双核驱动来带领球队前进,但本赛季奥古斯托受疫情影响归队晚,加上出现伤病,16场联赛只有3场打满全场,但热内西奥没有因此而改变国安以传控为主的战术体系,加上锋线上的巴坎布(13球+6助攻)和张玉宁(5球+3助攻)的状态都不错,国安的攻击力与以往相比并没有呈现出下滑迹象,目前是联赛里进球数最多的球队。

 

从执教风格来看,热内西奥并不是一个防守专家,此前在里昂执教时防守端就经常会出现肋部位置空档过大、二点球缺乏保护等问题,而国安赛季至今失球数达到22个,是4强球队中最多的。但法国人对球队进攻的调校是有一套的,本赛季在奥古斯托出场时间不多的情况下,热内西奥采用的中场菱形站位是国安仍然能保持强大传控能力的关键,其中负责拖后的池忠国负责防守和补位,突前的比埃拉则通过个人能力爆破对手的防线,另外的两人则负责组织,不过朴成和侯永永都已经因伤赛季报销了,热内西奥在这两个位置的人选至剩下奥古斯托、张稀哲和李可。而在这套体系里没有边锋,因此国安的边路进攻主要是靠外援双核轮流拉边以及两个边后卫的前插来完成,本场面对恒大防线中最薄弱的左后卫位置,王刚所在的右路可能会成为国安的主攻方向,恒大要做好针对性布防来应对这位助攻能力极强的右后卫的冲击。

 

目前国安人员齐整,本场没有球员要停赛,而此前有伤的两位中场大将奥古斯托和张稀哲都可以参加全队合练了,本场比赛他们很可能会进入首发阵容,巴坎布目前是射手榜头名,本赛季把握机会的能力与此前相比提高了不少,张玉宁上场比赛梅开二度是国安晋级的头号功臣,恒大对这两人的盯防也是丝毫不能放松。

 

预测两队首发阵容:

 

广州恒大淘宝(4-1-2-3)

 

门将刘殿座

后卫: 张琳芃、蒋光、朴志洙、钟义浩

后腰: 何超

前卫:严鼎皓、保利尼奥

前锋:塔利斯卡、艾克森、韦世豪

 

北京中赫国安(4-1-3-2)

 

门将:侯森

后卫:王刚、金玟哉、于洋、李磊

后腰:池忠国

前卫:张稀哲、比埃拉、奥古斯托

前锋:张玉宁、巴坎布

    

比赛预测:恒大不败

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有