加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,826,227
  • 关注人气:12,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡纳瓦罗大胆换人造就下半场逆转,恒大收获两大惊喜一人成争冠关键

(2020-10-17 07:50:45)

卡纳瓦罗大胆换人造就下半场逆转,恒大收获两大惊喜一人成争冠关键

卡纳瓦罗大胆换人造就下半场逆转,恒大收获两大惊喜一人成争冠关键


1016日晚,广州恒大队迎来了2020赛季中超联赛争冠组的第一场比赛,对手是河北华夏幸福。没想到,第一场争冠组比赛竟然就如此惊心动魄恒大在半场一球落后的情况下,凭借着主教练卡纳瓦罗的大胆调整最终实现了大逆转,为接下来的争冠之路开了一个好头。

 

恒大首发阵容以稳为主,替补席始终留有“变招”

 

此役笔者亲赴昆山市体育中心现场观战。要知道,在如此特殊的一年,现场观战给笔者带来了强烈的幸福感。比赛现场虽然飘着绵绵细雨,但雨势不大气温刚好,非常适合双方球员的发挥。笔者观察到,此役伤愈复出的韦世豪坐在替补席上,并且染了新发色,似乎预示着他将持续此前出色亮眼、惊艳的发挥。

 

从卡纳瓦罗的首发名单来看,韦世豪和费南多都坐在替补席上,很明显是希望伤愈复出的韦世豪先调整,替补出场后慢慢找回状态。另一方面,今年的联赛赛制与过去不同,恒大也需要稳扎稳打,根据场上形势再进行调整,而替补席的韦世豪和费南多,就是最大的变招。

 

高拉特缺阵影响华夏进攻组织,马尔康成恒大最大威胁

 

比赛开始后,广州队明显占据场上主动。

 

另一方面,由于回避条款,华夏幸福的中场核心高拉特不能出场。在中超第一阶段,高拉特帮助华夏幸福打进了3粒进球还有1次助攻。他的关键传球达到了20次,传球成功率高达88%。华夏幸福很多比赛,高拉特“既当爹又当妈”不仅要自己破门还要亲自回撤组织进攻。华夏幸福第一阶段很多进球,都是由高拉特策划。因此此役高拉特无缘出战,对于华夏幸福的进攻组织影响较大,他们无法通过中场组织创造机会,只能倚靠高中锋马尔康利用个人能力突破恒大后防线。正是因为此,马尔康踢得累,下半场几乎跑不动了。

 

在没有高拉特的情况下,华夏只能通过后场长传发动进攻,而他们的进球也正是来自一次长传。当时任航后场长传,马尔康利用身体优势头球摆渡,尹鸿博跟进抽射破门,上半场恒大队只能接受0-1落后的局面。

 

卡纳瓦罗大胆换人造就逆转,00后小将逆境扳平无愧全场MVP

 

半场一球落后,这是志在争冠的恒大队不能接受的,也是主帅卡纳瓦罗无法接受的。于是下半场刚开始,他竟然大胆地一口气换掉4名首发球员。韦世豪、徐新、费南多以及吴少聪均替补登场,最后,也正是替补球员的出色表现,帮助恒大队完成了翻盘。

 

上半场比赛,由于边路缺少突破和速度,恒大队在阵地战进攻明显缺少办法。韦世豪和费南多两名快马出场后,恒大队的进攻威胁明显高了也快了一个档次。在一波又一波冲击后,华夏幸福终究挡不住了。只不过让人感到惊喜的是,帮助恒大队扳平比分的竟然是00后小将吴少聪,他在左路接到替补出场的何超的转移球后直接左脚抽射,皮球直挂死角,恒大队扳平比分。

 

扳平比分后,恒大队越战越勇。比赛进行到第85分钟时,韦世豪在禁区内的积极拼抢,迫使赵宇豪踢人犯规,恒大队赢得了一记宝贵的点球。

 

事实上在上半场,塔利斯卡的一记禁区外围射门就打在了潘喜明的手上,可惜裁判未能判罚点球。而保利尼奥也在禁区内被潘喜明撞倒,裁判依然没有表示。这一次,韦世豪被赵宇豪踢到小腿非常明显,裁判终于判罚了点球。艾克森操刀主罚命中,恒大队反超比分。补时阶段,徐新开出角球,韦世豪头槌建功彻底锁定胜局。

 

让人欣喜的是,卡纳瓦罗的半场大胆调整决定了比赛的走势。除了韦世豪和吴少聪均取得进球,徐新则送出助攻,费南多虽然没有进攻和助攻,但他的突破和传球依然非常犀利,给华夏幸福后防线造成了巨大的威胁。

 

客观评价,此役恒大逆转华夏幸福,韦世豪1造点1进球,加上伤停许久回归半场即爆发,似乎mvp他当之无愧!是的,今年是韦世豪职业生涯巅峰期,有这样的表现不奇怪,但最终经过团队商议,笔者想把这场球的mvp颁给小将吴少聪!打破恒大队僵局、扳平比分的进球有多重要,不言而喻,除此之外,接着上一场比赛的好表现,蝉联mvp,小聪在间歇期对自己状态保持得很不错,鼓励新人是必不可少的,希望他继续努力,是时候上位了,是时候坐稳主力了,加油!

 

在取得一场关键的胜利后,恒大队还收获了两大惊喜

 

其一,过去恒大比分落后时,站出来的总是保利尼奥没想到,此役竟然换成了00后小将吴少聪,年仅20岁的他已经逐渐在恒大队站稳脚跟,正是他的世界波帮助恒大队扳平比分稳定了军心。

 

其二,伤愈多轮的韦世豪此役终于替补出场,并且他延续了第一阶段的出色表现。出场后,韦世豪在边路多次完成犀利突破,并且通过积极拼抢制造点球。比赛最后阶段,他又头槌建功。可以说,在未来的争冠道路上,韦世豪的出色状态将是恒大队最重要的砝码。今年也确实是其职业生涯的巅峰之年。

 

当然,根据赛制淘汰赛第一轮是180分钟的比赛,此役结束后也仅仅踢了“半场”而已。接下来,恒大队依然不能掉以轻心,这样才能走到最后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有