加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,744,472
  • 关注人气:12,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡帅能“自洽”并发挥积极作用,率先挺进冠军组仅仅是恒大迈出的第一步

(2020-09-10 10:42:37)

卡帅能“自洽”并发挥积极作用,率先挺进冠军组仅仅是恒大迈出的第一步

卡帅能“自洽”并发挥积极作用,率先挺进冠军组仅仅是恒大迈出的第一步


没有锋线上的绝对主力马里和郜林,再加之碰上眼下气势正盛的卫冕冠军广州恒大淘宝队,小克鲁伊夫正式执教深圳佳兆业队的首秀是苦涩且无奈的。即便本场比赛深足确实不保守,两队互有攻守,但最终实力更胜一筹的恒大还是笑到了最后。加上对阵广州富力恒大本赛季同样完成双杀,也就是在广东三队中,恒大完成了赛季全胜!或许此时此刻傲视群雄的话还不敢说,但傲视广东、傲视南粤的资本,恒大队显然已经具备了……

 

这场球最大的意义在于:在广州恒大淘宝轻松击败深圳佳兆业后,球队率先锁定争冠组资格!恒大在大连赛区展示出了高人一筹的实力和稳定性,10轮战罢,他们811负,拿到25个积分,高居小组第一。目前,他们和第5名的深足已经拉开14分差距,在还有4轮比赛的情况下,已经提前锁定小组前四,即争冠组名额。当然,这也是本赛季中超第一支确定进入争冠组的球队,恒大作为卫冕冠军,既是当仁不让,也属于实至名归。

 

不过与此同时,这也仅仅是恒大为完成赛季目标而迈出的第一步,光是进入争冠组,还远远未到放松的时候,甚至仔细想来,连一些在不影响大局情况下的轮换,都还不能草率般进行。不是不能做,而是未到时候,毕竟眼下还不能确定以小组第一的身份进入争冠组,那么这绷紧的神经就不能松!目前恒大队领先第二名苏宁7分,第三名鲁能8分,榜首位置还算牢固,有很大可能拿到小组第一。只有拿下小组第一,对于赛会制比赛而言,进入第二阶段才能有更大的优势。

 

事实上从核心保利尼奥场场首发,足见端倪——恒大每一场都要毫无保留般争胜!此役面对深足亦是如此,下一回合踢首轮唯一战胜了自己的鲁能更是如此,只要保利尼奥首发不轮休,这场球恒大就是势在必得的节奏!本场比赛双方确实你来我往,让比赛质量提升,在此基础上恒大队牢牢控制住了场上的节奏,牵着对手的鼻子走,再加上场上球员状态不错,基本发挥了自身应有的水准,最终把握住2个机会顺利拿下比赛,毋庸置疑。

 

此役恒大队能如愿取胜,进球功臣保利尼奥和费南多自然功不可没,特别是后者,策划了第一个进球的攻势,相当于两个进球都与他有关,进一步说明了球队眼下正缺他这种又有速度可以突袭、又能组织发动进攻的球员!不过归根结底,还得是主教练会用他,才能让一切成真。在这方面,恒大主教练卡纳瓦罗一直在努力让自己、让麾下这支恒大队变得更好,然而这场球无论是排兵布阵,还是临场指挥,笔者认为他都处理得十分妥当得体,最终促成胜利的关键先生,亦是这场球的MVP,应该属于老卡。

 

在笔者看来,卡帅在近期很好完成了中国人常说的“自洽”,在足球领域、在带领恒大队的过程中通过不断尝试与自我调整,慢慢开始摸索出一套更适宜现在球队发挥实力的方法或是套路来。然而在这个过程中必然会出现一定的反复,不过从对深圳这场阔别7轮后再度零封对手的比赛,似乎感到这种调整似乎已经到了发挥积极作用、呈现成效的时候了。

 

在现代分析哲学中,自洽的使用属于直接对其逻辑学意义的借用,也就是要求一组陈述不自相矛盾、能够被一个完全理性的个体完整地接纳。总的来说,虽然在现实的环境中,自洽的体系未必就能获得名义上的正确性,但是我若自洽,你奈我何的信条是要我们严于律己、保持本心、勇于创新,这样的基础上,走出的人生、做出的成果,就算他人不予承认,你又奈我何?

 

不能说百分之百,但卡帅在执教的过程中,确实在解决各种矛盾,包括媒体对他用人的质疑,还有一系列比赛中换人的合理性……但事实上问题正在逐一解决,好比对于费南多的使用,对于6“外援”质疑的处理,还有中场一众后腰应该如何搭配使用的问题,对阵深圳的比赛过程有了很明确的解答。对于兵多将广的恒大队而言,要想彻底理清思路,合理使用麾下球员,并非易事。竞技体育又总是唯结果论,球队赢下了比赛,攻防两端自然会有可取之处,不过可以判定的是,针对整个发展轨迹来看,恒大队的成熟、进步,与卡帅自身的成长是相辅相成的,然而主教练能够做到“自洽”并发挥积极作用,绝对是重要原因之一。

   

或许未来通过更多的比赛,大家可以从细节处印证这一点,总之球队此刻走在正确的道路上,就让这股势头持续向前吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有