加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,826,227
  • 关注人气:12,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

费南多以点带面成功助恒大提速,4外援+2归化完全符合规则要求莫说三道四

(2020-08-31 08:28:22)

费南多以点带面成功助恒大提速,4外援+2归化完全符合规则要求莫说三道四

费南多以点带面成功助恒大提速,4外援+2归化完全符合规则要求莫说三道四


在与大连人平局收场的比赛中,卫冕冠军广州恒大淘宝队的表现太过糟糕,特别是上半场的发挥,甚至一度被外界定义为十年最差的半场球……与之前负于鲁能雷同,球队需要立马用一场“胜利行动”回击质疑,展现自己应有的实力。恰逢此时要面对一直在对垒中占据明显优势的上海绿地申花,恒大队没有错过这个难得的机会,最终4:1如愿取得大胜,继续巩固自己在大连赛区榜首的位置,继续向冠军进发。

 

此役恒大队之所以能轻松战胜申花,对方锋线缺兵少将只是原因之一,更多还是球队技战术针对性强,球员执行力强,充分展示了应有的水准。其中取得一粒进球、拼下点球且造对方乌龙球,与3个进球息息相关的归化球员费南多,是当之无愧的MVP!本场比赛卡纳瓦罗第一次让小摩托进入球队首发阵容,并且开始让其踢右路,意外之余目的很明确——就是要提速、提速再提速!

 

事实证明,小摩托无论是回撤组织,还是招牌式的快速突击,的确起到了以点带面的作用,全队的运转速率被他完全带起来了,和首循环比赛相比,恒大队的整体运转速度有了明显提升,进攻也不再是只靠反击。在实战中,无论阵地战、攻防转换还是反击都能制造威胁,让对手防不胜防。事实上,申花在上半场体能充沛时还能勉强支撑住,并与恒大抗衡,但下半场一出来大约不到15分钟,就完全跟不住恒大的节奏,被彻底垮掉了。事实上如果恒大每场都能打出这样的快节奏攻防,对中超其他球队肯定都将是一场噩梦。“天下武功,唯快不破”的道理,在足球圈同样适用。

 

然而这场球另一大值得球迷欣喜或者说释怀的,则是外援塔利斯卡这场球终于被完全用活了!笔者认为原因在于老卡大胆求变,把他放到了中锋的位置上,如此一来在场上他只需要做射门的工作,而且他在中路出球选择同样更多了,不像之前在右路就只能内切,手段太单一,对手在熟知他特点后,盯防起来自然更容易。与此同时,由于小摩托的突破能力太强,可以牵扯申花的防线的注意力。一环扣一环,这样发展塔利斯卡和保利尼奥在中路的活动空间只会比前几场多,传球失误和被抢断的几率自然也就少了,在此基础上塔利斯卡所擅长的左脚射门和头球的威力,就显现出来了!毫无疑问,如果他能恢复最佳状态,进球自然会来而且会越来越多,恒大队同样会越来越需要他。

 

不过强队必须要具备一种居安思危的本领,特别是在顺风顺水时更应做这件事。在这个提速后的恒大新体系里,可以发现及判定最大的问题还是在中场!之前的文章已经写过很多次了,这场比赛特别是上半场,由于队长郑智的年龄,拦截能力和覆盖面下降,以及张修维的传球失误率依然不低,恒大对中卫身前以及肋部位置的保护明显是不够的,申花则抓住机会取得进球之余,还获得了几次绝佳机会,只可惜他们没能把握住。事实上一旦面对强队,这么做压力只会更大,这1点还需要老卡和教练组想办法解决。队内挖潜仍需继续……

 

诚然,在看完这场精彩的大胜后,笔者想说本场虽说恒大派出4外援+2归化的首发,而对手申花首发只有一个外援,但因此就有不少人说恒大胜之不武、仗势欺人之类的论调,实乃无稽之谈!无论是外援还是归化,恒大俱乐部目前所做的一切,都是符合中国足协和国际足联要求的,亦是在规则范围内允许使用的,并无任何违规,何错之有?倘若因为恒大取得了一场酣畅淋漓的大胜,就在这里说三道四、肆意调侃,甚至是恶言相向的,都应被视作是无理取闹!恒大队对此无需理会,继续做好自己,继续向冠军目标进发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有