加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,814,967
  • 关注人气:12,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冒进与稳健的权衡卡帅笑到了最后,恒大最稳中卫组合应是蒋光太+朴志洙

(2020-08-21 09:34:32)

冒进与稳健的权衡卡帅笑到了最后,恒大最稳中卫组合应是蒋光太+朴志洙

冒进与稳健的权衡卡帅笑到了最后,恒大最稳中卫组合应是蒋光太+朴志洙


与江苏苏宁队的对抗,应该是广州恒大淘宝队在大连赛区直面山东鲁能队后最强的一个对手了,亦是在积分榜上紧咬自己的劲敌。加上对手主帅奥拉罗尤曾是卡纳瓦罗的师傅,让双方每次对决都充满了看点。足球就是如此奇妙,近期很少输给鲁能的恒大队,却在前不久负于对手尝到赛季首败;然而在上赛季至今仍未曾在苏宁身上尝过胜利滋味的恒大队,却在少打一人的情况下戏剧性拿下了对手……毫无疑问,苏宁队门将顾超一个莫名其妙的低级失误,直接葬送好局,成就了恒大队队长郑智在40岁生日这天的喜悦,却让同样是这天生日的自己,陷入了深深的懊悔中无法自拔。

 

苏宁队两名大腿特谢拉和吴曦均没有首发,奥拉罗尤摆明想用后手招制胜;然而恒大队在一定轮换后,同样拥有后手招,即便当红炸子鸡韦世豪因伤不登场,但有了上一场的惊艳,大家依然对小摩托费南多充满了希望。这场球恒大队入局比上一场快,大家一致诟病的塔利斯卡状态仍旧未恢复到百分百,但客观评价比上一场有进步。上半场双方你来我往,恒大稍占上风,然而打破平衡的笔者认为并非是艾克森踢进的那个点球,而是张琳芃的红牌!卡帅被逼只能让伤愈复出不久的邓涵文冒险出场,弥补右后卫的空缺,球队的打法明显因为踢少一人而改变。然而当时恒大的阵容中,并没有善于突围的悍将,犀利的反击无法开展。

 

到了下半场,江苏苏宁借多打一人的机会,奥拉罗尤一下子换上三大主力进行强攻意图明显,就是希望尽快利用优势拿下比赛。他们利用人数上的优势加强了对恒大的持续压迫,吴曦+瓦卡索的中场组合基本将恒大中场完全压制住了由于恒大中场防守覆盖面不足,特谢拉和埃德尔几次连线变得畅通无阻,随即恒大防线拉响警报,中卫只能顶出去玩儿命做拦截。如此一来禁区内就留出了空间让苏宁球员前插,恒大的丢球正是蒋光太前顶防守特谢拉,身后梅方和朴志洙补防不及解围失误而造成的因此这个丢球是整条防线共同的责任,并不能责怪某一名球员。总之奥拉罗尤的目的很快便达到了。

 

事实上,苏宁追平后想乘胜追击战胜恒大,其主帅奥拉罗尤继续冒进式的换人,足以说明一切。他们继续换上黄紫昌和罗竞等攻击球员,目标明确主打的,就是邓涵文的右路此前有伤与球队恢复合练不久的小邓明显疲于奔命,恒大主帅卡纳瓦罗及时发现了这个问题,用吴少聪换下邓涵文,随即把梅方放到右路,吴少聪踢左后卫,朴志洙回到中卫位置上毫无疑问,这个调整后防线彻底站稳,乃明智之举。不管最终能否取胜,这个调整在笔者看来,起码让此时恒大基本立于不败之地

 

冒进与稳健,看似充满矛盾性,但一直是足球场上相伴而生的产物。任何一面做得过头了,都会产生反效果!不能说此役奥拉罗尤的调整就是败笔,毕竟这是其在踢多1人的情况下,对自身球队综合实力自信的体现。只不过相对卡纳瓦罗更炉火纯青的临场调度而言,这一战、在这个节骨眼,稳健要胜于冒进许多。

 

当然,你可以认为这种观点就是马后炮,毕竟谁也不会想到顾超会有这样的低级失误送大礼举动,但足球比赛不正是如此充满未知性,才让人如此着迷吗?即便是送礼,自己倘若不争气,不能把握住机会,同样赢不了比赛!因此大家亦不需要把这场对决过分聚焦在某一个人身上,正如寿星郑智赛后所言,“赢下比赛,是所有人共同努力的结果……”这场胜利,同样是恒大全队上下所有人共同拼搏的结果,功劳属于大家。

 

然而通过多场比赛的观察,基本可以判断目前球队所有的中卫组合中,蒋光太+朴志洙这一对是最稳健、最靠谱,也是综合实力最强的。由他俩担当中卫组合引领整条防线,失球最少,亦最让人放心。那么左后卫在李学鹏、高准翼双双因伤无法出场的情况下,卡帅为了稳妥不得不拆开这对组合,让朴志洙客串左后卫。不过事实上这样调整的效果并不好,球队每场比赛在中卫位置都出现了低级失误,也最终导致了丢球。

 

因此笔者认为想要防线更稳,蒋光太+朴志洙的中卫组合最好不要动,左后卫在主力伤缺的情况下继续内部挖潜,或许比拆散中卫组合更有利于球队制胜。至于老卡会否这么做,相信平时的训练里,肯定可以找到答案。

 

再休息5天,恒大将迎来第一阶段上半段最后一个对手大连人。贝尼特斯的球队近况不佳,但这支球队的实力基础在那,又有大牌外援、恒大旧将助阵,千万不可轻视啊!期待球队在第一阶段上半段完美收官。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有