加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,905,211
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜锋激情指挥再获成功造就广东“十全十美”,有波折有故事这第十冠含金量高

(2020-08-16 08:57:18)

杜锋激情指挥再获成功造就广东“十全十美”,有波折有故事这第十冠含金量高

杜锋激情指挥再获成功造就广东“十全十美”,有波折有故事这第十冠含金量高


在经历了第二场意外被逆转后,说实话只有一天的调整时间,对广东队争冠而言,确实有不小的难度。不过谁也不会想到,最终的过程竟会如此艰难……当核心易建联痛苦倒地不起的那一刻,即便广东队在比分上仍处于领先,但相信所有人心里都凉了半截,甚至都认为总决赛第二场被逆转的一幕将再度重演。不过这一回,幸运女神最终选择了站在广东队这一边——凭借着整体实力的雄厚以及最后阶段的奋力一搏,广东队8分之差力克辽宁队,总比分2-1战胜对手,拿到队史第十次总冠军,同时也成为CBA历史上首支夺冠次数上双的球队。

 

首先,恭喜“十冠王”广东宏远队,一切都是那么实至名归!事实上,本赛季广东男篮常规赛仅输了两场球,复赛阶段更是一场未输,直到赛季结束也仅有四场比赛告负,充分说明了这个冠军就应该属于王者广东队。不过过程中经历了跌宕起伏,经历了不少让人难忘的故事,才让最终的夺冠特别有意义,也特别有价值。

 

是的,在笔者看来广东队夺下的这第十冠,绝对的含金量十足!特别是在波折、困难与故事伴随而生的情况下,则更彰显这一点。事实上杜锋赛后也有提到,这些年对于广东队而言,总是赢球正常,输了就不正常,大家要求他们不能输!不过竞技体育哪有常胜将军,这样的论调给队员们带来了更大的压力,所以杜指导一直严厉要求队员们,也是希望他们能在短时间内有更高的成长。如愿夺冠后,杜锋表扬了年轻球员,说他们有担当,这就是他们在成长当中的收获。

 

广东队内氛围一流:老球员有老球员的韧劲,新球员有新球员的担当特别是广东今年不仅解决了过往一系列顽疾,更将阵容深度发挥到了极致,最终在没有核心易建联的情况下依然能顶住压力夺冠,是大家已经有过这样的尝试,而且大家队自己整体的实力充满信心……广东队没有“阿联依赖症”,这是一支靠团队、靠整体实力称雄的王者之师!

 

而此役在所有球员中,笔者对徐杰印象最深,他不愧为复赛后广东队最亮眼的后卫,没有之一。特别总决赛第三场的最后一节,他做足了功课,而且彰显了与其年龄不符的沉稳与淡定,确实让中国男篮对年轻球员又一次充满期待。这一刻的他,最值得被肯定,也最值得接受众人的褒奖与喝彩。

 

然而大家别忘了,所有的一切能够促成,都与一个人密不可分——他便是今年的最佳教练获得者,国家队及广东队双料主教练杜锋,以及他独有的激情指挥有关!一些喷子和无脑黑只会用所谓的“骂人”来形容杜指导,他们根本不理解杜锋的不容易!

 

广东队此番是单外援出战,而且核心易建联总在受到伤病影响,要知道一支球队能走到最后,这需要不仅仅是比赛当中的排兵布阵,更需要的是对球员的要求与信任,广东男篮的新老球员都完成了教练任务,若是没有教练在日常日复一日的努力,怎么去收获最终的总冠军?要是没有杜锋总在用激情指挥提醒麾下弟子不要犯错、不能松懈,这冠军又怎可能在经历跌宕起伏后依然终归广东呢?毫无疑问,在与球员的沟通及互信上,CBA里没有一支球队的主帅要比杜锋更好、更成熟,也更具有自己的特色。

 

太不容易了!太难能可贵了!太值得纪念了!正所谓功夫不负有心人,广东男篮在停赛期的努力,大家有目共睹,他们值得10冠王”的称号。虽然阿联的伤势让这一切不够那么完美,但人生不就是总会伴随遗憾吗?广东队所有人的努力都没有白费,他们最终成为了十冠王者,成为了最实至名归的王者之师,成为了最受尊重、最受瞩目的“十全十美”冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有