加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,881,650
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超第5轮前瞻:连胜中断恒大可用2变招扭转场面,射手复出河南力争拿分进入前四

(2020-08-13 08:01:03)

中超第5轮前瞻:连胜中断恒大可用2变招扭转场面,射手复出河南力争拿分进入前四

中超第5轮前瞻:连胜中断恒大可用2变招扭转场面,射手复出河南力争拿分进入前四


 

对阵:河南建业VS广州恒大淘宝

比赛时间:2020年8月14日18点

比赛地点:大连足球青训基地体育场

两队前5次交锋往绩:恒大4胜1平占优

 

恒大综合情况分析:

 

连续两场比赛恒大都被对手的针对性布置所限制,导致大部分时间场面上都落于下风,这肯定不是卡帅想看到的局面,连胜也在上轮戛然而止……在各队慢慢熟悉恒大的快速反击风格的同时,开始对恒大防线以及重点出球人做持续性的压迫后,恒大无论是反击次数还是威胁都呈现出下降的趋势,既然从实战来看是有效的,相信以后遇到的对手都会借鉴类似的战术布置来限制恒大,因此恒大急需要有新的招数来破除对手对自己的限制了。

 

破高位逼抢其中一个方法就是增加出球点,本场卡帅是否会改变阵型使用3中卫来加强球队向前传球的质量呢?这是第一种方法,值得关注。另外在前两场比赛中场运转不顺畅的情况下,让严鼎皓和张修维进入首发阵容,利用年轻球员的跑动能力尽量扯开空档,通过严鼎皓的连接以及张修维的无球接应来减轻拖后后腰位置上黄博文或郑智面对的压力也是可以考虑的第二种做法。

 

随着赛程的深入,各队的伤病开始增多,恒大也不例外,万幸的是几位伤员的伤势都不严重,好消息是之前在热身赛中受伤并缺席了前4场比赛的费南多已经恢复,本场应该会进入比赛名单,这也是小摩托加盟恒大后的正赛首秀,希望他的复出能在进攻端带给球队更多帮助。

 

 

河南综合情况分析

 

河南本赛季最大的变动出现在教练组,上赛季带领球队取得第8名佳绩的王宝山在赛季开始前被解雇,目前河南仍未选定主帅,暂由俱乐部副总经理杨戟出任教练组组长带领球队征战联赛。外援方面,伊沃和多拉多前4场比赛都打满;另一名射手卡兰加上轮已复出并打进制胜一球;另一名外援前锋巴索戈在入境后被确认为无症状感染者,目前正在广州接受隔离治疗,短期内无法和球队汇合;而压哨加盟的韩国老将金城焕本场有望上演中超首秀。内援方面,河南引进了宋博轩、冯博轩、郭靖等人,不过由于租借回避的原因冯博轩和郭靖本场都无法出战。

 

由于主帅发生了更迭,本赛季河南的整体风格也有所变化,与王宝山时期相比,球队的进攻端显得更为犀利,但防守端的发挥就有所下滑。这直接体现在数据上:前4场比赛河南打进7球,进球数位居并列第3;失球数达到7个,是中超16队中失球第3多的球队。

 

4场比赛,河南都采用了541阵型,但与以往主动回收阵型、进攻基本依靠外援打反击的战术安排不同,杨戟的思路更进取,球队在中前场的互传比以前更多,两个边后卫也会大幅前插参与进攻。队长伊沃的位置从中路移到左边,但实际上伊沃的跑位很灵活,河南全队基本都是通过伊沃的连接来发起攻势,一旦对手防线被伊沃吸引,中锋卡兰加和多拉多就会获得更多射门机会

 

除了伊沃,后腰周定洋和拖后中卫王上源是河南在中后场最主要的出球点,通过他们俩的传球和转移来带动两个边后卫压上,然后传中找禁区内的外援中锋所以,恒大本场应当加强对这三人的压迫,尽量干扰和破坏他们的出球,如果能限制住这三个重点人,河南在进攻端的威胁将大大降低。

 

 

 

比赛结果预测恒大胜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有