加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,671,258
  • 关注人气:12,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超第2轮前瞻:恒大欲再接再厉切忌轻敌,富力首战大败或变阵出击

(2020-07-29 08:26:18)

中超第2轮前瞻:恒大欲再接再厉切忌轻敌,富力首战大败或变阵出击

中超第2轮前瞻:恒大欲再接再厉切忌轻敌,富力首战大败或变阵出击


对阵:广州富力VS广州恒大淘宝

比赛时间:2020年7月30日20点

比赛地点:大连金州体育场

两队前5次交锋往绩:恒大3胜2负占优

 

恒大综合情况分析:

 

赛季揭幕战2球战胜申花后,恒大有4天的休整时间,而且赛会制比赛球队不需要来回奔波,全队的体能状况应该保持得不错。第2战面对同城对手富力,恒大的目标肯定是再接再厉,延续胜势。

 

上场战胜申花的比赛,卡帅出人意料般使用了4141阵式,可以说打了申花一个措手不及从崔康熙的排兵布阵来看,他更多是以恒大会采用3后卫阵式为前提来布置战术的。本场面对富力,恒大再想出奇制胜或许就比较难了,由于是同城球队,两队此前已进行了多场热身赛,双方互有胜负,广州富力可以说是对目前广州恒大的整体情况最为了解的球队之一与此同时,加上富力一向有碰上恒大就像打了鸡血般的兴奋劲,因此恒大本场切忌轻敌,绝不能因为富力首战表现不佳就小看对手,放松警惕。值得一提的是,首轮的8场比赛中除了两场揭幕战,其余6场比赛都出现了通过定位球方式取得进球的情况,而在之前的热身赛中,恒大就曾经被富力用定位球攻破过球门,所以本场比赛恒大一定要注意对定位球的防守,不要重蹈热身赛的覆辙。

 

上场比赛,恒大以中后场传导球+快速反击为主基调,尽管射门次数不及对方,但3次射正就取得了两个进球,足以说明一切:战术可谓是简单高效。反观富力他们首战在场上面对深圳的逼抢时的应对做得不好,究竟本场比赛卡帅是会沿用上场的防反战术还是会参考深圳的做法加强对富力中后场的压迫呢?是继续使用4141阵型还是回归热身赛时所采用3后卫阵式呢?会不会对首发阵容进行轮换调整呢?大家只能拭目以待!

  

富力综合情况分析:

 

   本赛季的富力依然维持着他们一直以来的经营理念,人员的变动不大,送走了肖智、丁海峰、邹正、范云龙等人引援则主要集中在后防线,从鲁能租借来了李松益和陈哲超。外援方面,上赛季的4位外援全部留队,并收回了上赛季租借到天海的雷纳迪尼奥需要注意的是,萨巴和托西奇因归队时间较晚,目前仍处在隔离期中,还没有到达大连赛区,本场比赛是肯定无法参与的。

   

富力本赛季之所以选择换帅,就是因为球队前几个赛季的防守实在是太差了,因此新帅范布隆克霍斯特来到富力后的首要任务就是提升球队的防守能力。尽管赛季首战还是丢了3个球,但从场面上来看,富力的防守与之前相比是有所提升的,通过压缩阵型以及降低两个边路压上的幅度,令深圳在运动战中并没有得到什么好机会但与此同时,球队在进攻端就显得有点碌碌无为了,更直白地说——范帅是用牺牲球队的攻击力的方式来弥补防守端的不足,这样运作的确能提升防线的稳固程度,但锋线王牌扎哈维在前场就变得孤立无援了,需要频频回撤到中场才能拿到球另外两名外援登贝莱和雷纳迪尼奥与扎哈维之间的距离也拉得比较远,全场下来只有登贝莱和扎哈维之间完成了一次有威胁的连线,其余时间三人都只能用个人能力单打独斗,这样隔靴搔痒的进攻方式是很难威胁到对手球门的。

 

既然首战的效果不佳,本场变阵出击或许会是范帅的选择首战表现欠佳的两位中场张功和陈俊乐可能会被撤下首发,换上经验更丰富的卢琳和李提香,这样就可以解放登贝莱,让他可以更靠近扎哈维和雷纳迪尼奥,从而让三人之间产生化学效应,不必再单打独斗。当然,也不排除范帅会采用更直接的方式,增加一名中卫使用5后卫阵型,让出控球权抓反击来和恒大周旋。

 

 

比赛结果预测:恒大延续胜势!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有