加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,683,845
  • 关注人气:12,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大斩获开门红顺理成章最应为卡帅团队点赞,三线三人居功至伟但仍存1隐患

(2020-07-26 08:26:53)

恒大斩获开门红顺理成章最应为卡帅团队点赞,三线三人居功至伟但仍存1隐患

恒大斩获开门红顺理成章最应为卡帅团队点赞,三线三人居功至伟但仍存1隐患


千呼万唤始出来,中超终于复赛了!带着期盼、带着感恩,伴随着无数的情绪纠葛,广州恒大淘宝vs上海绿地申花的揭幕战引发全国上下众多球迷的强烈关注。大连赛区防疫工作十分到位,不仅保证了比赛的顺利展开;也在这疫情侵袭的特殊年份,让中超复赛尽最大可能回归足球比赛原有的氛围与面貌,相信在电视转播镜头下,许多细节已足以印证这一点了……现在看来,中超复赛虽然晚,但准备充分,临危不乱,真正做到了不打无准备之杖,还是值得肯定的。

 

然而恒大则在揭幕战中由当红炸子鸡韦世豪攻入2球完胜申花,斩获新赛季开门红,并给全国球迷奉献了一场精彩赛事。综合实力自然是恒大如愿取胜的基础,那么这一切又源自何方?首先,必须要为、也最应该为卡纳瓦罗教练团队点赞!特别是主帅老卡和体能教练文特罗尼,事实上无论是赛前的准备还是球员在场上所呈现出来的状态,恒大都是更好的一方,为此他们付出了大量的工作,也同中超重启一样做到了不打无准备之杖,因此最终拿到开门红,在笔者看来完全就是顺利成章的事。

 

细致分析这场对决,才能更好佐证这一观点。在排阵上,老卡并没有采用之前热身赛中常用的三中卫体系(343),而是用了上赛季主打的4141阵型,黄博文继续扮演拖后后腰的角色。这其实是个很巧妙的布置,因为申花主帅崔康熙的球队向来以进攻为主,最拿手的就是高中锋为轴+两个边路传中的战术,简单而实用。而卡帅让黄博文、张修维和保利尼奥组成的倒三角型中场,将申花的两个中场彭欣力和钱杰给牢牢地锁住了!这两人全场下来除了几次鲁莽的犯规外,近乎完全没能起到中场应有的承上启下的作用,可以说完全没有发挥出各自应有的水准。

 

如此一来,申花的前后两线就断开了、脱节了,防线只能用长距离传球去找前面的攻击手,因此直接产生的后果就是传球成功率和威胁度双双下降,这也直接反应在数据上:申花的射门次数比恒大多,但没有一次能形成绝对机会去威胁恒大的球门。

 

技战术上充满针对性,怎能不胜人一筹?这是卡纳瓦罗教练团队准备充分的结果,与此同时亦是恒大球员执行力强的真实反映,两者缺一不可。此役,恒大在三条线上都有发挥非常出色的球员——锋线上自不用说,韦世豪是本场比赛当之无愧的MVP,他延续了热身赛时的好状态,包办球队两个进球,其惊艳发挥堪比外援。之前根据竞技体育中对球员职业生涯巅峰期的数据来判定,韦世豪将在今年得到彻底爆发,这条结论显然相当靠谱;

 

中场保利尼奥尽管回归球队后仍未达到最佳状态,前插威力相比过往有所下降,但依然很好地承接了前后场,使得球队在场上的进退比申花显得更自如,而且他的覆盖能力依然了得,在哪都能看到其身影,与此同时其也很好扮演了队长的角色;

 

后防的蒋光太防守成功率很高,无论是和沙拉维的一对一还是和金信煜拼高球,基本都占了上风,可谓大大稳定了防线,彻底成为了恒大后防线上的中流砥柱、定海神针。未来接班冯潇霆统领恒大防线,指日可待。因此卡帅一直将其带在身边,对其十分器重,自然是有原因的。只可惜中国男足还不能让这位归化悍将尽早驰援……

 

反观申花,之前在前瞻中重点提到的三位球员,沙拉维碌碌无为早早被换下;曹赟定的传球准度与上赛季相比下降不少,全场下来都没能给金信煜传个好球;赵明剑算是三人中传球最靠谱的一个了,不过他在防守端要面对恒大锋线最强点韦世豪的冲击,明显感觉很吃力,有点顾此失彼的感觉,不可否认两个失球他都要负上一定的责任。

 

广州恒大淘宝队开了个好头,但比赛过程中也并非没有出现问题,依然有值得总结的地方。在笔者看来,有1处隐患,值得重视:球队后场有几次从门将发起的传导球出现了失误,这是非常致命的,幸好申花球员本场的状态不理想,才没酿成大错,否则将不堪设想。希望往后的比赛,这个问题一定要注意。

 

等了那么久,中超终于回来了!大家在欣喜之余,更多要抱着一份珍惜的态度、一颗感恩的心,期盼未来国泰民安、山河无恙。与此同时,也祝福卫冕冠军恒大队在如愿取得开门红后,继续朝着目标大踏步前进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有