加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,808,565
  • 关注人气:12,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

针对性调整后恒大防守有好转应给予刘伟国信心与耐心,韦世豪状态持续火热致使卡帅再遇幸福的烦恼

(2020-07-05 07:27:16)

针对性调整后恒大防守有好转应给予刘伟国信心与耐心,韦世豪状态持续火热致使卡帅再遇幸福的烦恼

针对性调整后恒大防守有好转应给予刘伟国信心与耐心,韦世豪状态持续火热致使卡帅再遇幸福的烦恼

 

时隔一周,场地回到天河体育中心,广州恒大淘宝与广州富力的热身赛继续……上次直面对碰3球完败后,加上本月25号中超联赛即将重启,卡纳瓦罗对这场热身想必格外重视:一方面仅距离一周再遇刚刚输过的对手,训练中的针对性调整是否奏效,比赛将有最直观呈现;另一方面,老卡已经公开向麾下所有队员要求——近期不允许接受任何媒体的采访,大战在即,氛围由松到紧的过程已开始。

 

此役最终11的结果,不知是否符合卡帅的心意,不过向来不重视热身赛结果的他,或许压根儿关注的点就没在比分上:韦世豪接应左路传中的进球、扎哈维的点球建功,包括半场人员调整后的场上形势变化……过程中的细枝末节,或许才是老卡最在意的!

 

然而从这场热身赛1:1的平局情况看,毫无疑问,经过这一周的沉淀,卡帅针对上一场3球输给富力的情况,针对对手犀利的进攻无论是人员还是战术打法上,都做出了有针对性的调整。首发中场使用黄博文、杨立瑜、何超;而后卫从右到左则是张琳芃、朴志洙、刘奕鸣、钟义浩,门将还是刘伟国。当然,在比赛临场的阵容调整后,蒋光太、高准翼也有登场。起码恒大这场球没有再丢定位球,也同样没有让对手运动战得分,相较上一场比赛而言有明显改观,充分说明卡帅的针对性调整在一定程度上奏效了,这是值得肯定。不过始终未能做到0封对手,左后卫的位置上仍有疏漏,最终未能赢下比赛,还是会有些遗憾,与此同时也说明球队仍有提升空间,在月底中超重启前,防守端还可以变得更好。

 

不可否认,在上一场3球完败给富力后,加上主力门将刘殿座伤缺,不少球迷认为球队第二门将刘伟国的实力匹配不上这个位置,希望球队通过引援解决这个问题。而仅仅过了一周,这场对决恒大队在防守端就有明显好转,刘伟国的发挥也比上一场稳健了,改变来得很快。本来失球多就不能全怪门将,再加上刘伟国不是能力有问题,也不是经验不够,他前几个赛季都有外租出去打比赛的,表现也不错。笔者认为还是适应和压力的双重因素作祟吧,心态要处理好,不要患得患失、犹犹豫豫,毕竟在恒大守门和在中甲中乙守门感觉是不一样的。大家应该给予其更多的耐心与信心,相信他的综合能力还是可以匹配球队二门这个位置的。

 

至于进攻端,韦世豪刚更新微博说自己心情好,结果进球就又来了,充分说明其眼下真的是状态火热,而且也再度印证他进入了自己职业生涯的巅峰期这一观点的准确性。接应左路助攻扫射进球,应算是韦世豪招牌的进球方式。现在他有那么好的状态,可以预期只要调整好心态,把这种状态保持下去,重启后的2020中超,韦世豪在恒大不仅将有稳定的主力位置,还可以努力争夺一下联赛最佳射手,也好好为国内锋线球员争口气。

 

然而韦少现在状态那么好,或许又一次把难题丢给了主教练卡纳瓦罗。毕竟保塔陆续回归,中超重启后俩人都可以上场,加上还有艾克森、费南多、高拉特等好手,未来球队的前场进攻,究竟应该怎么摆?引申出来阵式还有没有新的招?阵型是继续4141433,还是有所调整变成4321?前场谁和韦世豪搭档?出场的4个外援用哪四人,会否是朴志洙、保利尼奥、塔利斯卡、高拉特(费南多)?

 

有太多的问题与可能伴随着眼下的情况发生,然而距离中超重启的时间越来越短,一切全看卡帅的了。不过这一回,要解决进攻端幸福的烦恼,或许老卡得有更充足的准备和应对方案才行了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有