加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,950,185
  • 关注人气:12,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正能量满满!恒大队长郑智写信慰问英雄郭护士一家:除了邀请看球还有新的许诺

(2020-04-16 10:33:10)

正能量满满!恒大队长郑智写信慰问英雄郭护士一家:除了邀请看球还有新的许诺

正能量满满!恒大队长郑智写信慰问英雄郭护士一家:除了邀请看球还有新的许诺


相信在前不久武汉抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,一名广东援助武汉抗疫的护士郭远雯举着“待春暖花开,想要带儿子去广州看恒大足球赛”的照片,大家应该还有很深的印象。更为关键的是,随即恒大队长郑智代表全队发声,正式向郭护士一家发出了诚挚邀请,整个过程令人动容……

 

如果大家认为这事就此告一段落了,那便大错特错了。眼下疫情趋于稳定,武汉也解封了,郭护士回到广东隔离14天后也回到原本的工作岗位。但众所周知,疫情仍未结束,防疫工作还不能松懈,眼下中超比赛何日重启仍是未知数,不过起码在短时间内,郭护士一家受邀来到天体观看恒大的比赛,怕是不太可能实现了。恒大队长郑智可是一直记挂着这件事,由于疫情缘故,智哥决定写一封信,并加上一件写有to郭远雯,中国加油!”字样的签名球衣,赠予最美逆行者一家,表达此时此刻他本人的心声。

 

信件是这样写的——

郭医生:

你好!很高兴得知你们平安归来的消息,感谢你们在危难之际挺身而出,逆行向前,正是你们不畏艰险、不惧生死,才换来今日之春和景明。幸得有你们,山河才无恙!我仅代表广州恒大淘宝足球队所有人对广州援鄂医疗队致以最崇高的敬意,希望你们休养好身体,享受与家人团聚的时光,以后再立新功!

等联赛正式开启,我正式邀请你和朱逸轩小朋友来天河体育场看我们比赛,并邀请他做我们的牵手球童,与我们一起踏入球场,为我们加油助威。

最后,再次向所有为疫情奋战的白衣天使们表达我们最崇高的敬意,感谢英雄们的守护!期盼疫情尽快结束,武汉加油!中国加油!全世界加油!

 

这封信智哥是在47号写完便连同签名球衣第一时间托人给到郭护士手上的,她和儿子收到这份充满惊喜的礼物,喜出望外,也对郑智表达了衷心的谢意。毕竟此番除了邀请他们看球外,还有新的许诺!而朱逸轩小朋友得知自己将成为球童,将与恒大球员一起踏入球场时,更是激动得手舞足蹈,不停在欢呼。

 

事实上这里有必要和大家简单介绍一下郭护士与足球、与恒大足球之间的渊源及故事。下面是郭护士对自己情况的介绍——2013311日,那是我和我的儿子、老公在广州恒大主场观看的第一场足球赛。孩子当年2岁半,他表现非常好,不哭不闹的在场内看完了一整场精彩的赛事。让他兴奋的是那首“广州队”歌曲,2岁半的他,能完整把歌词记熟,兴奋的跟着场内气氛高歌,大声喊口号,随着人浪起伏。然而,我受到儿子跟老公的感染,被这场充满吸引力的恒大球赛带动着,一场赛事下来,跟着球迷的浪潮,加入到赛事氛围里去,认真的看了一场现场赛事,萌生了对足球的欢喜之心。儿子开始喜欢踢球,对于未满3岁的他,那右脚踢出的足球显得份外有力。从3岁那年开始到七星足球俱乐部参加足球训练,一个家庭,从爷爷到佰父乃至叔叔,全家都办了观看恒大主场的年票,毫无疑问这是一个广州恒大足球球迷的家。

    

庚子岁初,疫情席卷荆楚大地,我作为医务工作者,奔赴了前线抗疫。在愿望卡写上,希望春暖花开,期待带儿子到广州恒大主场看球赛,中国加油。看球赛,可以正常相聚一起,意味大地复苏,人们生活恢复正轨。郑智队长给予了最激动我心的回复,诚挚邀请我与家人到主场观看赛事。一直期待,我们那天相遇,等待大地复苏,我们一起在天体观看赛事,让我们听着激动的口号,响起熟悉的旋律,飘起兴奋的人浪。

    

    如此有来有回的互动,怎能不让人感动?郑智作为恒大队长始终记挂着这件事,并通过自己的能力,给予了更多的支持与鼓励;而郭护士一家也在第一时间予以回应,主动介绍了自己的情况,并表示衷心感谢。眼下,就等比赛重启,智哥便可在天体现场兑现承诺,郭护士一家亦可美梦成真,这一幕相信一定特别美好,希望它快一点到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有