加载中…

足协新政迟迟未宣引发连锁反应,恐影响球队备战削弱亚冠竞争力恒大好签亦枉然

2019-12-11 09:42:35评论

足协新政迟迟未宣引发连锁反应,恐影响球队备战削弱亚冠竞争力恒大好签亦枉然

足协新政迟迟未宣引发连锁反应,恐影响球队备战削弱亚冠竞争力恒大好签亦枉然


昨日下午,2020赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式在吉隆坡进行。四支中超球队的抽签结果可以说喜忧参半,而担任了东亚区抽签大使的郜林果然给自己效力的母队带去了好运,广州恒大抽到与韩国水原三星、马来西亚柔佛以及日本天皇杯冠军同组,从整体实力上初步分析,晋级形势相当乐观,这绝对算是一个好签!

 

当然,竞技体育的不可预知性向来最强,比赛一天没踢,任何展望性的评价都是徒劳。而且根据目前的现实分析,恒大队确实没有什么好乐观的,毕竟包括4支参加亚冠的中超球队在内,目前均存在巨大的不确定性,眼下对于下赛季的规划、准备乃至运营,仍无法大胆进行。不是大家没有早作预谋的心,而是有心无力,原因有且只有一个——足协新政仍未出台!

 

众所周知,中国足协在每个赛季开打前,都会结合实际情况公布新政,针对过去的政策进行调整与修正,由于其中大多条都会直接影响球队的用人情况,因此俱乐部必须等新政出台了,确定发展方向了,才敢进行一系列相应的运作,否则一切都是徒劳。新政影响最大的看似是中超联赛,实际上对亚冠同样有着很强的制衡作用。只要足协新政一天没有落实,参赛4队所率先申报的亚冠名单,就存在很大变数。拿19赛季举例,亚冠名单(26+3+1)与中超名单(25+2+4)只能有一人不同!恒大队在19赛季就是徐新一人,由于最后给其报名联赛而未能参加亚冠。因此不仅仅是中超,亚冠联赛也受到新政的影响!眼下足协新政仍在传闻阶段,迟迟没有落实,确实直接影响了中超bjg4有针对性的备战。特别在抽签结果出来以后,这种迫切感似乎到了前所未有的强度……

 

毕竟对于2020赛季,到底在归化球员层面最后如何限定,可以报名几人,可以上场几人,有没有血缘关系的界限;还有包括每队的限薪情况,最终定论为何,到底可以有几名顶新球员,每队的薪金总额是多少,违规者如何处罚等等这些必然会有所调整的政策,而且它们相互之间还有连带效应,会彼此制约,至今没有一个定论,由于全部是对球队用人有直接影响的关键性政策,大方向迟迟不定下来,你让各俱乐部如何未雨绸缪、早做准备呢?

 

没有科学的备战,或者备战进度被拖延,毫无疑问会直接影响,或者准确地说是削弱亚冠参赛球队的综合竞争力,且不说最终的政策内容会否“作茧自缚”,自己给予自己很大的破坏力,你迟迟不出结论,大家只能等,如果最终由于这点负面影响导致咱在2021年世俱杯名额的争夺上吃了亏,引发连锁反应,到时候足协再后悔恐怕就来不及了!要知道这可是在中国举办的世俱杯,而且2020的亚冠成绩直接可以影响参赛资格,重要性不言而喻。

 

广州恒大队是迄今为止中国在亚冠战绩上最好的球队,如今又抽到好签,但不可回避的是倘若足协新政不尽快落实,这些优势都是枉然的。事实上,球队所在的小组,三个对手目前看确实不能给中超八冠王带来太多的威胁。

 

水原三星是韩国杯赛冠军,他们联赛排名第八,后六名可是被分入保级组的,其综合实力在韩国球队中算不上强。杯赛之所以可以夺魁,其中和签运好有很大关系,毕竟除了首轮赢下浦项制铁有一定说服力外,后面的比赛(包括晋级赛)他们面对的都是K2、甚至K3联赛的球队,对手实力真不算强。他们相比17年与恒大踢时更加老化了,队中澳洲前锋是唯一的亮点;马来西亚柔佛队虽不可小视,但实力也就一般,本赛季鲁能双杀他们,可以作为很好的参考,东南亚球队依旧是小快灵打法居多;至于日本天皇杯冠军,目前笔者推测鹿岛鹿角与神户胜利船会师决赛的可能性更大,而两队都有夺冠的可能。特别是后者,拥有比利亚、伊涅斯塔、波多尔斯基等一众大牌外援,尽管犀利度必然不比以往,但是倘若届时能与恒大直面对抗,还是非常期待的。

 

小组对手经过简单分析后,大家都能知晓其大概实力了,然而目前看球队还无法开始正常备战的最重要原因,依旧是足协新政未落实这点!要知道,2021世俱杯在中国举办,目前根据亚足联规程,2020赛季亚冠东西亚分区冠军、亚军进入附加赛的胜者,以及中超联赛冠军,有4个名额可以参加2021年世俱杯,如果一切进展得特别顺利,咱可以有多支球队进入,这对一直羸弱的中国足球,绝对是一种莫大的鼓舞。只希望足协可以尽快出台新政,且不要有太大破坏力,否则最终连累的还是自己。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有