加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,192,987
  • 关注人气:12,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗回归助力球队连胜,萨式尤文别急着否定仍需时间磨合

(2019-09-29 11:04:39)

C罗回归助力球队连胜,萨式尤文别急着否定仍需时间磨合

C罗回归助力球队连胜,萨式尤文别急着否定仍需时间磨合


FIFA年度最佳落下帷幕的时候,C罗未能如愿摘得桂冠,不免让人有些遗憾,但“黎明总在黑暗后”的自我勉励宣言,让支持C罗和尤文的球迷又一次看到了一名34岁老将不服输的精神,果然在失意后的葡萄牙人,总能用实际行动证明自己的价值,此役他的斗志仿佛再一次被点燃……

 

本轮尤文回到主场,希望通过提前开赛拿下三分给予直接竞争对手国际米兰心理压力,全场比赛战罢,C罗用自己的表现再度帮助球队取得胜利——除了打入锁定胜局的一球外,C罗屡次套边和队友配合并送出威胁传球,还有几次超强个人能力发挥,均被斯帕尔门神一一化解。可能有的球员在欧洲足坛并不是那么出名,但能有机会与尤文这样的顶级球队过招,都会超水平发挥。

 

除了迎来三连胜外,这是尤文自新赛季意甲首轮以来首次取胜且零封对手,这无疑为球队未来一周两场重要比赛奠定了一定的心理优势。而本场比赛,萨里又排出了一套全新的首发阵容,拉姆塞和拉比奥特联袂登场,前场则是迪巴拉与C罗组成的锋线,此前被球迷一直诟病的“跑死也不能轮换”的马图伊迪,由于桑德罗的缺阵而被安排到了左后卫的位置上,防线上与之搭配的右后卫则是夸德拉多,或许许多尤文球迷看到这个首发阵容,在期待中前场的创造力同时,不免也会为防线边路担忧起来。

 

自从萨里接过囧叔的教鞭以来,萨式斑马军团的质疑声便从未停止过。首先是卖掉了坎塞洛,这让原本右边路锐利不足的进攻打上了一个更大的问号;接着是创纪录高价买下德利赫特,这位年轻的荷兰球星刚加盟球队,就不得不面临非主力球员的角色。而在基耶利尼受伤长期缺阵之前,尤文阵中还有鲁加尼、德米拉尔等球员,就在德利赫特获得首发的位置后,尤文开季以来意甲联赛与欧冠联赛战罢共7场,尤文只有三场比赛零封对手,其中还包括了客场闷平佛罗伦萨,这样的防线配置不免让人感到怀疑。上赛季在主场曾经逆转大胜那不勒斯的场景还历历在目,本赛季就只能依靠对手的乌龙球侥幸取胜,坐镇主场更是被对手三度洞穿城池,坊间更是出现了“萨里”何时下课的论调……

 

而令尤文支持者最担心的,莫过于拥挤的中前场,先是埃姆雷詹公开炮轰球队,没有兑现给自己的诺言,接着是公开弃用曼朱基奇,使得这位尤文功勋一度传出了加盟西亚球队等种种传闻。而新加盟的拉比奥特迟迟未能找准定位,年龄偏大的马图伊迪、赫迪拉还是能够占据一个主力位置,这让原本中场创造力不足的弱点被再度提及,场均只能净胜1球最多2球的“尤文范”依然保持不变。在经过了几场比赛的挣扎与磨合后,终于球队在上一轮的主场联赛中,迎来了中前场最重要新援拉姆塞的伤愈复出。而拉姆塞首发登场后,不仅盘活了迪巴拉,更加强了尤文中前场的组织、串联能力。

 

而更为重要的是,尤文开始尝试从中路发动进攻,不再拘泥于边路传中或下底传中,拉姆塞+C+迪巴拉的组合初见成效,C罗的跑动助攻拉姆塞取得尤文生涯首球,这也是本场比赛三人再度首发的原因之一。而较上轮主场联赛有所不同的是,本场比赛尤文排出了一个4312的阵型,完全区别于上场比赛的433阵型,皮亚尼奇更是与拉姆塞同时首发,而保护在皮亚尼奇周围的是攻防能力均兼的拉比奥特与赫迪拉,笔者认为这套首发阵容如果能够通过下周做客梅阿查的考验,那萨里的第一阶段主力阵容就基本上可以固定下来了。

 

当下萨里的尤文即将迎来第一次大考,在欧冠首轮与马竞打平的情况下,谁能在第二轮抢得先机,谁就能为双方的第二回合交手建立心理优势;在联赛中落后的尤文,下轮将直接与领头羊国际米兰进行强强对话,已经实现意甲多年连冠的尤文,是将重心偏向欧冠,还是两者兼顾呢?萨里和诸多新援的到来,都让尤文的支持者感受到了俱乐部改革的决心,只是改革的阵痛还在延续……希望萨里可以尽快形成自己固定的主力首发阵容,继续冲击冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有