加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,018,714
  • 关注人气:12,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周琦成为众矢之的主帅李楠亦责无旁贷,中国男篮仅有易建联爆发必定走不远

(2019-09-03 08:52:07)

周琦成为众矢之的主帅李楠亦责无旁贷,中国男篮仅有易建联爆发必定走不远

周琦成为众矢之的主帅李楠亦责无旁贷,中国男篮仅有易建联爆发必定走不远


主场作战迎来强势开局,即便不算是手拿把攥必胜的比赛,但中国男篮打出了血性,发挥了拼劲,展现了实力,赢下波兰队绝对是实至名归的。毕竟对手实力很强,哪怕是险胜,亦可以接受……谁知会有这样的结果?连续出现发球失误,反倒一次次给了对手机会,硬生生把就要到手的胜利拱手相让!

 

要说过去,中国男篮最怕对手高质量的全场紧逼,经常可以让咱失误不断。不过今时不同往日,眼下李楠麾下这支球队,大部分都是新鲜面孔,其中绝大多数人也是首次参加世界杯这样的国际大赛,更新换代后的新国家队确实也在用实际行动告诉大家自己克服顽疾的决心。但谁曾想到,全场紧逼咱是不怕了,结果换成了似乎更为低级的窘境——不会发边线球!

 

总而言之,关键时刻中国队连续出现发球的低级失误,导致咱葬送了好局,即便拼到加时赛已十分顽强,即便3分的差距如此微弱,但输了就是输了,没有后悔药吃。相信最让球迷愤恨的,不仅仅是中国队本该拿下的比赛没有赢,更多则是咱归根结底还是输给了细节、输给了自己。

 

周琦顶着前NBA球员”的光环,却在这场比赛的关键时刻,有如此糟糕的表现,着实让人不解。本来身高臂长的他,发界外球时视野更广,受到限制更少,理应有优势,结果这小子连续两次犯下低级错误,直接把球发给了对手,导致中国男篮就快到手的胜利付之东流。赛后其成为众矢之的,微博被攻陷并上了热搜,大家也都可以理解了。事实上,周琦的表现确实与其身价、影响力极不匹配,倘若不是实力上的问题,那么毫无疑问,久疏战阵的他状态可谓严重不对头,未能找到比赛状态就仓促上场,最终只能影响全队的发挥。

 

不可否认,主教练李楠在这其中难辞其咎,毕竟用谁不用谁,是主帅说了算的。周琦明显就还没有恢复应有的比赛状态,仍罔顾一切坚持用他,而且还在最关键的时候给他布置如此重要的任务,球员无法胜任,导致最终告负,难道主帅没有责任吗?

 

除此之外,中国男篮此役在细节上表现出来的漏洞,不应被忽视:倘若咱的罚球再准一些,也不至于落得最终这样的结果;还有像核心球员犯规多的问题,明明直接影响着胜负,为何就不能收敛一点;还有攻防转换过程中对球的处理,总是太过简单、草率,或者便是像无头苍蝇般往前冲,根本就没有找到最佳的进攻模式……看看对手波兰队的处乱不惊、冷静耐心,这场比赛咱的差距很大程度就体现在这点上。

 

以上所说的一切,笔者认为李楠作为主帅必须承担一定的责任,他的排兵布阵、临场应变,包括对于球队的针对性调整,起码到目前为止,还未见真章。包括对周琦的使用,以及周琦如此糟糕的发挥让自己成为众矢之的,李楠同样是有责任的。或许主教练本身对于大赛欠缺经验,亦是重要原因之一吧。

 

然而现在这支男篮,打来打去唯一的亮点依然是易建联,即便不少新人偶有惊艳表现,好比昨晚的孙铭徽,但终究难成为稳定的制胜因素。而这样有一场没一场的,根本无法确保球队取胜。倘若接下来,中国男篮依然是这个套路,进攻过分依赖易建联,笔者坚信即便赢下委内瑞拉出线,亦很难走远。不仅仅因为篮球是团队项目,一个人的作用有限;更因为所有的对手在准备中国队时,都会想办法限制住阿联的发挥,那么倘若咱没有PLAN B,怎么跟别人抗衡?毕竟阿联再强,仍未到不可限制的地步,而且他年纪也不小了,场场让其拼尽全力没压根儿就不现实,到最后还得球队自己承担后果。

 

痛苦与泪水请留在昨夜,竞技体育没有后悔药吃,打完了就是打完了,输了就是输了,可以总结但不要纠结,好好准备下一场生死战吧,在家门口作战要是小组都不出线,那得有多难堪啊!忘记昨夜,直面明日,中国男篮加油

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有