加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,212,445
  • 关注人气:12,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国首家曼联体验中心从外到内让人惊叹,期待未来中超豪门博物馆陆续落成更好充盈推广足球文化

(2019-08-19 09:24:17)

全国首家曼联体验中心从外到内让人惊叹,期待未来中超豪门博物馆陆续落成更好充盈推广足球文化

全国首家曼联体验中心从外到内让人惊叹,期待未来中超豪门博物馆陆续落成更好充盈推广足球文化


前不久在北京报道恒大VS国安天王山之战间隙,经朋友介绍,笔者专门来到位于前门北京坊附近的曼联体验中心参观。虽然在下一直不算是曼联死忠,但毕竟偶像C罗曾在这里度过一段美好的时光,自己也曾对这支球队倾注过感情与关注,再加上对足球文化的热爱,才让这次参观充满了期待。结果是有些意外的,笔者认为完全可以用“惊叹”二字来形容,由此也引发了一些思考,希望在联赛间歇期与大家分享。

 

据了解,这是全国第一家专属俱乐部的体验中心!今年68号才开幕,迄今为止还不到3个月。而且目前在国内,也只有曼联这一家俱乐部拥有这么一家体验中心,其他豪门仍未开设。店员说有不少中国的曼联死忠粉专程坐飞机从全国各地聚集于此,就是为了一睹芳容及感受体验中心营造的氛围。这一点,相信每一个来过的朋友都能感同身受。

 

原以为所谓的“曼联体验中心”只是一个幌子,归根结底还是一家专卖店,售卖各种球队的装备。但即便是这样,同样会引来铁杆球迷追随的目光……不过当真正参观完,笔者才恍然大悟,原来属于专卖店的区域仅仅占目前总面积的四分之一。其余的部分是真正的体验区,全部向大众免费开放!

 

在这里,不仅仅是售卖产品,更重要的是充满曼联足球文化气息的体验——更衣室的复刻,经典人物塑像的还原,还有游戏设置,经典球员藏品,精心模拟的新闻发布会大厅,还有属于曼联的各种经典场面、经典时刻再现……毫无疑问,在中国目前的环境下,咱的足球缺少的正是这样的文化推广!

 

据了解,曼联体验中心已经包下整栋楼,未来还会在二楼开设曼联主题餐厅,三楼设立曼联主题休息室,将俱乐部的足球文化在中国进一步推广,使其更加深入人心。未来这个中心的变化,真的让人十分期待。

 

毫无疑问,曼联作为世界顶级豪门、百年俱乐部,在中国率先迈出了这一步,同样亦是给其他豪门开了个好头,相信未来相似的国际豪门球队体验中心,会陆续在中国这个充满潜力的市场中落成。这对广大球迷而言,在家门口就能感受到如此深厚的足球文化,绝对是一大幸事。当然,也只有曼联这样底蕴十足的球队,拥有这样的条件、资源、能力去如此推广属于自己的文化,真心让人羡慕。

 

毕竟在这个过程中,作为足球人,很难不联想到自身的发展状况,很难不期望咱也能拥有这样的一天。且不说有些没边际的将我们自己的俱乐部文化推广到国外,首当其冲在国内,中超各大豪门球队完全可以拥有属于自己的诸如体验中心这样的足球文化推广地,而不仅仅是产品专卖店,不过目前看,咱对足球文化的理解和认同还没到那一步,所以很多都只能是一种奢望……

 

事实上我们的球队虽然不能与曼联这种国际豪门相媲美,但经过十多年的沉淀,同样具有一定的底蕴和足球文化,同样拥有咱自己的特色,并非没有材料可用,更不是没有足球文化可推广。关键是有心人是否真能将理念付诸于行动!或许从中国足球整体的层面出发,这些年每况愈下的发展现状,确实让其文化推广受到阻碍。不过俱乐部是不一样的,在这个维度,咱还是有拿得出手的东西,也完全不输给别人。

 

真的希望未来有一天,中超几家豪门,比如恒大队、上港队、国安队、鲁能队、苏宁队等等,也可以有属于自己的体验中心,甚至是更为高大上的足球博物馆!

 

毕竟通过这些年的积累与沉淀,我们有能力创立如此具有传承文化的地方!特别是恒大队,笔者认为近十年的辉煌,完全可以设立这样一个恒大足球文化的推广地,把成功的经验广泛传播、传承下去,从而造福更多的球迷朋友。软硬件都不差,人力物力财力也不欠缺,又是如此有意义的事情,为啥不搞?期待这一天快些到来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有