加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,134,027
  • 关注人气:12,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超第20轮前瞻:首尾之战恒大力争创队史新纪录,近况不佳人和客场或有所取舍

(2019-07-27 08:43:02)

中超第20轮前瞻:首尾之战恒大争创队史新纪录,近况不佳人和客场或有所取舍

中超第20轮前瞻:首尾之战恒大力争创队史新纪录,近况不佳人和客场或有所取舍


  周中足协杯负于上港未能再进一步,比赛过程中还折损了黄博文和张琳芃2员大将,上场比赛的结果对恒大而言的确有点苦涩。足协杯出局后,本赛季恒大就剩下联赛和亚冠这2条战线,而亚冠8强战首回合要到8月尾才进行,接下来恒大可以把精力都放在联赛之中。明晚19:35分,恒大将在主场迎战目前排名联赛垫底的北京人和。

 

上轮在广州德比中5球完胜富力,恒大重新回到了久违的联赛榜首位置上,10连胜也追平了队史最佳记录,本轮迎战“副班长”人和,恒大全体将士的目标肯定是延续胜利步伐,创造新的队史连胜场次记录。

 

周中的足协杯比赛,在埃神要回避的情况下,可以看到球队的进攻体系运转并不顺畅,更多只能依靠边路传中,但在上港密集防守,中路又缺乏强力中锋的抢点和牵制,因此整场比赛踢下来都让人感觉很别扭。本场面对人和,可以预期对手会将整体阵型后撤摆大巴死守,出现攻防转换的次数不会多,如此一来恒大之前十分拿手的快速反击就难有用武之地了,本场比赛大概率是一场攻坚战,卡帅会采用怎样的战术来打这场攻坚战值得关注。

 

人员方面,如果在足协杯伤退的黄博文和张琳芃都不能出战,严鼎皓和邓涵文很可能会取代他们的位置;曾诚刚刚伤愈复出。从足协杯比赛来看他还未达到最佳状态,在本场要全力争胜的背景下笔者认为目前状态甚佳的刘殿座重回首发阵容的几率更大;在塔利斯卡复出后,恒大的外援终于达到满员配置,本场首发选择上,保利尼奥和埃神是必然之选,由于人和阵中有强力中锋迪奥普,笔者认为让朴志洙首发会更合适,毕竟广州塔刚刚伤愈,还需要时间找回比赛状态,如果本场比赛的进程未如理想,再用广州塔替换朴志洙改打巴西前场三叉戟是个很好的后手选择。

人和方面,赛季至今他们的表现令人失望,鉴于球队的低迷表现,人和在7月夏窗开启后马上换帅,重新请回了上赛季带领球队取得第8名的西班牙主帅加西亚,力图扭转颓势保住中超席位,外援方面从土耳其引进了前锋马努代替了上半赛季表现一般的阿卢科,中场核心奥古斯托也伤愈复出。不过在加西亚回归后,人和的表现并未有起色,3场比赛全部落败,加上换帅前的4连败,一波7连败令球队跌至榜尾。

 

现在的人和可以说是攻不进也守不住:16个进球是全中超第2少的,只比进球最少的深圳多1球;40个失球是全中超第2差防线,只有富力的失球数比他们更多。客场表现更是惨不忍睹,9场比赛1平8负,只打进5球失球数却高达22个,如此羸弱的表现他们排在垫底位置就不足为奇了。

 

其实加西亚在回归后在战术和用人这2方面已做了不少变动,球队打回防守反击,门将位置撤下了近期连续出现低级失误的队长张烈改用牟鹏飞,让刘健、万厚良和罗歆组成3中卫,两个边后卫张晨龙和杜文洋基本不参与进攻,希望5人防线能减少球队的失球数,但实战效果却未如理想,加西亚回归后3场比赛还是丢了8球,只由迪奥普打进2球,一个任意球+一个点球,并无运动战进球。看来加西亚得想更多的办法才能帮助人和扭转颓势了。

 

本轮比赛人和阵容也有一定缺损:两名主力中卫刘健和罗歆都累计4黄停赛,主力外援马西卡有伤出战成疑,奥古斯托和塔利斯卡一样刚刚伤愈复出状态仍需调整,新来的外援马努有不错的突破能力,但初来报道的他还在适应中超大环境,人和在进攻上只能依靠高中锋迪奥普和国奥小将曹永竞,这两人也将是恒大防线的重点盯防对象。

 

实力有差距,阵容不完整,还是客场作战,种种不利因素叠加之下,笔者认为加西亚有可能会做出取舍,将精力集中在下轮比赛。从赛序上看,人和下轮将在客场挑战深圳,深圳目前排在倒数第三位,但积分只比人和多3分,也就一场比赛的差距,而深圳本轮客战上轮刚在主场战胜中赫国安、状态有所复苏的苏宁,很可能会失分,如此一来人和下轮客战深圳的比赛就十分重要了,如果能在客场取胜,人和就能紧咬保级对手看到保级曙光,这两场比赛相比较孰轻孰重?相信加西亚心中自有考量。

 

上赛季两次较量,恒大客场落败但主场5球大胜赢得干脆利落。本赛季首次交锋,恒大再次在人和主场失利,那场比赛发生的故事相信各位广州球迷还历历在目,恒大输得心有不甘,这一次再相遇恒大能否复制上赛季在主场干净利落的胜利呢?拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有