加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,813,145
  • 关注人气:12,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#广州——名副其实的足球城,酷热盛夏难挡数万球迷对国足的激情与热爱……

(2019-06-18 09:18:57)

#一城一夏#广州——名副其实的足球城,酷热盛夏难挡数万球迷对国足的激情与热爱……

#一城一夏#广州——名副其实的足球城,酷热盛夏难挡数万球迷对国足的激情与热爱……


广州的夏天向来离不开一个“热”字,加上南方湿度大,会让不少初来乍到的外地朋友很不适应——我怎么刚洗完澡出来又一身汗?一天到晚都感觉身上黏糊糊的……但这就是我土生土长三十年的地方,这座城市的多元化以及包容性,足以让现在的广州拥有国际大都市与中国一线城市的地位。而要想真正感受这座城市与自己息息相关的魅力所在,置身其中乃必由之路。

 

自广州恒大这支足球队两夺亚洲冠军、斩获中超七连冠后,让广州在“羊城”、“花城”的称号外,那或许已尘封已久的“足球城”美誉,再度被重新唤起!印象特深的是,在恒大队首度夺取亚冠冠军的时刻,城市地标建筑广州塔也一度亮出了恭喜球队亚洲称王的庆祝语,足见足球对于这座城市的影响有多大!现在的广州,可以说是名副其实的足球城,足球绝对是其众多名片中的一张,然而位于城市中轴线上的广州天河体育中心,也是广州恒大队的主场,自然是这片中心地带中的重心所在。

 #一城一夏#广州——名副其实的足球城,酷热盛夏难挡数万球迷对国足的激情与热爱……


前不久,意大利名帅里皮回归执教中国男足的消息振奋人心,然而意大利名帅毅然选择在广州常驻,并把国足主场设在天河体育中心,则让广州球迷激动万分。“银狐”回归后首次集训,两场热身赛仅仅是面对菲律宾和塔吉克斯坦这样的对手,客观而言戏码一般,但意想不到的是天体现场竟然涌进了与比赛精彩激烈度远远不匹配的数万名观众,而且还伴随着广州近期多雨+炎热的糟糕天气,如此大的排场让人惊艳,也更加证明了这座城市对于足球的那份特殊的深厚的感情。

 

两场热身赛我都在现场,印象更深的是首战2球拿下菲律宾的比赛,客观评价从竞技层面来看,确实难有很强的吸引力,但这一夜的天体,根据现场观赛,保守预计绝对超过4万、甚至接近5万人,肯定不止官方现场播报的三万九千八的数字……因为现场俨然就是一片红色的海洋!中国男足的比赛向来吸引着国人的目光,但一场看似普通的热身赛,竟然可以吸引如此多球迷前来观看助威,想必意大利名帅里皮回归国足首秀,应是吸引大家前来的重要原因之一;但更重要的,想必还是广州人对于足球那股发自肺腑的热爱。

 #一城一夏#广州——名副其实的足球城,酷热盛夏难挡数万球迷对国足的激情与热爱……


近乎所有的观众都穿上了印有中国字样的文化衫(赛前发放,进场观众人手一件)如此大阵仗,现场怎能不如假包换的一片红色的海洋呢?这种氛围,依稀有当年亚冠决赛在天体观赛的感觉,勾起了不少人美好的回忆,可见这一夜天体现场有多么震撼!赛后,主帅里皮也专门感谢了前来为国足加油的球迷,感谢大家的激情与热爱。看来把中国队主场定在球市火爆的广州,定在位于城市中轴线上的天河体育中心,实乃明智之举啊。

 

这就是属于广州的夏天,在体育迷、足球迷中的与众不同的广州的夏天!在这里,你能充分感受到属于足球的激情;大街小巷的谈资里也总少不了足球的身影;而至于酷热盛夏,绝对难挡球迷对足球、对国足的热爱…………想要感同身受也经历一次,那还犹豫啥?快来到这座足球城好好感受一番吧!每个月、甚至每周的天体,都会有足球比赛上演哦,相信总有一场会让您大饱眼福。#一城一夏#广州——名副其实的足球城,酷热盛夏难挡数万球迷对国足的激情与热爱……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有