加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019亚冠小组赛第3轮前瞻:连战连捷恒大仍需2把取胜之匙,恶战连场墨尔本近况不佳替补深度不足成隐患

(2019-04-09 08:21:08)

2019亚冠小组赛第3轮前瞻:连战连捷恒大仍需2把取胜之匙,恶战连场墨尔本近况不佳替补深度不足成隐患

2019亚冠小组赛第3轮前瞻:连战连捷恒大仍需2把取胜之匙,恶战连场墨尔本近况不佳替补深度不足成隐患


  上周末在广州德比中完胜富力收获联赛4连胜后,恒大又将踏上亚冠征程,明晚20点,恒大将在主场迎战上赛季澳甲总冠军墨尔本胜利,这也是两队自2014年亚冠小组赛后的再度碰面,也是恒大时隔2个赛季后再次在亚冠与澳大利亚球队交手,一场激战在所难免。

 

与联赛中顺风顺水相比,恒大在亚冠赛场遭遇的考验明显更大,上轮小组赛客场完败给大邱FC就是最好的证明,对手极具针对性的战术使恒大空有控球率,但整场比赛都落于下风……而澳大利亚球队的风格在亚洲也是独树一帜,身材高大,上三路优势明显,善于进行身体对抗,但比赛节奏不会太快,因此笔者认为本场比赛除了常规套路外,恒大还需要做好针对性部署,以下两点就是笔者心中的“取胜之匙” 

 

第一是要注意体力分配,选择在某个特定时间段将阵型前提对墨尔本进行高位逼抢。这一点是针对墨尔本胜利近期恶战连场,主力球员年龄偏大,本轮又是舟车劳顿后的客场比赛,球队的体能想必很难维持整场比赛,如果恒大能通过积极的跑动压迫对手出现失误,并把握机会将其转化为进球,从而奠定胜局的话,是一个可行的比赛策略。

 

第二是要充分利用球场宽度来回扯动墨尔本胜利的防线。这一点是针对澳洲球员普遍身材高大正面防守能力很强,但转身和移动补防能力不足的问题而定的,如果恒大可以用更多的横向转移球来回拉扯墨尔本的防线,他们就会在这个过程中顾此失彼从而露出空档让恒大有机可乘。

 

人员方面,恒大主力门将曾诚本场能否复出仍是未知数,刘殿座前两场比赛未受到太大考验,考虑到澳大利亚球队的高空优势,本场无论是谁为恒大把守最后一道防线,都要注意在门前的站位,必要时应选择出击协助后卫处理传中球;由于墨尔本阵中有强力中锋托伊沃宁,笔者认为可以在两位外援中卫布朗宁和朴志洙之中选择一个出场,针对托伊沃宁进行贴身盯防,另一个中卫人选经验更丰富的冯潇霆是最佳人选;中前场方面,保塔是必然选择,队长郑智也有机会首发登场,余下一个中场人选将在何超和张修维中产生,上场在广州德比中得到轮休的郜林则是锋线首选,于汉超将继续在左路与李学鹏搭配成为恒大的主攻路线。

 

 


 

按照目前的小组形势,本场比赛对两队而言都是十分重要的,恒大需要一场胜利紧追大邱,将出线主动权掌握在自己手中,而两战皆负的墨尔本也需要3分来延续自己的出线希望。假如本场再败,他们就基本失去了晋级16强的机会。

 

在与澳大利亚球队的10次交锋中,恒大取得6胜4负的成绩,其中主场4胜1负,仅在2015赛季已提前锁定小组第一派出全替补阵容的情况下负于西悉尼流浪者,其余4次在主场迎战澳大利亚球队均顺利取胜,可以说恒大在主场打澳洲球队还是比较有心得的。两队上次在天体交锋,恒大在半场落后2球的情况下,下半场连进4球逆转获胜,这一次两队又将演绎出什么场面?拭目以待。

 

预测两队首发阵容:

 

广州恒大:刘殿座;张琳芃、布朗宁、冯潇霆、李学鹏;何超、郑智、保利尼奥;塔利斯卡、郜林、于汉超

 

墨尔本胜利:托马斯;托马斯邓格、多纳基耶、布罗斯汉姆、科利布朗;瓦莱里、莱西奥蒂斯;本田圭佑、特洛伊西、巴巴鲁塞斯;托伊沃宁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有