加载中…

加载中...

正文 字体大小:

边路突击破僵局于汉超亦是MVP,2原因致使恒大下半场表现差磨合仍将继续

(2019-03-06 08:57:15)

边路突击破僵局于汉超亦是MVP2原因致使恒大下半场表现差磨合仍将继续

边路突击破僵局于汉超亦是MVP,2原因致使恒大下半场表现差磨合仍将继续


新赛季正式开锣!3球拿下主场开门红后,广州恒大没有过多的调整时间,亚冠这条战线即刻开启,首战面对仅用替补阵容出战的广岛三箭,昔日的“抗日英雄”又怎会错过机会?凭借于汉超的两次助攻,“宝塔”分别吃饼成功,最终2球完胜且零封对手,保持开赛2连胜,也给这个充满希望的亚冠新季开了个好头。

 

首发卡帅轮换4人,布朗宁、朴志洙搭档中后卫迎来赛季首秀,黄博文替张修维、于汉超替韦世豪则均属于派遣更有经验的老将登场,看出了球队在亚冠赛场欲用最强阵出击的决心。眼下,恒大队在中后场可谓兵多将广,中超、亚冠两大主战场完全可以用不同的阵容出战,轮换绰绰有余,且丝毫不会影响竞争力。好比中卫,在笔者看来,本赛季卡帅会让高准翼、刘亦鸣将主要在联赛中首发登场,亚冠则用昨夜这套组合。而经验丰富的老将冯潇霆,随时候命,或者说随时准备临危受命。

 

细致分析这场球,广岛三箭本场比赛一如前瞻所预测,派上了全替补的年轻阵容出战,其中个别位置由于伤病原因,来的竟是队中此位置的第三号人物(比如门将),即便大家总说日本球队主力替补之间差距不大,但很明显这一点在广岛三箭身上,并不明显……比赛中,他们大部分球员都收在本方半场防守,中路人员密集,三中卫+双后腰始终保有5人,这导致恒大在开场初段主攻中路的战略严重受限,多次通过中后场的长传,在中路做文章鲜有成效。还好在这个关键时刻,球队早有预案,球队通过李学鹏和于汉超这对左边路老搭档之间的连线,在这一边如愿找到突破口,边中结合完美打破僵局。

 

而在尝到甜头后,恒大队持续施压,很快又是依靠左路的攻势,博得角球并扩大比分。于汉超连续送出两次助攻,充分说明其状态良好,而且执行力超强,顺利在自己该出现的地方出现,并有所作为。官方赛后把MVP颁给了打进锁定胜局进球的保利尼奥,但笔者认为新赛季首度出场便为球队赢球奠定基础的于汉超,亦是MVP!没有他在边路的发挥,恒大此役很难如此之快打破僵局并锁定胜局。而广岛的替补球员,无论是个人能力还是配合,实际上都和常规主力有不小差距,整个上半场恒大防线基本没受考验,主队2球领先在情理之中。

 

下半场回来风云突变,广岛三箭显然不会就此投降,他们接连换上中前场的两位常规主力,而且整体阵型明显前压,力图挽回败局。此时此刻,广州恒大也相应做出了调整,他们在领先的情况下,下半场将阵型回收,试图利用控制的踢法主导整个比赛局势。

 

不可否认,卡帅这个做法是明智的选择,战略部署上并没有问题。但当下存在的问题是,球队的防守反击始终没打出来,让这招不能充分发挥其优势,以致于在场面上让大家不满意。究其原因,笔者认为一方面目前队内缺乏速度快、突破能力强的反击高手,是一个重要的原因。可惜罗伯特萧还不能为恒大出战,不然他可以胜任这一切;

 

另一方面,球员之间的传跑配合显然也没做好,错失了好几次机会。毫无疑问,在新球员加入后球队的磨合仍需时间,细节问题一两场球不可能解决掉,也不可能磨合到位,各种搭配组合在实战中还要寻找默契……所有因素叠加,才导致下半场场面比较被动。尽管零封对手,但恒大防线在受压的情况下,还是漏出了一些破绽,幸好本场上演首秀的布朗宁和朴志洙发挥出色,加上门将曾城也有神勇扑救,球队才得以零封对手。

 

目前看,恒大队新赛季整个发展势头和前进方向是喜人的,也是正确的,细节方面的磨合问题不可避免,只能通过时间和耐心去攻克。两天后又迎联赛考验,期待球队乘胜追击,如愿斩获开季三连胜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有