加载中…

加载中...

正文 字体大小:

比西甲首球中国第一人更有意义与价值的,是武磊持续向好的融入态势

(2019-03-03 09:20:02)

比西甲首球中国第一人更有意义与价值的,是武磊持续向好的融入态势

比西甲首球中国第一人更有意义与价值的,是武磊持续向好的融入态势


昨夜能抢去中超开幕式盛况风头的,想必只有中国球员武磊所在的西班牙人队的比赛了。最终,他们在主场31力克巴拉多利德,近5轮保持不败。而其中最令中国球迷嗨翻天的是,武磊第65分钟用自己最擅长的方式,利用速度反越位后插上取得进球,帮助球队锁定胜局之余,也终于打进其西甲生涯的第一粒进球。不得不说,此球可谓意义非凡,这是中国球员第一次在西甲赛场取得进球,更是中国球员时隔3731天,再次在五大联赛破门!(上一粒进球属于邵佳一,已是2008年在德甲发生的事情了)

 

中国球迷无不为此欢欣鼓舞,大家奔走相告,甚至喜极而泣,只为咱的球员取得了一丁点的成绩。要知道,以往西班牙人的比赛在中国很少有人关注,不少人表示只有它在迎战皇马巴萨时,才会留意到这支球队……今非昔比,眼下有了武磊一名中国球员的加盟,西班牙人队在中国的受关注度呈直线上升趋势,俨然已经成为中国球迷在西甲的主队。

 

一名同胞就能引发如此大的效应?以致于彻底掀起大家的爱国热潮?笔者认为个中缘由绝不会如此简单,同胞情结仅仅是一方面,更重要的原因是武磊确实有实力立足西甲,确实在新的挑战中展现出自己擅长的技艺,确实拿出了让人心服口服的表现!大家真正看到了希望,他值得拥有这一切。

 

是的,“西甲首球中国第一人”的头衔十分荣耀,这一球也确实值得武磊自己、值得中国球迷永远铭记,毕竟对于始终羸弱的中国足球留洋处境而言,咱的球员好不容易取得成功并备受认可,难能可贵啊!但平心而论,笔者认为比西甲首球中国第一人更有意义与价值的,是武磊在西班牙人队、在西甲赛场那种持续向好、渐入佳境的融入球队以及融入氛围的那种态势!过往中国球员不能“一棒子打死”,都说不成功,他们也偶有闪光点,但能够展现出这一点态势的,近乎没有。而武磊最犀利的地方,正在于此!

 

尽管一开始是通过运作来到有中资背景的球队,由于历史经验教训还被不少人看衰,但出处是啥并不重要,能够展现出自己的硬实力,对球队做出实质性贡献,才是硬道理。成就这一切后,他就会被认可,就能站稳脚跟。这是竞技体育的一般规律,武磊深知这点,并努力做到了这一切……

 

从在西班牙人队亮相仪式开始,他就表现出一种主动的、积极的融入新环境,融入新的大家庭的欲望;随后在训练中也和队友打成一片,让所有人看到了他的诚意;紧接着获得替补登场的机会,首度亮相西甲武磊并没有紧张,而是努力把握仅有的机会,尽可能发挥自己的特长,力求为球队做出贡献之余也让所有人记住自己;再后来第一次首发登场,武磊更加投入,进攻防守都非常积极,全力表现出一种适应的状态;直到此刻他终于如愿以偿踢进自己西甲生涯处子球……所有的一切,都是其一点一点通过努力积攒、沉淀而来的,归根结底还是有实力作支撑,他的确是在呈现一种越来越好、越来越适应的发展趋势,这让大家对其的未来,更加充满期待。

 

“我们了解我们球员的实力,我们知道他们能跟谁配合,我们有各种类型的传球手以及射手。我们在对方的禁区内,获得了很多这样的机会。在更衣室,我们都很高兴,他的队友认可武磊的实力与心态,他是球队的一份子。他能理解球队的一切,我们都很开心。武磊已经是球队的一员,他融入得非常好,更衣室对他帮助很大。他就是羽毛一样,对手难以识别,一切都很迅速。”西班牙人主帅鲁比赛后对武磊的盛赞,更能说明上文所提的这一点,他惊叹武磊的融入速度,甚至用了“像羽毛对手抓不住”这样的形容,也充分印证了此文的主题观点——比西甲首球中国第一人更有意义与价值的,是武磊持续向好的融入态势!

 

恭喜武磊,祝福武磊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有