加载中…

加载中...

正文 字体大小:

比斯利显主人翁意识让磨合难题不再,杜锋促广东轻松姿态开启季后赛备战的最后阶段

(2019-03-01 09:27:05)

比斯利显主人翁意识让磨合难题不再,杜锋促广东轻松姿态开启季后赛备战的最后阶段

比斯利显主人翁意识让磨合难题不再,杜锋促广东轻松姿态开启季后赛备战的最后阶段


大将周鹏累计4次技犯本场停赛,但广东队在这个间歇期回来,却相较春节休赛那次有了天翻地覆的改变。35分主场大胜同曦,以一个非常轻松的姿态开启常规赛最后阶段的挑战,想必没有人会怀疑此刻球队冲击总冠军的决心,特别是在这个间歇期俱乐部大胆选择引进比斯利和布鲁克斯之后……然而此役比斯利首秀得到2010篮板3助攻,助力球队斩获大胜,其表现也让不少人吃了一颗定心丸。

 

毫无疑问,广东队在此刻才力主引进两大外援,绝对是对总冠军的一次豪赌,毕竟磨合时间太短,磨合难题不可避免;但与此同时,他们只裁掉了德莱尼而留用威姆斯,又看出了俱乐部的谨慎、耐心:即便形势紧促,球队还是稳字当头,不能把外援与全队通过大半个赛季磨合成型的结果就此否定,让威姆斯带动、感染一下新援的同时,也留了一手,万一新外援不能很好融合,广东队还有后手。目前看,比斯利应是固定不动的,威姆斯和布鲁克斯谁更适应、谁的发挥更好,就将在季后赛中占据一席之地。

 

与同曦之战,比斯利的广东队首秀,也是观察他和威姆斯搭配的效果,因此比赛二三节上双外援的时候,最为关键。而从现实的比赛状况看,比斯利的融入肯定说不上无缝连接,但从仅仅和球队合练一天便有如此效果,笔者认为还是非常不错的。至于前景,自然是十分乐观的。

 

相比其华丽的进攻手段及数据,实际上比斯利在更多并没有特别显眼的环节的表现,可以说更令人惊叹。毫无疑问,此时此刻的他虽说在技战术层面仍未完全融入体系,但通过实际表现,大家能够感受到他的态度,他对胜利、对融入这支球队的渴望,他深知自己所在的球队拥有冠军底蕴,而且签下自己就是为了这个赛季夺冠而去的!在一名新援的首秀上就看到了对于新东家的主人翁精神,这或许比起快速融入球队更令人振奋。

 

是的,比斯利做到了这一切,和过去有很大不同的是他的跑动明显增多,防守也比过去更加积极,仅仅在首节比赛就连续封盖同曦队内线惠龙儿,甚至还补到三分线外防守对手。他如此坚韧的防守态度,是广东队需要的。

 

而更加难得的是,比斯利还多次化身球队领袖,除了与核心易建联沟通交流外,他甚至在多个回合里给队友授课,在球队攻防中于场上扮演起杜指导应有的角色——比如在第一节比赛还剩69秒的时候,即将上罚球线的比斯利也没忘记把队友都召集过来开个小会,指点大家的战术跑位;第三节在曾繁日对奥斯汀犯规之后,比斯利还亲自给他开小灶,传授防守动作技巧,其过程动作很大,显得非常投入。

 

投入+专注,这样的比斯利尽管在比赛中不可避免还是出现了一些失误,但有这2大特质的彰显,在首秀中就展现主人翁精神,由此可见他对自己现在效力的广东队用心了,也准备拼尽全力付出一切,有这样的外援猛将,大家大可不用太过担心所谓的磨合难题,只要有一定的时间积累,加上球员本身积极的态度,还有队友的通力配合,一切难题都将迎刃而解。

 

“比斯利来到球队时,已经一个月没有打球了。他需要一段时间的恢复,包括体能和对我们体系的了解和适应,这都需要比赛和训练慢慢去调整、适应和磨合。第一场球,我觉得总体来说,中规中矩吧。一场球说明不了什么,我们要通过下面的比赛去让他跟这支球队磨合得更好一些。”杜指导赛后依然秉持着固有的审慎态度,即便大胜对手35分,亦会持续展现这种低调。事实上只要仍存在失误,就有改进空间,比斯利就还会有更好的发挥,因此杜指导的话不能说太满,可以理解……毕竟在引进新外援后,广东队获得了最高的夺冠呼声,杜指导肩头压力也大了不少!

 

此役对同曦小外援的夹防很到位,他得分只有赛季平均得分的一半,足以说明一切。全队节奏明显降下来了,但广东队还是靠全场紧逼得到了不少快速转换的机会,下半场的防守强度保持得很好,这些都值得一赞。主帅杜锋压力更大了,但间歇期回归的广东队却用更轻松的姿态斩获大胜,这种压力上的转移实际上也从侧面体现了教练指挥用人的艺术。

 

接下来的客场是真正的挑战,新援需要继续磨合之余,球队压力的转移及释放相信也将继续,期待广东队持续有好的表现。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有