加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足球正式开启归化球员时代,探索未知前路请给予耐心更期待恒大布朗宁的表现

(2019-02-24 10:22:17)

中国足球正式开启归化球员时代,探索未知前路请给予耐心更期待恒大布朗宁的表现

 中国足球正式开启归化球员时代,探索未知前路请给予耐心更期待恒大布朗宁的表现


作为中国足球年度第一幕大戏,2019超级杯没有了广州恒大淘宝队的参与,多少让一些球迷感到有些不习惯与小无奈。竞技体育就是如此残酷,状态会有起伏但最后只看结果!不过在上港与国安的竞逐中绝对不乏亮点,特别是国安归化球员侯永永下半场替补登场的瞬间,意义非凡,对中国足球而言,又一重要的历史时刻就此诞生了!

 

没错,由这一刻开始,在中国足球赛场上首度出现了归化球员的身影,中国足球正式开启归化球员时代!首名归化球员侯永永,终于以中国球员的身份出现在了中国足协的赛事名单上。而超级杯之后就是联赛,侯永永接下来还会出现在更多的中超比赛中。以超级杯为起点,不得不说中国足球的新画卷正在徐徐展开。

 

实际上大家都清楚,由于中国足球水平持续不高,归化球员是否可行的话题已热议多年,或许借着归化球员集体爆发的新科亚洲杯冠军卡塔尔的余热,咱总算是迈出了第一步。而侯永永的登场,则是将这一步付诸于实际,意义同样重大!相信在此之后,还有几名仍在办手续的归化球员,也将悉数以归化球员的身份登陆中国足球的赛场。不管最后是否成功,能真正付诸时间迈出这一步,用一种全新的方式去发展始终停滞不前的中国足球,真正给人希望,绝对不是坏事。

 

且不过多谈论侯永永首秀的具体表现,毕竟只有20分钟的时间,对于一名初来乍到的年轻生力军要求过高,也不太现实。上场后侯永永和巴坎布搭档踢双前锋,他一直在场上积极跑动,也经常主动跟队友要球。但从这20分钟的表现来看,其除了一次射门打得太正之外,真正的亮点不是很多,也出现了几次不应该有的传球失误,一次传球失误后背对手直接打了反击……很显然,小伙子还未适应中国足球赛场的一切,这不仅对于他,相信对于所有归化球员而言,都需要有一个过程。毕竟对中国足球而言,眼下咱是在探索一条未知前路,而且无论未来如何,这个新时代已经到来。那么大家更应该沉下心,给予他们更多包容和耐心、鼓励与期待,相信未来都将变得更好。

 

昨夜侯永永的出场,意义大于一切,他仅仅是归化球员的一员,但其并不能代表所有归化球员的情况:不同的位置、不同的技术特点、不同的身体状况,虽然其中没有可比性,但通过之前对一系列热身赛的观察,笔者认为恒大新援、此刻正在办理归化手续的小将布朗宁,同样值得大家期待。

 

据实战观察,布朗宁的综合情况和巅峰期的张琳芃差不多,其个人综合能力肯定比现在的95后国产后卫强不少,有了这个“加强版”的张琳芃,恒大队在防线上又多了一名能够独当一面的悍将,特别在面对对方拥有强力中锋时,相信有了布朗宁的出现,球队可以很好解决所有潜在的隐患与威胁。

 

当然,有很好的前景并不代表就能很快适应、融入新团队。与侯永永一样,布朗宁想要尽快适应中国足球的环境,能够在正赛中拿出靠谱的表现,才是最关键且最有说服力的。目前很多还处于纸上谈兵阶段,并不能作准。还是那句话,这里要看主帅卡纳瓦罗的调教能力,当然布朗宁自己的态度与发挥,也是成败的关键。对此,笔者还是比较有信心的,他融入球队的速度不会慢,效果不会差!

 

对中国足球而言,不要像邯郸学步一样,看到哪里成绩好,就把他们的成功之道直接搬过来自己用,事实上多次的失败与迷茫,已告知我们这条路是不可行的。毋庸置疑,在中国足球人才青黄不接的当下,归化球员乃大势所趋,但咱要走出属于咱自己特色的路,还需要大家给予耐心,卡塔尔的成功都经历了56年,更何况中国足球。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有