加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,675,317
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再引两人后恒大新赛季外援名额已满,9大中后卫齐聚首更考验卡帅灵活变通用人之道

(2019-02-21 09:14:48)

再引两人后恒大新赛季外援名额已满,9大中后卫齐聚首更考验卡帅灵活变通用人之道

再引两人后恒大新赛季外援名额已满,9大中后卫齐聚首更考验卡帅灵活变通用人之道


自先后公布6名国脚生力军加盟后,加上一份重磅新队规,近期与恒大俱乐部运作相关的话题不断在球迷群体中热议,大家在正赛开打前,仿佛纷纷在用抒发自己观点的形式迎接新赛季的到来。但不论外界的风怎么吹,恒大俱乐部的引援工作从未停下步伐。新赛季套票公开销售不久,就在昨夜,广州恒大官方宣布归化中卫布朗宁加盟,不过归化手续正在办理中;除此之外,韩国中后卫朴志洙也一同加盟。

 

过往,恒大俱乐部近乎每次官宣都能引发一阵热议,此番自然也不例外,虽说两名悍将或许没有之前6名国脚名气大,而且在之前的转会传闻中也多次出现,甚至其中有的报道还称其加盟已板上钉钉,因此会少了些许新鲜感,但实际上,恒大俱乐部最新的这次官宣,却饱含深意,可谓信息量巨大,甚至有牵一发而动全身的味道,相信熟悉球队情况的朋友都能体会到。

 

在笔者看来,恒大官宣布朗宁、朴志洙加盟球队,与此同时也相当于对外公布新赛季球队的外援使用名额已满:这就意味着之前传闻甚嚣尘上的外援帕托来不了了;另一名已获对方俱乐部官宣的归化球员罗伯特萧也应该暂时不会被官宣加盟了,毕竟已经没有多余的人员额度了。官方公告中明确写明,归化球员布朗宁的归化手续正在办理中,那就证明他现在还不能算是归化球员为球队所用。加之中国足协没有明文规定归化球员的引进,是否占用内援引进的名额……目前,恒大新赛季的5个内援名额已用满,因此眼下布朗宁想要为球队效力,只能暂且用一个外援名额才符合规定。朴志洙属于亚洲外援自不必说,这样一来尽管恒大有中超赛场使用不超过两个外援的新举措,但这一切并不影响亚冠赛场的竞逐。在这个舞台上,球队可以用(3+1)四名外援同时出场。

 

那么现在,恒大队新赛季的外援名额就已经用满了,他们分别是塔利斯卡、保利尼奥、布朗宁和朴志洙。如无意外,更多会被得到重用的必然是“宝塔组合”。其余两人要看具体的发挥了,比如朴志洙,倘若他没有太多亮眼的发挥,“宝塔”又没有伤病,搞不好只有亚冠比赛时,才有机会出场,其余场合只能作壁上观。不过对于这名球员,目前看除了防守拦截能力还可以外,并没有太多过人之处,其综合水准在笔者看来不如金英权。

 

在之前的评论中已多次提及,新赛季中超良性竞争最激烈的队伍,非恒大莫属!或许有的球队的某个重要位置,也会有三到四人竞争,但恒大则不然,他们不仅每个位置近乎都是如此状况,更要命的是眼下中后卫这个位置,球队可以胜任的球员,竟达9人之多!

 

在新引进的球员中,高准翼、刘奕鸣、吴少聪、布朗宁和朴志洙等,都是主打中后卫的球员;加上留队的原有中卫,包括冯潇霆、梅方、胡睿宝和在卡纳瓦罗治下时常客串中卫的张琳芃,球队目前确实有9人可以踢这个位置,感觉人员不仅是饱和,已经有点过剩了……即便球队踢4后卫,每场需要两个中后卫;即便球队三线作战,这样的配置也是超常规的,以致于很多球迷都不理解个中缘由,就算球队上赛季防守端确实暴露了不少问题,也不至于需要那么多中后卫共同合力予以解决吧?为何俱乐部会引入那么多相同位置的球员呢?如此引发的阵容结构不合理,中前场相对匮乏以及球员相对质量不高的用人情况,难道不会影响球队的竞争力吗?

 

球迷们担心的问题不无道理,不过现在所有的分析都不作准,毕竟大家都是看到最表面的一层东西,都是球员纸面上的位置,球队纸面上可能会采用的阵容……那么实际上呢?足球是一个团队运动,可以千变万化,只有通过实战才能验证这些球员捏合在一起,到底会怎么用!然而在这其中起到不可替代的关键作用的人,自然是主帅卡纳瓦罗。既然这些新援都是其立主引进的,那么他就有责任让其在恒大队中发光发热。笔者认为这其中最考验人的,便是卡帅作为主帅的灵活变通的用人之道——无论是赛前排兵布阵还是临场指挥,倘若没有灵活变通的用人之道,不针对对手的实际情况而做出改变,就不可能用好眼下这套阵容。

 

在中后卫群中有不少球员同样可以踢边后卫,比如布朗宁、朴志洙。又好比吴少聪、胡睿宝俩人,由于年龄、由于经验问题,无论在哪个赛场,想必都鲜有中后卫的登场机会,那么卡帅就得考虑了,是否将其改造成边后卫使用。毕竟这些球员年轻,可塑性恩强,加上左后卫除了李学鹏,目前留队的球员中或许都找不到专职匹配的了,那么将部分中后卫改造成替补边后卫,是一条正道。除此之外,有没可能把朴志洙改造成后腰呢?毕竟在这个位置上,球队的拦截型球员目前只有何超一人,这是远远不够的,倘若其受伤,很难有人顶得上。至于改造技术如何?也得看卡帅。

 

不可否认,有了这两名新援加入,恒大新赛季将更有看点,毕竟有一群新面孔加入,替代过往几年不变的老人,的确能激发大家看球的欲望。至于最终效果如何,笔者多次强调过得看卡纳瓦罗的功力,大家拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有