加载中…

加载中...

正文 字体大小:

赢球模式雷同力证广东队已磨合成型,杜锋治下球队最可怕之处并非豪取15连胜

(2018-11-24 09:07:28)

赢球模式雷同力证广东队已磨合成型,杜锋治下球队最可怕之处并非豪取15连胜

赢球模式雷同力证广东队已磨合成型,杜锋治下球队最可怕之处并非豪取15连胜


赛季初,谁曾想到以夺冠为目标的广东队可以如此快进入竞争角色,在第一个间歇期前不仅稳坐联赛头把交椅,还能够豪取15连胜且1场不败……竞技体育就是如此让人捉摸不透,但其中又蕴含着你不得不服的规律及原因:看了比赛的朋友都清楚,现在杜锋治下这支打小球的广东队,本赛季迸发出超强的竞争力,完全打出了主帅想要呈现的篮球,也始终能坚持自己的节奏及特色,攻防两端均有压制对手的资本,豪取15连实至名归。

 

间歇期前最后一个主场22分大胜山西队,则是这一切的缩影。在笔者看来,广东队又拿下了一场赢球模式极其接近的比赛,而每场球都能以差不多的过程及结果取得最终的胜利,也基本可以证实眼下杜锋所率领的广东队,磨合已基本成型。

 

本场对决同样如此,首节主队并不能立马进入状态,始终有些慢热。核心易建联面对山西内线葛昭宝手感也有些发凉,仅51,这让他也有些着急。加上后卫赵睿的缺席,缺少了一个突破尖兵,一些战术似乎也受到了阻碍。但正如之前所提,广东队总能通过自身调整,用一节的时间为胜利奠定基调。本场比赛,转折点再度在第二节上演……毕竟是总冠军级别的球队,广东队的调整能力很强,他们的团队协作能力在困难之中再次得到了很好的体现。这一节比赛广东队开始进入到他们的节奏当中,他们“多点开花”,一举轰下了44分,默默的把比赛的悬念给放下。山西队防守、进攻双线失守,此节仅仅拿下20分,单节被对手净胜24分。半场结束,广东队反超22分,也基本宣告比赛的胜利已收入囊中。

 

类似这种一节比赛决定成败的情况,广东队这15连胜中出现了不下10次,本来不应该相同却相同的赢球模式,充分证明了球队总能把节奏掌控在自己手中,根据自己熟悉的情况去推进比赛胜利,如此想不赢都难啊!

 

杜指导一直很尊敬对方主帅王非,在短时间内两碰广东队,山西也确实想换个方式看能否有更好的应战效果,但一切都是徒劳……并非王非不行,山西队不成器,而确实是广东队的实力太强,让对手无可奈何。事实上,如今的广东队以“死亡五小”在联盟掀起了一股进攻的风潮,不过他们的安身立命之本却仍是强悍的防守。除了易建联,其他几名球员每个人的身高都差不多,可以无限换位换防,并且都会对球施加强大的压力,这样的打法和美国男篮有着异曲同工之妙,显然目前的CBA球队还很难招架。

 

然而看看这支已经取得15连胜的广东队,笔者真心认为这傲人的成绩还并不能足够展示球队最可怕之处。眼下杜锋的广东队如何用人,大家都清楚,为了保持场上的高强度,在球员车轮战轮番上场的前提下可以纷纷发挥作用,并且总能呈现“多点开花”的局面,着实令对手无可奈何。而更可怕的是,在伤病不可避免袭来之际,广东队并未被这只拦路虎所吓倒,不少关键比赛在主力悉数缺席的情况下,竟然还能通过自身调整,打出最合理的比赛,最终照样取胜!

 

这太不容易了,印象最深的自然是赢下新疆那场球,主队在没有核心阿联、主力周鹏及外援威姆斯的情况下,竟然还能赢球——每个球员都能在困难到来之际挺身而出,为球队胜利贡献力量,这样的团队,难道不可怕吗?本场与山西的比赛,广东队全员出场,6人得分上双,完全放开了,如此不赢天理不容啊。

 

还有什么忧虑?杜锋认为一是伤病,二是体能状况:“我感觉经过这段时间比赛,大家还是有点疲劳的,希望能通过间歇期让每个人的身体都恢复过来,不要再有意外伤病了。”此时,主教练杜锋的作用更加明显了,他不断的鼓励和信任,勇于和敢于让所有球员承担责任,让他们在比赛中越来越自信。众所周知,赢球是一种习惯,年轻球员的信心也是在不断赢球中逐步积累起来。这一波十五连胜就是最好的礼物与激励,间歇期回来后,相信球队会越来越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有