加载中…

加载中...

正文 字体大小:

伤病或成广东队前行最大拦路虎,赵睿在杜锋战术体系中很重要望早日康复

(2018-11-21 11:17:46)

伤病或成广东队前行最大拦路虎,赵睿在杜锋战术体系中很重要望早日康复

伤病或成广东队前行最大拦路虎,赵睿在杜锋战术体系中很重要望早日康复

 

面对只有单外援出战的四川队,即便是客场比赛,但近乎所有人都更愿意相信眼下如日中天的广东队不会停下连胜的脚步。此时最冷静的只有主帅杜锋,无论赛前赛后都在提醒大家广东队曾在这里输球,对手是曾经的冠军,能够制造很多麻烦,不可以轻敌……一支争冠球队,主教练时刻保持冷静,防患于未然,永远不是坏事!你不得不承认,或许正因如此,广东队没有让意外发生,最终他们以17分的优势战胜主队,在国内球员各个争先恐后的优异表现下,广东队豪取14连胜。

 

纵观全场比赛,可以说广东队又奉献了一场完全与自己赢球模式相吻合的比赛。首节逐渐进入状态,通过第二、第三节奠定胜利基调,最终一举拿下比赛。本场比赛广东队6人得分上双,完美诠释“多点开花”,加上节奏掌控得当,因此球队的胜利实至名归,也在可预估的范围之内,让人看完觉得心服口服、顺理成章。

 

现在的广东队,可以形容成核心易建联带着这一帮青年军,在杜锋的战术体系指引下,正在开始一次新的蜕变!而其中国内球员的强大让外援的发挥更加自如,因为对方队员知道广东得分点众多的情况下,一定不能放心包夹。而广东队也因此再次恢复了自己的本色——国内球员强,战绩佳。特别是在连胜纪录已刷新至14场的时候,大家愈发可以承认这点了:眼下这支球队,或许除了自己,真的很难被打败!

 

不过竞技体育就是如此,即便是冠军球队,即便一路高歌猛进,它也总会给你制造些困难,让你体验不顺的艰辛……没错,又是伤病,又是这个竞技体育的天敌,本场比赛最大的遗憾便是比赛在大局已定的情宽下,广东后卫赵睿在一次进攻中出现意外,投篮出手后重重摔在地上,最终被抬出场。这一幕让人苦恼的很揪心,赛后仔细想想,也对广东队非常不利。

 

通过杜指导了解到,赵睿的伤势不轻,一切要等待核磁共振检查结果出来后才能有最终结论。但毫无疑问,眼下这支广东队,最害怕的便是伤病,便是在球队用人之际,有重要球员因伤缺阵。易建联复出不久,周鹏、德莱尼才刚回来,孟铎还在养伤,谁曾想到赵睿又伤了?尽管不算屋漏偏逢连夜雨,但对于每场比赛需要用车轮战的打法保持场上高强度运转的广东队而言,少了赵睿这名生力军,还是有很大影响的,毕竟他在杜锋的战术体系中扮演着重要的角色。

 

众所周知,本赛季改穿10号的赵睿,绝对有比过去更成熟的表现。事实上,赵睿在得分和三分球命中率上有让人欣喜的进步,是广东队连胜中不可或缺的功臣,毕竟其中的三分球命中率提高8个百分点,是让多少人眼红的进步。

 

除此之外,小将也拿出了足够的担当,能够在关键比赛中站出来,无所畏惧,勇往直前。印象最深的自然是其本赛季打新疆的那场代表作,缺少阿联、周鹏、威姆斯的广东队并不被看好,但那时赵睿站了出来,他用自己惊艳的发挥接管了比赛,并最终帮助球队惊险赢下比赛。

 

至此之后,赵睿更加深得主帅杜锋的信任,每每会在关键时候把进攻重任交给他。现在他因伤缺阵,对球队怎可能没有影响?希望小伙子还是要总结经验教训,比赛中做的一些动作还是要更合理一些,避免遭致没必要的伤病。

 

希望赵睿早日康复,无论广东队还是国家队,都等待着你继续出色的表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有