加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恒大青训“另辟蹊径”已凸显3大优势,摒弃急功近利为全华班保驾护航更为中国足球蓄力

(2018-11-20 09:05:53)

恒大青训“另辟蹊径”已凸显3大优势,摒弃急功近利为全华班保驾护航更为中国足球蓄力

恒大青训“另辟蹊径”已凸显3大优势,摒弃急功近利为全华班保驾护航更为中国足球蓄力


论一份企业集团的内部通知,相信恒大绝对有引发全网热议的影响力。就在昨日,关于其将在西班牙马德里举办“恒大杯”足球冠军赛的消息被曝光,瞬间引发球迷们的关注。原来从2019年开始,恒大每年将专项投入5000万元,在西班牙举办U14-U185个年龄段的“恒大杯”马德里足球冠军赛,与此同时邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,确保恒大足球学校西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,促进更多优秀足球人才脱颖而出。

 

和此项赛事相关的信息,相信大家在各大新闻里都看到了,这里不再重复。然而这一切没更多体现在办赛上,眼下集团还要在西班牙办赛,同样是为了孩子们真正得到比赛的历练,从而继续进步……另辟蹊径的决心溢于言表,而且从眼下的发展态势看,已经凸显3大优势,而且是别人无法取代的。

 

首先,就是让小球员们从13岁开始就按照职业联赛的赛制来比赛,打小就形成赛季的概念!这个太重要了,事实上,当这些原本就经过精挑细选的“好苗子”可以连踢5个赛季这种高强度比赛,一直到18岁,对他们的发展太有帮助了。毫无疑问,实战可谓年轻球员提高自身的技战术能力的最佳途径,这个也是欧美足球强国培养足球人才的普遍方法。多少年的经验教训告诉我们,闭门造车是不行的,青训要想有所作为,孩子们同样需要走出去,与高水平多交流,从而真正发现自己的差距。实际上,这项比赛的对手全是高水平的西班牙球队,对孩子们的锻炼价值与国内比赛相比更大。因此在办赛提高青训水平这条路上,恒大又往前走了一大步。

 

其次,恒大这样的培养手法和球员上升通道,是十分合理的。先是在足校打基础,然后通过内部竞争选拔出尖子进入西班牙分校进一步深造。现在恒大集团又重金打造一个接近成年一线队赛制的联赛,而且还是连续贯穿5年,通过高水平的实战对抗磨炼队伍,年轻球员在与高手过招的过程中得到提高,提升自我,逐渐成为符合一线队要求的球员,最终成为一线队的一员。与此同时不可否认,这其中的佼佼者甚至有机会成为欧洲联赛的一员……毕竟在西班牙比赛,难免会有当地或欧洲的球探过来观赛,或许他们更多是看恒大对手中的青年才俊,但你怎么知道咱的孩子就没有机会被看上呢?如此运作机会只会更大!足球是对抗运动、集体运动,一切皆有可能。事实上,这样也更符合年轻球员的培养规律,而中国足协之前硬推U23政策,相较之下显得急功近利、简单粗暴,又不符合规律,还不合理……

 

最后,恒大足球在发展青训上可谓倾集团之力,并有恒大集团在背后保驾护航,即便是另辟蹊径也是底气十足,因此在大胆前行的过程中效率才会如此之高,才会这般无所畏惧!只要能够培养出真正的未来之星,恒大足球可谓不遗余力,无所不用其极,想尽一切办法在青训上大做文章、做足文章。一方面,自然是为了自己的全华班目标保驾护航。毕竟直到当下,颇具竞争力的全华班打造仍在探索之中,仍未能实现,而且未来还需要多久,目前看仍是未知数。但即便如此,既然坚定要走这条路,就不能担心过程中的困难,要一个一个克服它。除此之外,恒大对青训的重视,更多也是在为中国足球蓄力!毕竟国家队、包括国青队的成绩一直不能让人满意,现在看来压根儿就不是教练的问题,还是后继无人惹的祸。那么可以通过办更多比赛,更多高质量比赛提升青训成才的机会,何乐而不为呢?

 

通过目前的观察,最大限度补齐中国足球青少年比赛数量严重匮乏的短板;填补了中国足球青训高水平、高质量、高强度比赛的空白;以及为恒大足球“全华班”打下坚实基础,将为中国足球发展和振兴持续贡献更多优秀人才,是“恒大杯”马德里足球冠军赛可以被挖掘出来的3大意义,而与本文所提的3大优势相结合,定能在未来给孩子们真正的福利。

 

六年来,恒大已为国青、国少贡献青少年人才269人次,初步探索出了中国足球青训的正确路径,是恒大足球实现“全华班”的底气所在,并将持续为中国足球崛起贡献力量!大家有理由相信,在西班牙办赛后,恒大的“另辟蹊径”会更有效果,未来会更上一层楼。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有