加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,675,317
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东快速篮球伴随高合理性渐入佳境,杜锋对阿联的善用达到史无前例的高度

(2018-10-27 08:53:58)

广东快速篮球伴随高合理性渐入佳境,杜锋对阿联的善用达到史无前例的高度

广东快速篮球伴随高合理性渐入佳境,杜锋对阿联的善用达到史无前例的高度


广东队新赛季迎来首个主场比赛,有此前的客场两连胜铺垫,加上四川这个对手综合实力稍弱,开门红如期而至。可喜的是,主队延续固有风格,成功斩获迄今为止赛季最高的138分,大胜四川队27分之多。毫无疑问,能有如此惊艳的发挥,除了场上球员继续保有好状态之外,大家彼此之间的磨合度必然更好,球队也呈现出渐入佳境的态势。

 

四川队开局便用双外援出战,明显是想利用四节七人次的外援政策照顾,他们放弃传统的三外援而另谋出路。尽管不能称这就是出奇制胜,但富兰克林和汤普森全场合力砍下53分,也体现出了极强的竞争力。特别是外援富兰克林,他个人能力强之余技术还非常全面,广东队很难完全限制他!

 

不过正所谓“双全难敌四手”,再厉害的双外援配置也抵挡不住广东队整体篮球的威力。注意了,现在广东队的整体篮球伴随着高速度、高节奏的攻防运转,而且他们能够从比赛第一分钟开始保持到结束,一般球队根本抵挡不住这样的强劲势头,一下子就崩盘了……不错,本场比赛广东队5人得分上双,继续着与前两场相似的“多点开花”,加上始终保有足以令对手窒息的压迫性防守,大比分拿下四川队,自然不在话下。

 

更为关键的是,大家可以看到球队在不断快速篮球的过程中,有机会自然是快打成功;机会不是太好也不怕,广东队沉着冷静,频繁利用传导球,非常耐心寻找最合适的出手机会,绝对没有任何急躁情绪伴随其中。这其中有内外线的交流,有左右两端的呼应,大家的穿插跑位积极、清晰,可以说充分利用了场地的空间,令对手防不胜防。广东队强调整体进攻,两个小外援明明有单打能力,同样积极分球,寻找最佳出手点予以进攻,进球效率自然高,进攻自然变得行云流水。

 

现在大家不妨看看,在杜指导定下球队战术主题基调是快速篮球之后,通过磨合广东队可以在攻防中伴随着高合理性,让每一次进攻、每一球出手都能发挥功效,面对不同的对手均能有此作为,怎能不可怕?怎能不让对手汗颜?球队渐入佳境已是毋庸置疑之事。

 

然而更让人兴奋的是,这样的进攻方式换来的是更轻松的进球和更高的效率之余,身为球队绝对领袖,易建联本藏比赛只打了28分钟,依旧送出30分和12个篮板的高光数据。他的个人状态已经没有问题,然而在球队没有过度依赖他的情况下,阿联还能爆发,则更加证明了主帅杜锋对其的使用,非常得当、非常合适、非常明智!笔者甚至认为,眼下杜指导对阿联的善用,已通过后者完美的表现予以力证,确实达到了前所未有的高度!这时候的阿联呈现出最好的阿联,自己轻松斩获大把分数之余,亦能顺利帮助球队轻松赢球。他突破万分大关指日可待,而主帅杜锋自然也迎来了自己执教的一个相对适宜的状态之中。

 

眼下杜指导对阿联的使用,绝对不会像尤纳斯执掌之下的那支广东队频频患上阿联依赖症——几乎每次进攻都要过他的手,他既要在内线与对手死磕,还得在高位完成策应和投篮。现在的阿联,出场时间得到了控制,而且杜指导很用心,让他上去打一段时间便用新人换下来,休息个几分钟再唤其出场。也就是说,阿联的体能始终得到了保障,他在场上也始终保有高强度运转的能力,融入全队的战术体系没有问题。这样一来不仅阿联有上佳表现,球队还能培养新人,新赛季小将杜润旺的冒起,就是最好的例子,可以说一切都在主帅杜锋的掌控之中。

 

能把核心阿联用好、用到位,能把全队捏合在一起,更快适应快速篮球的打法,除此之外还不忘对新人的培养,经历了美国学习以及国家队主教练位置浸泡的杜锋,与过去相比,确实更加稳健和从容,他也在最大限度发挥每名球员的特点和实力。这样的广东队,当然值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有