加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最佳男主角C罗荣归梦剧场继续领军闪耀,师徒未见或成最大遗憾

(2018-10-24 10:22:38)

最佳男主角C罗荣归梦剧场继续领军闪耀,师徒未见或成最大遗憾

 最佳男主角C罗荣归梦剧场继续领军闪耀,师徒未见或成最大遗憾


还记得你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑微微笑小时候的梦我知道不要哭让萤火虫带着你逃跑乡间的歌谣永远的依靠回家吧回到最初的美好……”周杰伦在2008年秋季发布了这首励志温馨的《稻香》,随后在2009年的夏天,C罗离开梦剧场前往马德里伯纳乌,经过岁月的沉淀和人生的历练后,2018年的深秋,C罗代表着斑马军团尤文图斯重回梦剧场……这一切似乎都如这句歌词所言:回家吧,回到最初的美好。

 

C罗穿上黑白相间色的战袍,带着全新的足球文化踏上新的征程,看上去一切是那么的熟悉,一如赛前新闻发布会后踩场一样,漫无目的的C罗走在梦剧场的草皮,环顾四周都是自己20岁时的身影……曾经的梦剧场国王在职业生涯末期再度以对手身份回到梦开始的地方。因为这个天之骄子的回家而引发的一系列回忆与期盼,早已超过了本场比赛的胜负结果,一切是那么的温馨、那么的美好。

 

而当比赛进行到补时的最后阶段,C罗在大禁区弧顶接到队友分球,在倚住防守队员盘带了几步后果断选择了一脚远射,这是他在竞技时段留给梦剧场曾经爱戴他的球迷最后的足球姿势。当听到主裁鸣响终场哨后,双膝跪地的C罗握紧双拳露出了满意的笑容,此时此刻他对球队拿下这场关键战役感到满意,同时也为自己能够再次踏入老特拉福德球场而感到自豪与开心。

 

短暂的兴奋后C罗起身与队友、对手拥抱致意,或许是冥冥中自有安排,缓缓踱步走向球员通道的C罗,时而环顾四周时而目视草皮,看得出来他内心有多么不舍。曼联球迷再也抑制不住内心的激动,翻过广告牌冲向草皮只为和曾经的国王合影一张、拥抱一个,C罗在满足了球迷的要求后,忽然发现自己成为了最后一个离开草皮的球员。此时此刻曼联的球迷集体为最佳男主角送上掌声……是啊,就是这个男人在自己年轻的时候帮助俱乐部登顶欧冠冠军并在这里留下了无数美好的回忆……

 

看完直播后,笔者认为这场比赛的胜负结果早已变得无关紧要,充满爱意的梦剧场早已让赛事本身升华到前所未有的高质量——双方在比赛中都竭尽全力上演攻防好戏,回合间少了些许剑拔弩张,多了些许棋逢对手。斑马军团踢出了赛季客场最佳一战,面对时而压迫时而防反的主队曼联,尤文在整体团队的每一次传接球上都做到了极致,即使出现了部分传球失误也能通过队员积极的补位、回追化解险情。但曼朱基奇的因伤缺阵让尤文在进攻端缺少了一个可以引发不确定因素的球员,自C罗加盟球队以来,在过往的比赛中,只要曼朱和C罗联袂首发,双方就能创造好的机会并互有助攻。而这很大程度归根于二人不断在禁区外持球、禁区内影响防守队员并给队友创造机会。虽然在球队阵容深度上看他的缺阵影响不大,但从实战的效果来说还是有影响,而本场比赛尤文最佳的机会也是由于C罗突然换位到了右侧肋部,二过一配合后前插到曼联防线身后时送出一脚致命传球,让迪巴拉转化成了进球。而下半场倾尽全力的一脚爆射,也险些帮助球队扩大领先优势,无奈曼联门神德赫亚的神勇发挥让这场比赛留下了许多精彩扑救。下一轮的背靠背较量,曼联将做客都灵安联球场挑战尤文,双方在今天比赛的基础上会有怎样的变化呢?真的十分期待,C罗能不能攻破老东家的球门呢?更是比赛中一大看点。

 

C罗做客瓦伦西亚被红牌罚下时,他留下了不甘的泪水和落寞的背影,很多球迷和媒体都在议论说C罗蒙冤且众说纷纭。但其实C罗是想以最好的姿态回到梦开始的地方,看看那些依然想念他的球迷、看看那位培养自己的恩师,他想用实际行动告诉他们:当年离开的匆匆少年如今已是满身荣耀,有资格告诉全世界的球迷,他成名于曼联、感恩于曼联,他想回家看看。那年C24岁弗爵爷68岁,九年时光物是人非,但永远不变的是二人超越平凡的如父子般的师徒之情……遗憾的是老爵爷今天并未到场观战自己培养出的最佳男主角,在C罗职业生涯的最后阶段,这或许是最后一次以球员身份造访梦剧场了。

 

如果时光可以倒流,那么请再次回到金发撩拨的翩翩少年与睿智坚毅的老爵爷共同捧杯的那一刻吧……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有