加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开季客场2连胜给予杜锋更强信心,进入正常运转节奏的广东队具备一种能力

(2018-10-24 09:10:38)

开季客场2连胜给予杜锋更强信心,进入正常运转节奏的广东队具备一种能力

开季客场2连胜给予杜锋更强信心,进入正常运转节奏的广东队具备一种能力


没有悬念,也没有意外!新赛季首秀险胜北京首钢队的广东男篮已脱胎换骨,最终以22分的巨大优势如愿赢下同城综合实力更弱的北控队,可以说完全在情理之中。由于首节曾一度落后主队14分之多,让这场胜利添上了“逆转”的标签,但无论从过程还是结果看,广东队都是表现更出色的一方,取胜实至名归。更为关键的是,开赛就迎来头两场客场比赛的难关,却没有难倒这支全新的杜家军,完美斩获2连胜的战绩,让新赛季的广东队更加值得期待。

 

众所周知,本赛季的广东队尽管再度喊出了夺冠的目标,但毕竟球队相比过往变化极大,阵容结构目前看也还处在磨合阶段,难谈稳定。况且主帅杜锋尽管是“熟人”,尽管经历了国家队教练生涯的历练,水平必然有所提升,但这并不意味着他重新率领这支经历大换血的新广东队,就一定会有好的结果。笔者认为,首先球队必须要确立一条适合自己前行的正确的道路;其次无论遇到多少困难,都要在主帅的带领下坚持走这条路!

 

目前看,广东队正是这样做的,宏远俱乐部非常支持主教练杜锋的工作,在人员配置上给予全力支持,并让其充分施展执教理念。因此眼下的广东队,通过前两场比赛已不难判断,球队确实打下了更深的“杜锋”烙印,属于他的战术风格得到了更好的贯彻。开季2连胜的结果让广东队真正受益,与此同时必然也让杜指导更具信心,未来更敢大胆开展接下来的工作。

 

这种信心很重要,其实从比赛中他的指挥亦能看出。两场球下来,可以发现杜指导的临场调配比过往更淡定,也更有底气。球队并非每次遇到不顺与困境,他就会立马叫暂停予以调整,有时候也会给球员时间自行解决。显然,这源于其早就将一切洞悉,并早已有针对性布置。除此之外,杜锋并没有吃老本,没有狠用易建联、周鹏、赵睿和任骏飞等老熟人,而是继续大胆、积极启用新人。首场比赛,杜锋就给了菜鸟杜润旺18分钟的上场时间,杜润旺也用出色的发挥回馈了杜锋。第二场比赛,杜锋又给了他16分钟的出场时间。与此同时,菜鸟徐杰第二场比赛也获得了上场时间,还得到了2分。虽然他们都是菜鸟球员,但杜锋却给予了他们足够的信任。从这一点亦能看出主帅杜锋是充满信心的,一切都在根据他的计划有条不紊执行着……

 

纵观这场与北控队的比赛,广东队与上场一样,同样6人得分上双,而核心易建联显然经过调整,状态变得更好,取下大号两双,数据上有明显进步。但即便如此,笔者还是必须强调,包括上一场险胜北京首钢,加上这一场逆转北控,广东队都是赢在了整体上,易建联得分更多只能说明其自身得状态更好了,球队再度“多点开花”,同样没有过度依赖核心阿联,也让其在胜利的同时,可以不必再像过往那般劳累。这样的广东队,也具备了更强的竞争力。

 

首节落后北控,主要还是由于慢热,广东队队员没有对手进入比赛的角色快,这与全队磨合尚未成型有一定关系。不过正如赛后杜指导所言,随着比赛的的深入,一旦广东队找到了球队自身正常运转的节奏,一旦在场上刮起“快打旋风”,一旦形成“多点开花”的局面,一旦让场上持续保持高速、高强度,那么与之伴随而生的是一种能力——迅速接管比赛的能力!事实上,一般的对手、综合实力较弱的对手、运转速度不及的对手,很快会因承受不了这种负荷而败下阵来。与北控一战,广东队基本从第二节开始接管比赛,很快反超了比分并一路扩大领先优势,足以说明一切。

 

当然,2连胜的开局是好的,但绝不可以有任何大意,更不能有一丝的轻飘飘!毕竟在磨合时间极短的情况下,还能连续在客场拿到胜利,其实是很不容易的!幸好杜指导一定是清醒的,毕竟在国家队执教期间,他被赞美过也被质疑过,但无论是哪一种处境,不变的是他都收获了很多。相信此次回到广东队,杜锋必将持续给予球员更多的发挥空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有