加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

U23联赛并非真正意义的联赛积极意义打折,足协“干预”太多影响俱乐部正常运营

(2018-10-16 09:20:46)

U23联赛并非真正意义的联赛积极意义打折,足协“干预”太多影响俱乐部正常运营 U23联赛并非真正意义的联赛积极意义打折,足协“干预”太多影响俱乐部正常运营


尽管联赛仍处于休赛期,但中国足协近期可一点也不“消停”:在网络爆出的一份有关新赛季中超联赛外援及球员上场规则的“讨论稿”被证实是作假后不久(从来就没有空穴来风,相信是又一次的探听虚实、观察反应),中国足协突然对外发布了一份“中国足球协会关于做好2018U-23’联赛报名工作的通知”,一下又引发各界热议。

 

通过通知内容不难发现,中国足协此举的本意、出发点依旧是积极向好的:一切都是为了进一步锻炼队伍,发现人才,同时为各俱乐部注册的U23球员提供足够的比赛机会,尽快提高实战能力,中超、中甲、中乙各俱乐部均有机会,且非强制性参赛。当然,很多人也会立马想到此刻正在泰安军训的国家男足集训营,毕竟他们都属于适龄球员,“足协帮国足集训营落实比赛”的联想也油然而生。

 

不过在此之前,还有一点或许更值得关注。实际上早在U23新政颁布实施之初,就有不少专家指出与其如此,还不如专门搞一个U23联赛,这样对生力军的培养更有针对性,效果会更好。眼下,大家终于看到这样一个“U23联赛”要出现了,不过事实上它真的和预期一样吗?

 

相信在通读一遍通知后想必大家都清楚了,首先一个历时一个月的比赛,根本就不符合联赛的基本要求。目前,U23联赛的比赛地点也没有确定,由于在12月踢,估计会在气候适宜比赛的我国南方城市举行。从通知的情况看,比赛根本就是采取的集中赛会制,也就是咱俗称的“杯赛”,压根儿不是什么“联赛”!把一批人集中到一个地方踢一系列循环比赛,没有主客场之分,时间短,节省资源,最终亦能决出冠亚季军。

 

毫无疑问,这种号称联赛但实际上就是一项杯赛的比赛模式,不能说对年轻球员的锻炼没有意义,但很显然与当初大家设想的真正意义上的U23联赛相违背,其能够发挥的积极作用必然也打了折扣!中国足协的本意是好的,相信他们也是希望迎合民意做点实事,办这个U23联赛的思路笔者认为也没有问题,不过最终出来的并非真正意义上的联赛,多少还是让人有些失望。或许,足协真的很难按照联赛标准,找到合适的举办契机吧,现在只能这么想了……

 

不过眼下还需要留意的是,即便是在联赛休赛期进行这一系列的比赛,还是会对各职业俱乐部产生影响。毕竟对很多球队而言,这个时间段是在球员充分放假休息调整后集中开始进行冬训的阶段,然而冬训为的是储备体能,对新赛季的征程意义之重大不言而喻。因此虽说是抽调其中一部分球员参赛,多以年轻生力军为主,但其中提及可以有最多3名超龄球员参与其中,加上各年龄段的储备力量均可参赛,由于是自愿性质,除非球队选择不参赛,否则不可能对冬训、对俱乐部的正常运营没有影响!要知道,这等于硬生生从一支完整的球队中抽调出一支分队去比赛,怎可能对整体没有影响呢?

 

除此之外,笔者还想说近年来,中国足协一直在“刷存在感”上颇有心得,除了朝令夕改令人痛恨之外,频繁在不经意间颁布各种通知、意见、法案,也是让各大俱乐部头疼。除非事先知道,否则大家更多是猝不及防、不知所措、手忙脚乱的状态。如此频繁用行政手段进行“干预”,绝对打乱了一家职业足球俱乐部正常的运转,加之则会影响了球队的实力,事实上对大家都没有好处。

 

倘若中国足协颁布的是一些积极的措施预案还好,但目前看依然是前后矛盾、自打脸的操作居多,实在难以让人苟同啊!与其这般,还不如安静、消停一点更好,难道不是吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有