加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里皮目标明确一切按部就班调整至上,国足没有轻敌资本拒绝重蹈覆辙

(2018-10-13 09:49:49)

里皮目标明确一切按部就班调整至上,国足没有轻敌资本拒绝重蹈覆辙

里皮目标明确一切按部就班调整至上,国足没有轻敌资本拒绝重蹈覆辙


自《摔跤吧,爸爸!》备受好评后,印度电影近几年疯狂引入中国影院市场,它们反映了印度在各个阶层、领域的真实情况,大多数作品也是正能量满满,备受好评。笔者昨日才看完一部名为《嗝嗝老师》的作品,确实觉得拍得很不错,也被剧中情节及演员的表演所打动……印度电影挺好,但不知印度足球如何?其实际水平真如报道所讲?今夜在苏州,大家可以通过中国男足与印度队的热身赛得到答案。

 

两个国家合计有20多亿的人口背景,因此这场比赛也被球迷戏称为“地球德比”。事实上,已有超过二十年没有在正赛中交锋的两队,对彼此都不可能十分了解,加上国家队人员的更新换代,对国足而言,本场对决必将被视作遭遇战一般看待。毕竟明年1月的亚洲杯越来越近,而里皮也通过媒体表达了自己带领国足的限期就是在亚洲杯结束后,因此现在的国家队可以说目标非常明确——在里皮任期内,用尽全力踢好这最后一项赛事:亚洲杯,球队能用一个好的结果送别意大利名帅!

 

因此对于此时此刻的里家军而言,一切的努力都是为了亚洲杯上的表现。既然目标如此明确,相信教练组多余的顾虑就不会有太多,所有的工作也都会为了在亚洲杯上国足能有好的表现而努力,笔者认为这对实力本就不强的中国队而言,反而是好事。

 

正如里皮所言,“我们重点并不是进多少球,而是为了调整,临近亚洲杯,我们要调整进攻与防守的状态……”计划早就有了,眼下为了同一个目标,球队正按部就班进行着调整,相信一切都在教练团队的掌控之内——之前远赴西亚与卡塔尔、巴林的两场热身赛,对手实力较强,咱在适应客场环境的同时踢得不尽如人意,士气受挫,因此回来后根据情况与印度这个不算强的对手过招,还是主场作战,球队自然是期待能够用一场大胜来找回状态和信心。

 

是的,对于眼下这支国足而言,目标明确,此次并不是说面对印度就就要进更多的球,球队的重点不是进球数,亚洲杯越来越近,国足要调整好节奏,并找到进攻的状态!这才是关键!里皮认为,以中国队的实力,只要球员有欲望,球队可以赢得任何比赛。在亚洲,只要咱配合得娴熟,都可以赢球,但进多少球是次要的。所以此刻球队在一切按部就班的情况下,必然是“调整至上”的主旋律。

 

当然,印度足球的水平不高,中国男足主场作战,取胜几率极高,不过球员绝对不能这么想,他们着实应该像准备面对劲敌一样去备战。毕竟现实很残酷,现在的中国足球,早已没有任何哪怕一丁点的资本去轻敌,去轻视对手了!想要取胜,对于这支长期锋无力的球队而言,除了上下一心外,就是一个“拼”字了,球员再不拼尽全力,根据以往的经验,中国男足可是谁都敢输,啥时候都敢输的啊……

 

沉痛的历史教训仍历历在目,卡马乔时代的中国男足,可以在合肥15耻辱般输给泰国青年军,因此引发全国性的负面轰动效应。如此教训绝对不可再犯,中国足球在此时此刻确实也经不起这样的重蹈覆辙了!当然,相信里皮麾下的球队,还不至于会发生这样的窘境,但每名出场球员都需要为胜利拼搏到底,咱才能够顺利取胜。

 

阵容方面,从最后一堂训练课的情况分析,里皮似乎没有刻意掩饰国家队的主力阵容:于大宝、郜林、武磊三人共同顶在前场,3前锋阵型呼之欲出,看得出里皮还是比较看重于大宝的进攻能力;中场方面,郑智、池忠国、何超三人有伤在身,均不会出战。这样一来,中场攻守转换的任务就落在赵旭日、吴曦、金敬道三名球员的身上,其中金敬道将是第一次以主力身份出场;后防线上,张琳芃缺阵,相信冯潇霆与于洋将联手担任中后卫,李学鹏出任左后卫,王彤则有可能出任右前卫;最后,门将位置如无意外,还将是一直深受里皮信任的颜骏凌。

 

433的阵型踢法,里皮固有的战术套路,加上球队上下一心拼尽全力,主场拿下印度帮助国足重振士气,应该并非难事。希望今夜一切顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有