加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,018,714
  • 关注人气:12,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两场恶战体能下降+运气不佳,恒大争冠仍手握两大优势!

(2018-09-19 07:50:28)

两场恶战体能下降+运气不佳,恒大争冠仍手握两大优势!

两场恶战体能下降+运气不佳,恒大争冠仍手握两大优势!

有时候,足球场上的确需要一点运气。这句话很适用于这一夜的恒大队,在上海八万人体育场,幸运女神似乎并未眷顾恒大。上半场比赛,球队三次破门皆被吹掉,虽然从慢镜头回放来看,裁判判罚无误,但三度破门皆无缘改写比分,这不得不说是运气不佳的体现。


本场比赛,笔者跟队远征,在现场观看了本场比赛。从笔者现场的观赛感受来看,恒大队在场上大部分时间都占据了主动。虽然一定程度上有上港早早进球,战略型收缩防守打反击有关,但也一定程度反映了球队的中场控制力。事实上,在保利尼奥、塔利斯卡、黄博文的梳理下,恒大在上半场一度不能让上港通过本方半场。


一场强强对话,一场天王山之战演变成了半场攻防演练,然而,足球比赛往往不是占据优势就能最终取胜。10年欧冠半决赛,国米能在控球率不到20%的情况下淘汰巴萨挺进决赛,足以证明了足球比赛中得分效率的重要性。当然,得分,也需要幸运女神的眷顾。


就拿上半场那次任意球连续击中门柱来说,球队的定位球战术已经相当成功,只是最后在运气上稍差未能破门,保利尼奥虽然将球打进却手球停球在先,实在令人遗憾。


那么,是什么原因,让前几轮进球如麻,甚至一度让5比0变为最低消费的恒大,变得如此破门乏力呢?很明显,上一轮与国安的鏖战,消耗了恒大将士的体能。与国安的比赛中,恒大与对手周旋至第90分钟才破门得分,无论从精神上还是体能上都是极大的消耗。经历一场大战,球员在注意力和兴奋度上明显有所下滑。正因为如此,才有了开场迅速丢球的情况。


同时,本场比赛上港也针对恒大近期的打法,作出了针对性的部署。很明显,以恒大的攻击力,放眼全中超也没有球队能与之对攻。于是,过早的丢球,反而正中上港下怀,他们可以收缩防线安心打反击。当然,面对这样的情况,恒大也有所防备。事实上,若不是埃尔克森那次经典的定位球配合,恒大完全有可能全身而退的。


那么,输掉本场比赛后,恒大是不是就在争冠队伍上掉队了。未必!虽然此役告负,但恒大在争冠道路上仍握有两大优势。


其一,赛程优势何惧之有?


目前,恒大落后上港4分。但上港接下来要接连面对亚泰、国安、鲁能、权健的挑战。更重要的是,恒大将在中超第28轮,在天河体育中心,与上港迎来直接的对话,只要拿下这场比赛,恒大仍然能把争冠主动权握在自己手里。何况,上港还要在第24轮客场挑战北京国安。国安目前与恒大同分,也有希望争夺联赛冠军。况且工体主场优势巨大,上港要想全身而退并不容易。或许,等到11月3日那天,只要恒大击败上港,就能重夺争冠主动权。


反观恒大接下来,除了对阵上港那场比赛,其他的对手都不强,只有下一轮客场对苏宁稍有挑战性。此外其他对手如恒丰、斯威、泰达,实力都不强,恒大只要正常发挥,拿下问题应该不大。


其二,巴西三叉戟状态出色,何惧之有?


令人欣慰的是,本场比赛外援三叉戟状态依旧出色。保利尼奥曾经两度破网,只可惜一次被判手球在先。另外,本场比赛塔利斯卡虽然没有破门,但是他的传球屡次撕破对手防线,在上港针对性的防守下,塔利斯卡威力不减,甚至不得不让对手屡次放倒,足见其杀伤力。接下来的几轮比赛,对手都不是很强,保塔组合依旧值得期待,也是恒大争夺八冠王的最有力保证!


不过,本场比赛输球后,也让近期的连胜态势戛然而止。球队也需要进行一些调整和反思。当然,就像笔者上述所言,本场只是输掉一场比赛,但并未输掉整个战役。只要接下来少犯错,拿下应该拿下的比赛,命运依旧在恒大手中,让我们拭目以待

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有