加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,992,445
  • 关注人气:12,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“罗开二度”葡萄牙巨星闪耀亚平宁,四连胜的尤文应居安思危

(2018-09-17 09:27:16)

“罗开二度”葡萄牙巨星闪耀亚平宁,四连胜的尤文应居安思危

 “罗开二度”葡萄牙巨星闪耀亚平宁,四连胜的尤文应居安思危


    320分钟的等待,万千球迷的期盼,C罗终于在主场比赛对阵萨索洛的比赛中取得了至关重要的意甲首球,并在15分钟内完成“罗开二度”帮助球队最终21战胜萨索洛,取得联赛四连胜。

    

在本场比赛之前,C罗的联赛进球总数停留在398粒,主场球迷都希望C罗能够在自己的主场完成里程碑而在国际比赛日期间,葡萄牙国家队主教练考虑到C罗需要在意甲继续适应,没有将其征召到国家队,而C没有因此而放弃训练,从比赛的心态以及竞技状态而言,C罗都在整个过程中进行了自我调整上半场的C罗在可射门区域拿球后,还是显得有些着急,他期待在国际比赛日后用进球帮助自己找到状态在第二轮主场面对拉齐奥的比赛中,C罗一度已经离进球很近了,但运气还是与他开了玩笑尽管转换成了助攻,但无奈的笑容还是表露出内心渴望破门

 

而本场比赛,不断努力的C罗终于得到了幸运女神的眷顾,对方后卫整个上半场发挥都很出色,尤其是单独防守C罗的时候,几乎没有给葡萄牙人任何机会,但就是那一霎那的失误,被C罗机敏的抓住机会打破僵局在取得意甲首球后,所有队友都上前与之庆祝,笔者认为,C罗除了自身努力不放过任何一个机会外,理应感谢尤文俱乐部上下所有人,都在为他的破门而不断创造机会,甚至还要在比赛中作出一些牺牲,例如球权、位置、战术安排等环节。球迷没有等太久,也没有让俱乐部管理层等太久,一笔重要的竞技层面的投资,或许将从本场比赛开始进行收获。

    

具体分析,囧叔在本场比赛安排了多名主力球员轮休,排出了4-3-1-2的阵型,中场让马退敌、詹、赫迪拉组成防守型中场,迪巴拉在C罗与曼朱身后组织串联,这也是囧叔在新赛季开始后四场内排出了第四套首发阵容。囧叔此番排兵布阵,笔者认为不是没有道理,一来是一些主力球员之前有国家队的比赛任务,而在下周中,球队将做客西班牙迎来新赛季欧冠联赛首场比赛而梅斯塔利亚球场并不是个容易攻陷的城池,相反C罗还在皇马效力时,就在这座球场有过许多不堪回首的记忆……而这套阵容最大的疑问在于,埃姆雷詹和赫迪拉同时首发,能够擦出怎样的火花?在皮亚尼奇轮球的情况下,谁能在中场起到传接球串联全队的作用?

 

从两人的身材和技战术特点看,他们的防守能力还是强于进攻能力,因此笔者认为如此安排应是出于球队因国际比赛日而短暂的保守之举而萨索洛在此前的三轮联赛中,取得两胜一平的成绩,两军对垒以稳妥为主、周旋为辅,伺机杀入敌方腹心地带,方可一招制胜。在C罗取得进球后,萨洛洛也进行了人员更换,而此囧叔对阵型进行调整,将边路两匹快马安排上阵,有趣的是这个安排也是囧叔新的尝试,用夸得拉多继续担纲右后卫,让科斯塔出任右前卫,而首发的坎塞洛则来到了桑德罗所在左后卫区域,整个调整可谓一气呵成C罗打进的第二个球,就是得益于科斯塔在边路背身横向传球,才使得尤文打成了一次简洁干练的防守反击。在比赛中根据场上局势的变化不断试验新的阵型、新的组合,尝试找到新的化学反应,尤文主帅所做的一切都是在为即将开始的双线作战进行准备。

    

尽管尤文收获了四连胜,但笔者认为仍需要加强对球员的品德意志管理工作本场比赛首发的桑德罗与坎塞洛,都在比赛中因为不理智的犯规、不必要的技术动作到了黄牌,而替补出场有着惊艳发挥的科斯塔更是在比赛中朝对手吐痰而直接被罚下,十分违背体育道德精神即将开始的双线作战,球队的每名球员都将起到至关重要的作用,而年轻球员的不理智行为,将为球队埋下重要隐患在往后的强强对话中,如若遇上经验老道的强队,可能付出的代价就会葬送整个球队的赛季命运。这并非是危言耸听,上赛季主场欧冠面对皇马,迪巴拉不冷静的连续累积两张黄牌就是最好证明事实上,如果次回合他能代表尤文出战,谁知道结果会如何?并且科斯塔在与对方球员争执时,完全忽略了自己的防守工作,导致球队丢球……四轮比赛下来,尤文一共就丢掉了4球,场均1球的失球率已经非常高了

 

对于一支有志于统治欧洲足坛的俱乐部而言,下一阶段必须狠抓球队内部管理,让年轻球员迸发出不一样的精神面貌去面对双线作战才是明智之举。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有