加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼朱传射尤文喜迎三连胜,不要仅用进球与否评判C罗的作用及价值

(2018-09-02 14:48:04)

曼朱传射尤文喜迎三连胜,不要仅用进球与否评判C的作用及价值

 曼朱传射尤文喜迎三连胜,不要仅用进球与否评判C罗的作用及价值


    斑马军团此役做客面对帕尔马,凭借曼朱的一传一射,斑马军团有惊无险的带走一场胜利,成功拿到3分,迎来新赛季联赛三连胜对即将进入欧洲国家联赛间歇期的球队而言,无疑是有利的。而在本场比赛中,囧叔针对首发右边后卫进行了调整,哥伦比亚边锋出现在了右后卫的位置上,而此前两场表现可圈可点,但暴露问题更多的坎塞洛此役在替补席待命,囧叔的意图比较明显,就是希望利用夸得拉多充沛的体能与防守能力更强的赫迪拉给对方边路制造一些威胁。

 

闯入世界杯决赛的曼朱基奇,在本场比赛中延续着自己高光的表现,打满全场不说,还在比赛中闪电破门帮助球队首开纪录,又在下半场禁区内潇洒的用脚踝拨球助攻马图伊迪扩大比分最终球队拿下胜利,可谓是居功至伟。而曼朱本场与上个主场迎战拉齐奥有所不同的是,他再次与C罗同时首发,只是本场比赛他首发的位置是左侧,C罗出现在了中锋位置,这也是囧叔新赛季以来,使用的第二套阵型的第二套首发

 

从首轮客战切沃4-2-3-1到本场的4-3-3阵型,笔者认为尤文的进攻与防守都有了一些变化,第一场比赛给球迷的整体感觉是快速中带着忙乱、细腻中又缺失配合,经过几场比赛的磨合以及阵型调整,本场比赛尤文已经在逐步找回感觉特别是在本场比赛的下半场,几乎是反客为主全面压制对手,即使在领先后,也没有丝毫死守比分的态势。而在换上埃姆雷詹、迪巴拉等球员后,尤文更是在攻防两端占据了明显的优势,守时能创造反击的空间与路线、攻时能在禁区前中后三点找到包抄球员不可否认,照这样踢下去,无论主客场,斑马军团一场酣畅淋漓的胜利将指日可待。

 

国家联赛比赛日后,即将坐镇主场面对萨索洛的斑马军团,是否可以考虑继续沿用本场比赛的首发阵型?但在首发人员的位置上也可以做一些调整,例如迪巴拉出现在贝尔纳代斯基的右边路,进一步提升右路的突破与进攻能力,借主场之势早锁定胜利比分。笔者认为,经过前面三轮的基本磨合,加上新赛季刚刚开始,许多球员的状态目前并不在最佳一个个体的状态不好,自然而然会影响整体队伍的发挥。所幸球队都赢下了比赛,没有造成过大的心里压力,在本月即将开始的欧冠新赛季,将起到更为积极的作用。

 

而本场的另一个焦点,当然就是C罗还是没有进球。可能在当今足坛,C罗和梅西有几轮进不了球,就会被一些极端球迷和媒体不断诟病……本场比赛结束后,很多球迷希望囧叔拿C罗首发的名额,把更多的机会留给那支“原本”的斑马军团甚至有的球迷认为,齐达内为C罗指定的减少冲刺增加禁区关键跑位才是C罗这几年状态好的根本原因而现在尤文的技战术安排,根本没有达到预期效果。对此笔者认为,C罗和尤文彼此仍然在相互适应当中,但对于一名前锋而言,不让他多打比赛,怎么会找到好的状态?如果C罗新赛季三轮比赛都进球了,是不是又给吹上天了?即便两情相悦也需要时间去检验爱情吧……

 

而通过这几场比赛来看,C罗在场上的发挥与作用,全队上下有目共睹,不能因为没有进球和破门就抹杀他在场上为球队作出的贡献。从专业角度来讲,主教练更有权威,他心里很清楚谁的状态好谁更适合首发,谁还需要恢复。之所以C没有参加欧足联的颁奖礼,包括国家联赛未被征召,相信已经充分与俱乐部及国家队教练组有过沟通,他希望把更多的时间留在都灵,在俱乐部感受尤文文化,与队友进行相处……从职业球员的角度来看,这是非常敬业的表现,希望在最短的时间内融入这个集体并作出积极的贡献。

 

上赛季还在西甲皇马效力的C罗,因为新赛季前五轮停赛,一度遭遇了更长时间的进球荒但到赛季末,C罗依然为俱乐部作出了卓越的贡献,所以请大家不要以单场论、短期论来评价一个已经载入史册的伟大球员,作为亚平宁半岛百年发展的足球俱乐部,难道尤文管理层不知道高价购入C罗的核心价值?大家切莫着急!

 

所以希望尤文的球迷能够多给俱乐部和球员一些时间,假如每场都大胜,到了关键时候输球以致于输掉整个赛季,与现在不断发现问题想办法改进孰轻孰重呢?期待尤文间歇期后主场迎来大爆发,以更好的状态迎接即将开始的欧冠联赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有