加载中…

加载中...

正文 字体大小:

C罗缺席欧足联表彰大会或另有原因,皇马改变运营策略仍具卫冕实力不可轻视

(2018-08-31 10:01:07)

C罗缺席欧足联表彰大会或另有原因,皇马改变运营策略仍具卫冕实力不可轻视

C罗缺席欧足联表彰大会或另有原因,皇马改变运营策略仍具卫冕实力不可轻视


一年一度的欧冠联赛即将在九月拉开大幕,通过抽签,显然欧洲众多有实力进军万达大都会球场的俱乐部均已经摩拳擦掌,准备在新赛季大干一场了。分组抽签过后,随即进行的欧足联年度表彰环节中,皇家马德里成为了最大赢家,包揽了年度最佳球员以及过去一个赛季中各个位置的最佳球员。而莫德里奇更是凭借世界杯的优异表现,力压前前队友C罗拿下了年度最佳球员,这也是近几年来该奖项首次旁落“梅罗”二人!难道今年的金球奖、世界足球先生也会因此而倾斜么?静候年末揭晓,但无论如何,在皇马成长为世界级大师,也是世界足坛顶级中场的莫德里奇,绝对在过去几年帮助皇马连续拿下欧冠奖杯做出了卓越的贡献。

 

事实上,今年表彰会的另一个焦点人物C罗因为个人原因没有到场参加盛会,笔者认为,C罗历来争强好胜的个性,且不去猜测其是否已提前知晓了评选结果,或许他更多的是不想与众多老朋友见面,毕竟那些荣耀属于过去,属于他曾经效力的皇马,而此时此刻他只想着如何重新开始,他需要用自己的方式去尊重自己当下效力的球队尤文图斯……

 

而就在盛会开始的前一天,皇马官方宣布回购马里亚诺,并有可能接过C罗留下的7号球衣!无论是否属实,相信皇马队内并不会受到外界舆论的干扰,依然会专注于球队正常的运转,毕竟皇马7号承载了俱乐部很多意义,而其前任从数据上看,理应是皇马史上最成功的7号球员!因此无论是谁穿上7号,都将面临巨大的心理压力。

 

而皇马在经历了五年四冠的鼎盛辉煌后,随着齐达内和C罗相继离开,许多媒体和球迷都对皇马的新赛季前景感到担忧。加上夏季转会皇马除了库尔图瓦之外,并没有其它重磅引援,因此这份担心显然有加剧的态势。不过笔者认为,皇马的实力依然很强,在欧冠联赛中向来一切皆有可能,哪支豪门也不敢说可以轻易赢下正在发生着改变的这支皇马,而在洛佩特吉接手后,随着马里亚诺的回归,皇马队内已经有一支纯西班牙球员组成的队伍。在盛极必衰的自然规律中,皇马此番拒绝大手笔投入,而是重点培养本土青年才俊,充分发挥现有人员能效,等一个最佳时机再度打造3.0版银河战舰的政策。或许这也是皇马在后C罗时代的最佳解决方案,谁知道呢?总之踌躇满志的皇马仍将重新踏上卫冕之路,只是这一年,卫冕之路更加充满凶险……

 

与银河战舰一样,三年二度输掉欧冠决赛的意甲巨人尤文图斯,在今年夏天进行了一些重量级的人员引进及更替,或许最让球迷感到意外的便是C罗的加盟。而正是有了葡萄牙巨星的加盟,让尤文在新赛季的欧冠中备受期待,人们都想看看尤文的这些老男孩们能否实现一代人的欧冠梦?而在新赛季欧冠小组赛分组抽签后,C罗、博格巴相互“回家”的剧情引人关注,双方如何从死亡之组中突围,更将成为小组赛中的一大亮点。而与此同时,没有了C罗的皇马,究竟会由谁站出来填补这个效率层面的空缺?尤文能不能在梦寐以求的欧冠中有所斩获?C罗一定被认定是那个关键人物,那么他是否能续写佳绩?拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有