加载中…

加载中...

正文 字体大小:

控球率决定成败的时代早已过去,法国进决赛实力使然想夺冠德尚必须加强1点

(2018-07-11 09:50:04)

控球率决定成败的时代早已过去,法国进决赛实力使然想夺冠德尚必须加强1

 控球率决定成败的时代早已过去,法国进决赛实力使然想夺冠德尚必须加强1点


世界杯上半区法国对阵比利时的最终决战,也被视作是提前上演的决赛,可谓强强对碰令人期待。不过淘汰赛到了这个阶段,每支球队必然都非常谨慎小心,即便是崇尚进攻的比利时队,也得在立足不丢球的情况下才能展开攻势,大家对防守均空前重视!

 

或许更多人期盼的拥有众多天才球星的两队上演对攻大战的戏码,但最终没有出现,综合实力更强的法国队选择了防守反击的战术策略。对于想要问鼎的高卢雄鸡而言,放低姿态迎敌并不为怪,而最终他们1球战胜比利时,从而进军决赛的结果,让一切都变得值得。事实上,德尚麾下这支年轻的生力军,的确在比赛中展现出与年龄不相负的成熟度,他们能够连过数关挺进决赛,绝对是实力的体现。

 

通过数据便能得知,全场比赛控球率和传球次数更高的是比利时,分别是64%594,但法国的射门次数(19)及射正次数(5)却远高于对手,这足以说明一点——对抗中在场上更多时间控制球的一方,并不一定就是最后的胜利者,只有将控球率能够成功转化成对对方大门的威胁度时,这样的控球才有意义,才有价值,才能换来胜利!法国队则在如此关键的淘汰赛中再次用实际行动为大家诠释了这一点:他们拉开阵势立足防守,把比赛的控制权交给比利时,虽说掌控球的时间少了,看似场面有些被动,但他们却通过有针对性的犀利的反击,给对方大门制造了更多的威胁,创造了更多的杀机,并最终斩获胜利。比利时队看似在主控比赛,进攻却频繁受挫、隔靴搔痒,根本能到法国队禁区腹地的机会就很少,过多的控球反倒让其更早更快消耗了体能……

 

与西班牙的出局有雷同的一面,比利时虽然未把控制做得如此极致,他们的进攻犀利度也不像斗牛士军团那般不堪,但本场比赛也确实展现出相似的内容情节……事实再次证明,控球率决定成败的时代早已过去,防守反击并非实力不济一方的专利,只要能通过合理的方式换来对对方球门有效的实质性威胁,能够创造更多犀利的攻门,就是正道。

 

事实上,当我们在抱怨法国队踢得保守,踢得不够漂亮的时候,却没有注意的是,当身价10.8亿欧元的法国队开始防守的时候,当这支生力军愿意放低姿态和对手拼的时候,才是他们最恐怖的时候。现实摆在那里,在比利时人压上进攻的时候,姆巴佩等人在反击时获得了更为广阔的发挥空间,尽管没有再攻破对手的大门,但法国队获得的破门机会,并不比进球前少。他们靠着全员的防守,靠着被人们瞧不起的所谓“丑陋足球”,一步步走到了最后的决赛。但了解当下足球发展的人都清楚,能够拥有此等演绎,才更能证明法国队实力的强大。

 

相信世界杯决赛无论对阵英格兰还是克罗地亚,法国队都会被看高一线,他们届时还会继续用高效的防守反击迎敌吗?值得期待。不过有一点,或许德尚应该注意,笔者认为综合实力更强的法国队想要力保这座大力神杯,德尚必须更好的利用好姆巴佩这一点!尽管他已在本届世界杯绽放耀眼光芒,但从昨夜的比赛不难看出,法国队对其的特点利用还不够充分,他还可以做得更好,他还有更大的表现空间。

 

本场比赛中,姆巴佩从比赛一开始就成为了法国最强的核武。有一幕不知大家记得吗?上半场法国队中圈开球,球传到了右侧的姆巴佩,大巴黎妖星利用速度一路奔袭随后完成了一记高质量的传中,只可惜中路的队友没有抢到落点……实际上,姆巴佩不光有惊人的爆发力以及超强的突破能力,不光能够终结进攻,同时还能够为队友来完成助攻。这位法国帝星用出色的组织、传球、助攻能力向世人宣告:他也有世界一流的想象力和传球能力!

 

因此法国队想要更进一步,主帅德尚必须利用好姆巴佩更多的特点。作为进攻核心,他的边路突破以及在反击当中的速度,是德尚主打的战术,倘若在此基础上还能利用好他的视野及大局观,创造更多的破门良机,毫无疑问法国队必将问鼎这一届的大力神杯。一起要看主帅的用人及魄力了。

 

决赛即将上演,一直被视作欠缺经验的两支传统豪强英法会否会师决赛呢?目前看这种可能性最大,不过足球比赛不到最后一刻,啥事都有可能发生。请大家静观其变,共同期待精彩对决上演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有