加载中…
正文 字体大小:

伤病再成恒大关键备战阶段最大拦路虎,开年首秀卡帅合理调配人员成关键

(2018-02-06 09:31:29)

伤病再成恒大关键备战阶段最大拦路虎,开年首秀卡帅合理调配人员成关键伤病再成恒大关键备战阶段最大拦路虎,开年首秀卡帅合理调配人员成关键


昨日,广州恒大淘宝队已从迪拜归来,完成了新赛季冬训中最为重要的体能储备及技战术演练部分的内容。从球员更黑、更瘦的情况看,从部分球员谈及的冬训整体情况来分析,这一次卡帅麾下的新恒大队还是较好完成了备战工作,起码达到了教练组预期的效果。球队回来后稍作调整,将进入正赛开始前的最后关键备战阶段,相信开年首战亚冠主场挑战武里南联队的阵容安排及战术打法,教练组也会在这个阶段做出最后决定。

 

不过对于眼下的主帅卡纳瓦罗而言,想轻易安排一套最强阵容迎战,已经不大可能了……很不幸,队中的伤病再度成为阻碍其正常部署的最大拦路虎!过往的主力门将曾诚赴美看病,这次热身赛压根儿就没有出过场,他的情况还是问号;倘若门将非重中之重的话,那么后腰的位置上队长郑智仍未伤愈、加上生力军徐新在热身赛最后阶段拉伤的情况,则肯定对球队的整体阵容结构产生巨大的影响。郑队虽然有去迪拜和球队会合,但同样没有参加过任何一场热身赛,短期内回归的可能性不大。徐新是拉伤,非同小可,目前仍未有最确定的结果,但他自己表示估计也要休息一段时间……

 

还没开局,广州队就连折3员大将,真让人心痛不已。与此同时,也给新帅卡纳瓦罗出了一道难题,他眼下可是要克服多重难关啊!这里不得不考虑的是,在卡帅仍是菜鸟教练带领恒大时,就曾经历过球队大面积伤病的窘境,那时候对球队里任何人都是一种煎熬!虽然当时的卡帅极力弥补,不断派遣新人登场,但不可否认球队由于无人可用,竞争力还是有明显下降的。眼下又有这样的苗头,球队必须有所警醒,启动应急方案,及时遏制住这种情况的蔓延,不能让卡帅再重蹈覆辙。当然,他也得先过自己心里这关,不要被刚刚起来的苗头给震慑住了,还是应该根据自己的计划坚决执行。

 

记得跟恒大队前助理教练郝伟指导专访时,他就曾说过广州队有因势建立一套伤病防御机制,在训练中检测球员的健康情况,第一时间做出最合理的部署,避免球员受伤。笔者坚信这套机制必然沿用到现在,他也应该是一支成熟的职业球队的必备元素。卡帅团队此刻应该激活这套机制,防止更多的伤病出现。

 

不过已经出现的情况也得有相应的对策,卡纳瓦罗必须对麾下人员进行合理调配,在开年首秀前找出现有的最强阵容迎战。幸好亚冠可以上4个外援,给予其的空间还是有的。比如新援古德利,正好可以顶替受伤的队长郑智出任后腰,不过他从加盟后到现在还未同球队进行过合练,其状态以及适应程度仍是个大问号,因此最后的这个关键备战阶段,也成为他证明自己的唯一途径。至于曾诚,眼下替补门将刘殿座适时顶上,还是有能力有信心解决问题的。至于其他位置的安排,卡帅必然会在冬训的几场热身赛里找答案。恒大目前的班底,每个位置上还是会存在激烈的良性竞争的,因此用谁不用谁,如何合理调配发挥最大功力,相信卡帅心中有数,此刻也只能靠他的决断了。

 

球迷们不需要等太久了,正赛不到两周便将开启:情人节、大年二十九、恒大比赛日,三者合一,让214号特别有意义,期待那天大家可以欣赏到一场精彩的比赛。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有