加载中…

3点现实道清J马回归处境,恒大还需要这名伤情反复无常的天价外援吗?

2017-09-29 09:11:00评论

3点现实道清J马回归处境,恒大还需要这名伤情反复无常的天价外援吗?

3点现实道清J马回归处境,恒大还需要这名伤情反复无常的天价外援吗?

要不是J马最近在自己的社交平台上发布了一条状态:感谢上帝!好消息。并且配上了自己正在检查的一张照片,预示着他的回归似乎已经进入倒计时的话,不知道有多少球迷已经淡忘了这名天价外援了……毕竟大家似乎都习惯了广州恒大队一直是34名外援的状态,这里自然包括了离队不久的保利尼奥。

 

事实上从上赛季结束后一直到现在,马丁内斯先后已经接受了两次大型的手术,从而导致本赛季没有出战一场比赛,虽然中途也曾数度传出与其相关的消息,但更多还是以伤病信息为主,说实话也没有人真正能够说清楚他的伤为何如此严重?为何一直不能康复?以致于本赛季在球队多次出现用人“捉襟见肘”之际,他却始终不能复出帮助球队。

 

由于保利尼奥的出走,目前在亚冠被淘汰的情况下,中超和足协杯也受到了上海上港的严峻挑战,卫冕国内三冠也有一定的压力。但无论如何,马丁内斯最快也要到下赛季才能回归了,眼下球队急需用人之际,还是指望不上他!

 

有一点不可否认,那便是恒大俱乐部很有耐心,而且在人文关怀层面也是其一贯坚持的优良传统。无论是当初的荣昊,还是现在的J马,一切以球员利益为上,只要没有真正康复,都不会硬要其登场,一定等到痊愈后才回归。不过J马这次的时间确实有点长,而且中间还经历了一些反复,且不说正常回归后实力能恢复几成,要多久才能够重新融入全队的体系,单凭那么长的时间不在球队出现,整个外部环境发生了一定的变化,让他在未来回归后要遭遇与以往不一样的更严苛的处境,他能否应付得过来?同样是未知数。

 

首先,J马仔伤停超过一年后,可以预见爆发力和冲击力一定会下降,如此一来他只能作为一个站桩式中锋供球队使用了。但实际上恒大几任教练都是以地面控制传控打法为主,这也是球队固有的风格,毫无疑问在这方面有相冲的地方,J马的作用也将被大大降低。

 

另外,之前已经写过,恒大现在最大的弊病,是结构性问题——在进攻端恒大最需要的,是一个速度快且突破能力强的外援,而位置的话,中锋、边锋都行。穆里奇回归后能发挥一定威力,但岁月不饶人,对“鸡爷”的使用,笔者认为放在替补席后上更适宜,作为常规武器只会让他消耗得更快。那么如此一来,J马的特点也不符合这一要求,对球队很难想象会有大的贡献。

 

最后,还有一点变化很重要,大家不要忘了:下赛季,足协新政会贯彻得更彻底,外援注册人数很可能要再缩减(从5个变成4个),上场名额也只有3个,外援变得弥足珍贵,必须要有很强的针对性,用起来才能发挥作用。那么这一点可以预见现在的J马同样很难胜任,那么把年薪过千万欧元的他场场当替补用,无疑会加大俱乐部的财政负担,相信球迷也不会答应,一种两难的局面便会形成。

 

现在看来,J马的回归处境不会乐观,因此之前不少球迷提出将其“处理”的建议,也并非没有道理。毕竟他来了两年,踢了十几场就带走了不少工资,而与此同时做出的贡献显然并不匹配,一度让大家失望,这样的负担太大了,继续下去的风险也是存在的。

 

有看到消息,土耳其、葡萄牙都有俱乐部想要他,当然人家不可能买,只能租,而且还要恒大付一部分工资,确实也不太划算。不过好歹这也比届时放着不用好,起码可以最大程度止损。

事实上,大家都希望马丁内斯可以爆发,可以用实际行动证明自己的身价。只是时间长了,他始终交不出让人满意的成绩单,在竞技体育、职业足球领域,竞争如此激烈,大家的耐心真的不会有那么多罢了……

 

客观评价,对于J马这单交易,之所以不理想,笔者始终认为其罪魁祸首就是那个“只认钱不认人”的经纪人门德斯,相信当初在谈判时他一定对J马的真实情况做了一定的隐瞒,不然你如何解释一个健康的锋线球员来到球队不久便受伤,而且在随后的日子里伤情反复不定,还接受了两次大手术呢?

 

大家当然期待J马可以强势复苏,但会否真的有这一天上演呢?只能说,审慎看之,拭目以待。

 

 

 

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有