加载中…
正文 字体大小:

面对争议判罚更需冷静,恒大将士做到心如止水才能更好应对所有挑战

(2017-03-19 08:30:01)

面对争议判罚更需冷静,恒大将士做到心如止水才能更应对所有挑战

面对争议判罚更需冷静,恒大将士做到心如止水才能更好应对所有挑战

 

亚冠小组赛第3轮与川崎的比赛过去几天了,感觉该说的能说的都已经说完了,相信球迷朋友们现在都冷静下来了。这几天有关斯科拉里的打法、不轮换、体力等问题,各方都做出了自己的解读,相信各位热爱恒大的球迷也都有了自己的看法,所以今天在这就不再对这些方面做更深入的探讨了,而是选择换一个外界关注的相对而言比较少的点:心态去进行相关的评述。

 

不知道大家有没有发现,本赛季与过往有一点不同,在已经进行的6场比赛中,恒大球员在场上的情绪波动很大,动不动就会有找裁判理论的现象出现,而由于新赛季新规则的实行,这种情况通常都会吃一张黄牌。尤其是在国内赛场,大家可以经常看到恒大球员会喋喋不休的追着裁判理论,过往“打不还手骂不还口”的准则似乎被抛到了九霄云外……当然,造成这场面大多是因为对手的粗野犯规,裁判们又视而不见所导致的,近乎都事故在做合情合理的辩解。但如果就因为这点而出现情绪上的变化,实际上就是落入对手的圈套了:当球员们的精力不再完全集中于比赛中,而是被对手激怒时,随之而来的就是自己的技术动作也会变大,情绪随之失控,犯规增多,后果不堪设想。

 

以下2组数据就是很好的例证(注:数据图均来源于中超联赛APP):

1、中超联赛前2轮黄牌数排名:

 

面对争议判罚更需冷静,恒大将士做到心如止水才能更好应对所有挑战

 

 

2、中超联赛前2轮犯规数排名:

 

面对争议判罚更需冷静,恒大将士做到心如止水才能更好应对所有挑战

 

   

    通过图表可以看到,在前2轮联赛中,恒大的黄牌数和犯规数分别排在第2位和第3位,这在以往的赛季中是很罕见的。这明显就是球员们情绪控制不好所造成的后果。在场上,很多时候恒大球员是被侵犯的一方,倒头来自己却成为吃牌和犯规大户,真是得不偿失!其实印象中,恒大球员之前就曾因为这方面的原因吃过很多次亏,某些球队自知实力不如恒大,就想利用又狠又脏的动作,去打乱你的常规比赛节奏,企图钻空子,就是激怒你、影响你的发挥,让比赛变得支离破碎,最后变成一场闹剧。这是他们的伎俩,也是他们的目的,更是他们被国内裁判纵容出来的“恶行”……倘若恒大球员不学聪明一点,跟着他们的节奏走,纠结于和对手、裁判的争执上,那就是上当了,最终吃亏的必然是自己。

 

说到这不得不提一下足协和裁判,作为国内足坛的管理者,足协在处罚上还是采取“和稀泥”的办法。在他们眼中,赵和靖的恶意废人飞铲和郑智没有提前离场所得到的处罚,居然是一样的,真是不可思议,真是贻笑大方。而事实上正因有如此悲催的现实,恒大球员在场上才更要管控好自己的情绪,冷静地面对场上的任何局面,尽量避免让自己陷入麻烦之中。毕竟眼下指望着通过足协得到合理的处理结果,几乎是不可能的事。

 

至于国内裁判,他们的水平高低相信各位心里都清楚,要他们准确地做出每一个判罚,很好地把控好场面,也几乎是一件不可能的事,既然恒大球员大部分都是身经百战的悍将了,在面对裁判的不利判罚时,可以合理地表达自己的意见,绝不能因此令自己情绪失控!要知道,足球是一项充满激情的运动,很容易就会把这些负面情绪传染给队友,从而造成更大的影响:恒大目前在联赛拿到的8张黄牌中,王上源、郜林、阿兰和黄博文等都不是因为犯规动作过大,而是因为对裁判投诉过激而吃牌,这都是可以避免的,也必须引起全队的重视了。

 

本赛季开始前,足协已经明确表示,新赛季不会邀请外国裁判吹罚相关比赛,所有国内比赛都将由国内裁判主哨。因此可以预见,由于水平问题是硬伤,在未来的比赛中,裁判问题会一而再再而三地出现。因此恒大球员一定要吸取前几场比赛的经验教训,把所有精力都放在比赛中,这样才能把自己的水平能力正常发挥出来。

 

事实上,今年无论是外界大环境还是具体的比赛场面,恒大都遇到了前所未有的巨大挑战,而这时候更需要球队上下一心,团结一致去面对困难,解决困难,迎难而上,赢得比赛胜利;而不是和对手以及裁判不断争论,最终自酿苦果。加油恒大将士们,相信你们一定能走出目前的困局,也一定能逐步调整、放平心态,用“心如止水”去应对未来可能出现的一切争议。(本文由大佬鸣和阿宝共同完成)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有